Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 296 - Китова Мария (Сказка)
296 - Китова Мария
Оргкомитет Дата: Среда, 20.09.2017, 12:32 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Одной волшебной ночью...

-Даже на Рождество не перестанут бомбить? – шестилетний Сэм привстал с кровати.
-А что в этом такого? – отозвался его старший брат. – Это самый обычный день и самая обычная ночь.
-Не говори так! Это же ночь исполнения желаний. Я загадаю, чтобы родители поскорее вернулись, Санта обязательно услышит меня.
-Пора перестать верить в эти сказки, Сэм. Наши родители не вернутся. Оттуда не возвращаются.
-Но ведь отец Джулии вернулся.
-Ему просто повезло. И его не посылали в горячие точки. Все, на сегодня хватит разговоров. Ложись спать, - И брат отвернулся к стене.
По коридору застучали быстрые шаги, дверь тихонько скрипнула и приоткрылась.
-Мальчики, - шепот тетушки прорезал тишину, наступившую в комнате, - Пора спать. Санта не приходит к непослушным ребятам.
-Санта вообще не приходит, - тихо отозвался Томас, а Сэм уже посапывал в своей кровати.
Томас проснулся от странного ощущения внутри, будто по комнате кто-то шнырял. Никого вокруг не было, однако в окошко струился мягкий свет, совсем не похожий на лунный. Томас встал с кровати и, шлепая босыми пятками, подошел к окну. На улице было тихо и спокойно, даже снега не выпало. Ни снежинки.
«Какое же Рождество без снега – с грустью подумал мальчик, - и без родителей, – добавил уже шепотом».
Откуда-то со стороны пляжа виднелось легкое, теплое сияние. Мальчик набросил на себя курточку, надел ботинки и вышел на улицу. Ветер был холодный, но Томас решительно направился к пляжу. Он был смелым мальчиком и неизвестность не пугала его. Почувствовав, что начинает мерзнуть мальчик ускорил шаг, как вдруг, зацепившись за какую-то корягу полетел носом в землю. Томас тут же встал, отряхнулся и стал нащупывать, обо что он мог споткнуться. Это была совсем не коряга, а какой-то угловатый камень, он был голубого цвета, и, когда мальчик взял его в ладонь, начал издавать тусклое, но вполне приятное мерцание.
«Чтобы это могло быть», – подумал Томас, он сунул камень в карман и, уже более осторожно, глядя себе под ноги, отправился дальше.
Подкравшись к скале, он выглянул из-за нее, и его глазам предстала странная и удивительная картина. Посреди желтого песочка стояли большие сани, запряженные четверкой молодых красивых оленей. В санях, среди груды больших мешков сидел… Да-да, его Томас узнал бы даже с закрытыми глазами. Это был Санта-Клаус. Но даже не это поразило Томаса, и не снующий вокруг саней эльф, в зеленом костюмчике, а много-много маленьких… Нет не эльфов – карликов, одетых, несмотря на теплую, но все же зиму, в разноцветные шортики и маечки. Этот народец сновал вокруг саней и что-то то подкручивал, то наоборот откручивал, а эльф отдавал короткие приказы.
Томасу захотелось поближе посмотреть на эту сказочную картину. Он забрался повыше на скалу и уже сверху стал наблюдать. Это было настолько занимательно, что мальчик уже совсем свесился со скалы, и подними кто-то из них голову вверх, то его непременно бы заметили. Голову никто из них не поднимал, случилось совсем другое, Томас почувствовал, что у него затекла нога, он попытался занять более удобное положение на своем наблюдательном пункте, однако не удержался и кубарем покатился со скалы. Лететь было невысоко – все, что он заработал – это пара синяков и царапин, а еще порвал свою курточку, это было не так страшно, мальчика напугало другое – он лежал на спине, открыв глаза после неудачного полета, а вокруг него столпились карлики, включая эльфа и Санта-Клауса.
Мальчик не знал как себя надо вести в таких ситуациях. Наконец один из карликов протянул ему руку, Томас понял, что опасность ему не угрожает и принял помощь. Кое-как поднявшись с рассыпчатого песка, мальчик отряхивался и осматривал своих новых знакомых. Опасности, кажется, и впрямь не было, но от этого народца можно было ожидать чего угодно.
-Томас, - вдруг заговорил Санта, - разве тетушка не говорила тебе, что послушные дети должны ночью спать. Особенно в канун Рождества.
Томас опустил глаза.
-Да…но….сэр…
-Ладно, мне некогда заниматься твоим воспитанием. Гляди – мои сани сломались посреди пути, мои друзья квазики пытаются мне помочь, но потерялся мой амулет силы, и из-за этого Сани больше не могут летать. Если я не починю их, то ребята всего мира не смогут получить подарки.
С этими словами Санта присел на край саней и опустил голову.
Карлики снова засуетились и занялись своей работой.
-Простите…сэр…, - Томасу было неловко прерывать работу, но ему в голову вдруг пришла беспокойная мысль.
-Да? – Мальчик обращался к Санте, но на него обернулись все.
-А как выглядел этот... камень.
Санта улыбнулся.
-Дело в том, что если искать его, то никогда не найдешь. Этот камень может принять какую угодно форму. Начиная от самого простого булыжника и заканчивая небольшой живностью – например лягушонком. Найти его может только искреннее и доброе сердце. Как только камень окажется в руках у такого человека - он засветится голубым светом, а если его найдет кто-то злой – то камень засветится красным, затем выскользнет из рук и спрячется так, что найти его будет практически невозможно.
Томас вдруг все понял.
-Сэр.… Простите, но, кажется, я могу вам помочь. – Мальчик сунул руку в карман и вытащил свою недавнюю находку, - Скажите… это он?
Эльф издал радостный вскрик, а лицо Санты тут же озарилось веселой улыбкой.
-Конечно. Вот он! – Санта взял камень и водрузил его на место. Сани тут же слегка задрожали, ожидая команды на взлет, а квазики зааплодировали.
Санта подошел к Томасу.
-Ты вел себя хорошо в этом году, Томми, иначе камень так легко не пошел бы к тебе в руки. Я хочу сделать для тебя что-то хорошее сегодня. Полезай в сани – если конечно хочешь, я прокачу тебя по звездному рождественскому небу.
Сердце Томаса бешено заколотилось. Ну конечно он хотел полетать с Сантой. Он взобрался в Сани, и они взлетели.
Все выше и выше к звездам.
-Скажи, - услышал он голос Санты, - скажи мне, что ты хочешь в подарок на рождество? Проси все, что угодно!
-Санта… Я хочу, чтобы родители вернулись живые. И чтобы война кончилась.
-Это уже два желания, мой друг, но я подумаю над ними.
И они летели дальше молча, но слов и не нужно было, это было так здорово лететь в санях рядом с Сантой, вот она настоящая сказка!
Томас вдруг почувствовал усталость, закрыл на минутку глаза, уже с закрытыми глазами он почувствовал, как Санта вешает ему на что-то на шею.
-Возьми от меня в подарок этот медальон, он будет хранить, и оберегать тебя долгие годы, - услышал мальчик, а затем провалился в глубокий сон.
-Вставай братик, вставай, посмотри, сколько снега намело! С Рождеством, Том! - младший брат это конечно очень здорово, но не когда он будит тебя после тяжелой ночи, полной приключений.
Томас еле-еле открыл глаза, пытаясь понять ему, приснилось все это, или же было на самом деле, мальчик попытался нащупать цепочку, подаренную Сантой, но ее не было. Томас огорчился, встал с кровати, и тут увидел медальон, который ночью, по всей вероятности он сам положил на тумбочку, рядом с кроватью.
-Томас, иди скорее сюда, - раздался голос брата.
Мальчик выскочил из комнаты – внизу в гостиной стояла огромная наряженная елка, а под ней лежала целая груда подарков. Мальчики весело стали раскрывать подарки, когда скрипнула входная дверь, а затем раздался удивленный возглас тетушки. Братья выскочили в прихожую, в которой уже снимали заснеженные пальто их родители. Это был новый 1945 год.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Среда, 20.09.2017, 19:21 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2478

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Цитата Оргкомитет ()
И его не посылали в горячие точки

Цитата Оргкомитет ()
Это был новый 1945 год.

Выражение "горячие точки" было в 1945?
Сказкой это повествование назвать сложно. Набор сюжетных ходов и атрибутов.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Конёк-Горбунок Дата: Среда, 20.09.2017, 19:24 | Сообщение # 3

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
В Англии принято складывать на Рождество подарки в коробки и коробочки под ёлкой аккуратно, но никак не грудой. Не проходит.
Муми-тролль Дата: Среда, 20.09.2017, 19:44 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Тётя_Кошка Дата: Суббота, 23.09.2017, 14:27 | Сообщение # 5

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 296 - Китова Мария (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: