Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 304 - Елагин Кирилл (Сказка)
304 - Елагин Кирилл
Оргкомитет Дата: Среда, 20.09.2017, 13:04 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Малиновый лес

Когда мне было три года, в саду росли большие кусты малины, которые в своей молодости посадила моя бабушка Галя. Для меня эти кусты были, ка дремучий лес.
И вот однажды, я, а точнее отважный малыш решил пройти в самую глушь «дремучего леса». Я взял с собой портфель, наполненный едой, игрушечный пистолет и моего лучшего друга – плюшевого мишку Васю.
При входе в малиновые дебри я сразу съел половину своей еды, а затем другую. К счастью тут росло много малины, и я не остался голодным. После вкусненького перекуса я отправился дальше.
Вдруг над веточкой ягоды пролетела красивая бабочка. Мне захотелось её поймать, и я побежал за ней. Сначала я нашёл на земле детский сачок, а потом, поискав в портфеле, нашёл два кубика сахара. Я думал, что бабочка любит эту белую вкуснятину. Я положил сахар в сачок и начал размахивать им во все стороны. Но вскоре красивая бабочка красного цвета улетела. Я залезал на каждый куст с целью найти её, но все попытки были неудачными. И я понял, что красивых бабочек ловить не умею, а затем сказал сам себе:
-Эх, но если бабочка не любит, есть сахар, то это сделаю я.
Вдруг набежали суровые тучи. Небо, из бело-голубого шарфика превратилось в тёмный, суровый ковёр. Пошёл дождь. Серебристые капельки падали с такой скоростью, будто играют наперегонки. Я, как отважный малыш накрыл Васю курткой, а сам спрятался под высокий куст малины. Мне было холодно, и я решил, прежде, чем лечь спать на скорую руку построить небольшой шалаш из веток малины и травы, которая росла между кустами.
Сначала, я нарвал самые длинные ветки малины, они кололись, но я взял с земли несколько листиков, приложил их к рукам и продолжил работу.
Затем, я сложил эти ветки шалашом, а под себя положил траву. Вскоре мой ночлег был готов. Я устал и лёг спать.
Во сне мне приснилось, что я попал в настоящий лес. Вокруг меня росли высокие сосны, ели. Я видел дятла, который своим острым клювиком бил по деревьям, что бы их спасти от вредителей. На соседнем дереве спал филин, а на веточку ниже- сова. Ещё я видел волка, медведя и бедного зайчика, который убегал от лисы. Мне хотелось больше насладиться красотой соснового бора, но я проснулся. Когда мои глаза открылись, то дождь уже закончился.
-Почему меня не ищут?- спросил я у себя, а потом подумал на эту тему. Я простоял на месте пять минут, а потом пошёл дальше.
Вдруг, у меня начали «гореть» ноги. Я не понял в чём дело, а потом посмотрел вниз и увидел крапиву. От боли я прыгнул в сторону и чуть не стал плакать, но моё терпение и в этот раз не подвело. Я лежал и терпел. К счастью, через пять минут у меня прошла нога и я смог встать. Мне необходимо было двигаться дальше, ведь к вечеру мне надо было вернуться домой, а я ещё и половину дремучего леса не исследовал. Мне пришла в голову хорошая идея, что надо ускориться, и тогда я успел бы вернуться домой, если бы не проголодался, поэтому я подошёл к ближайшему кусту и…
- А-а-а-а,- крикнул я, не поняв в чём дело. Вокруг было темно и грязно. Я посмотрел вверх и понял, что упал в глубокую яму.
Сначала мне было холодно и страшно, но потом я подумал:
Класс, я теперь подземные пещеры буду исследовать, только чем мне копать? Точно, земля мягкая и я могу попробовать руками,- думал я после того как упал в яму. Благодаря моей фантазии я нашёл интересную игру в скучном и грязном месте.
Придумав хорошую игру, я начал копать землю в сторону. После пяти минут тяжёлого труда у меня заболели руки. Я передохнул и продолжил копать.
Вдруг, мои глаза увидели красивый камень. Я протёр их два раза и убедился в находке. Взяв его в руку, я начал размышлять:
-Для чего он мне нужен? Если это мел, то я добавлю его в свою коллекцию. Такого цвета у меня никогда не было. Если это драгоценный камень, то я сдам его в музей. Меня поблагодарят и дадут премию. Если это уголь, то я отдам его папе. А вдруг это ожерелье. Я подарю его маме. Тем более у нее скоро день рождения, она очень обрадуется,- Я положил камень в портфель и отправился на поиски новых приключений. Мне надо было как-то выбраться из ямы. Попробовав это сделать два раза, но обе попытки были неудачными. Вдруг, я нашёл небольшой корень от яблони. Я попробовал третий раз, только уже опираясь не на землю, а на прочный корень, который располагался выше. Наконец-то я выбрался и пошёл в сторону, где малины было ещё больше. Я захотел домой, но заблудился и начал искать выход, но все попытки были неудачными. Тогда я решил пойти «Напролом» и вскоре увидел свой дом. Я зашёл в него и сказал маме:
-А вот и я!
-Сынок, а что ты так мало погулял?- спросила меня мама. Я не понял в чём дело.
Я думал, что провёл в малиновых дебрях два дня, а, оказывается, моё приключение занимало без малого полчаса.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Среда, 20.09.2017, 18:56 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2478

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
Конёк-Горбунок Дата: Среда, 20.09.2017, 19:40 | Сообщение # 3

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Не проходит во второй тур
Муми-тролль Дата: Среда, 20.09.2017, 19:42 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Лариса1919 Дата: Среда, 20.09.2017, 21:24 | Сообщение # 5

Елагина Лариса Александровна

Лариса1919

Автор

  • Сообщений: 1

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Сказка интересная! Спасибо автору за участие)))
Дврн Дата: Среда, 20.09.2017, 22:17 | Сообщение # 6

Дмитрий

Дврн

Автор

  • Сообщений: 1

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Лариса, согласен с вами! Поучительная и веселая история
Тётя_Кошка Дата: Суббота, 23.09.2017, 18:00 | Сообщение # 7

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Извините, не голосую за второй тур.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 304 - Елагин Кирилл (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: