Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 294 - Борзенко Анастасия (Сказка)
- 294 - Борзенко Анастасия
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 20.09.2017, 12:08 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Награды: 65
Репутация: 18
Статус:
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Бесики из Ангельского

В деревушке “Ангельское” живут пятеро маленьких бесиков, каждый из которых отличается индивидуальным характером и колоритной внешностью. Они самые обыкновенные дети, а вовсе не бесы или бесята. Что их объединяет? Во-первых, место жительства. “Ангельское” совершенно не подходит им по характерам, но родной дом не выбирают, а во вторых – все они соседи и лучшие в мире друзья, бесики с раннего детства проводят время вместе. Они познают мир, учатся взрослеть и делают выводы об окружающем их мире, попадая при этом в нелепые ситуации и смешные истории.
Давайте я Вас с ними познакомлю поближе?
Вот это - Лизунья, веселый и добрый бесик с большими серыми глазами и длинными косами, которая постоянно лижет конфетки на палочке, у нее их целый чулан! Лизунья заботится о любимом щенке Зевсе и следит за младшим братом Васильком. А вот и сам Василек! Любопытный малыш с желанием везде сунуть свой маленький носик и любитель сладостей, на которые у него аллергия (очень сложно себя сдерживать при пристрастиях старшей сестренки к сладостям, согласитесь?), поэтому чулан Лизунья запирает на большой амбарный замок и ключ хранит в самом укромном месте (под подушкой Василька, там ему еще ни разу не пришло в голову искать).
Бесик Василек почти не говорит, но часто попадает в разные ситуации в виду своей подвижности и доверчивости, отчего друзья над ним смеются.
Следующий бесик - Королина, это бесик с короной на голове и пышном платье, которая считает себя королевой “Ангельского” и пытается создать из других бесиков свою личную свиту, за что ей часто достается от друзей. Теперь Вы понимаете, почему ее имя пишется именно так, через букву “О”? За Королиной всегда и везде бегает Фей, невысокий кругленький бесенок, у которого кругленький носик «картошкой», и кругленькие пальчики на руках, но очень доброе сердце.
Фей очень забывчив и очень непосредственнен, считает себя волшебником и изучает волшебную книгу, которая досталась ему от бабушки - Феины.
Чтож, непознакомленным остался у нас всего один бесик, и зовут его Анатолик, он самый настоящий сорванец, постоянно что-то крушит и подставляет своих друзей друг перед другом, в общем, любитель разводить интриги и строить козни...
Сегодня “Ангельское” встречает утро сильнейшим ливнем, за окном не видно ничего, кроме воды, стекающей по стеклу окон, и еще неприятно завывает сильный ветер. В уютном домике Лизуньи и Василька горит свет, за столом сидит Лизунья с конфеткой, которую смачно лижет, Василек пытается лизнуть конфету, когда сестренка отвлекается, а рядом с ним скачет щеночек – тоже бесик, у которого на ошейнике написано «ЗЕВСИК», он пытается вцепиться зубами в конфету. Это совершенно обычное для них дело!
Лизунья пишет письмо большими яркими карандашами и громко комментирует:
«Вот, значит, так! Пускай Солнышко получит наше письмо и больше не будет спать, потому что чем нам заниматься, когда дождь?»
Зевсик радостно лает в знак поддержки, а Василек кивает и умоляюще смотрит на леденец.
В дверь слышится стук и заходит Фей в плаще – дождевике.
- Доброе утро! – радостно кричит он.
- Ой, Фей, не надо вот этих обманчивых приветствий, говори как есть! - злится Лизунья. – Хмурое утро! Приходится мне все делать, вот Солнышку письмо написала даже. Устааала...
- А если я сделаю вот так? – Фей вынимает из кармана апельсин и пририсовывает ему глазки и ротик черным фломастером, при этом радостно улыбается, но это не радует Лизунью. Она бурчит:
- Спасибо тебе, лишний раз мне напомнил о Солнце, какое оно яркое и чудесное!
За Феем показывается Королина, она отпихивает бесика и убирает свой зонт с нарисованной на нем короной в специальную урну для зонтов, приводит прическу в порядок и делает реверанс в знак приветствия.
- Я прибыла.
- А стучать тебе не учили? – кричит Лизунья.
- Не пристало мне стучать, а мой лакей убежал – Каролина зло смотрит на Фея.
- Я не лакей… - Фей также злобно смотрит на Каролину, а Анатолик пририсовывавет в это время Солнышку на рисунке Лизуньи рожки и хвостик, - А убежал я, потому что ты пыталась запрячь меня в свой самокат, как будто я пони!
- Не пони, а единорог! - фыркает Королина. - Тоже мне, современный волшебник, не знает чем лошадь отличается от волшебной лошади!
И тут Василек произносит свои первые слова, изумленно разглядывая рисунок после проделок Анатолика:
- Солнышко похоже Королину!
Бесики застывают от изумления, а Королина даже смахивает слезу - как приятно! Всегда все в жизни получается хорошо, просто все зависит от того, как на это посмотреть. Правда, одного штриха, все же, не хватает, Королина хитро улыбается и посреди рожек пририсовывает корону.
Лизунья приглашает всех попить чаю с медом, а гордый собой Анатолик торжественно вешает рисунок на стену и подписывает солнышко с рожками красивыми буквами: “Портрет Королины”.
- Я нарисую потреты всех Вас! - гордо говорит он и улыбается Васильку.
Тем временем, незаметно для бесиков потихоньку тучки рассеиваются и из-за них пробиваются лучи Солнышка. День будет теплым и добрым, полный игр и новых веселых приключений в “Ангельском”!
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Среда, 20.09.2017, 12:32 | Сообщение # 2
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Зарисовка, почти нет действия. Спасибо за участие.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 20.09.2017, 12:34 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2525
Награды: 11
Репутация: 19
Статус:
Сказки, к сожалению, не увидела. Есть долгие презентации и не оригинальные ситуации.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Суббота, 23.09.2017, 14:24 | Сообщение # 4
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 294 - Борзенко Анастасия (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград