Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 311 - Черкасова Виктория (Сказка)
311 - Черкасова Виктория
Оргкомитет Дата: Четверг, 21.09.2017, 05:34 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: нет

Пленник карманных часов
В кабинете истории всегда что-то валяется на полу. Как и во многих других. То карандаш кто-то найдёт, то ручку. В прошлом месяце Саша Ситилин из десятого Б обнаружил в кабинете куколку. Одна из пятиклассниц забыла. Три недели назад Витя Кульбикин из восьмого А нашёл тетрис. Семиклассник посеял.
А на прошлой неделе Миша Посадов из пятого Б нашёл часы. Была большая перемена. – Смотрите, что я нашёл! – закричал Миша. – Ух ты! Часы! – удивлённо сказал Боря Кунинин . – Странные они!- произнесла Маша Чиликииа, смотрясь в зеркало. - Они карманные. – ответил Посадов. Раздался звонок. Ребята разошлись по своим местам. В кабинет вошла Мария Альбертовна . Я часы нашёл. – заявил Миша. – Какие часы? Электронные? – спросила учительница. – Нет. Карманные. – ответил мальчик, отдавая молоденькой историчке находку. – Ребята, никто часы не терял? – спросила Мария Альбертовна. Дети сидели молча. – Пусть пока на столе у меня полежат. Может, прибежит сейчас хозяин. – сказала учительница истории. В тот день хозяин часов не объявился. Потом тоже. Хозяин не объявился, а часы с учительского стола исчезли. Их украл Тимур Занарин из шестого В. Тимур – мальчик умный, но он ведёт себя плохо. Шестиклассник обзывается часто. Девчонок за косички дёргает. В книжках библиотечных рисует. Тимур спрятал часы в рюкзаке, в котором лежал дневник с тремя двойками. Прошёл ещё один урок и двоек стало четыре. На перемене подросток наставил подзатыльников двум второклассникам. На следующем уроке Занарин, вместо того, чтобы писать сочинение, рисовал на парте. Прозвенел звонок. Началась перемена и Тимур исчез.
Шестиклассник оказался в глубокой древности. К мальчику подошёл человек, одеждой которого была шкура. В правой руке дикаря была дубинка. Человек из прошлого сказал: Ты – вор. Это плохо. Ты взял чужие часы, к тому же после кражи ты получил двойку, побил малышей, и испачкал парту, не написав сочинения на заданную тему. Часы поглотили тебя. Ты пленник украденной вещи. Тимур расплакался. – Как я могу выбраться из часов? – спросил мальчик. Ты должен пройти четыре испытания. Во-первых, ты должен сосчитать камни в этой яме. – ответил дикарь, указав на очень глубокую яму. Тимур ужаснулся, увидев, сколько там камней. Подросток принялся выполнять задание. Занарин сосчитал камни. Их было сто тридцать два. Молодец, ты выполнил задание номер один – сказал дикарь, и Тимур оказался в Средневековье. К мальчику подошёл человек в доспехах с мечом и щитом. Он сказал: «Приветствую тебя, отрок. Для того чтобы пройти второе испытание, тебе нужно пробежать четыре тысячи шагов. В доспехах. За тобой будут гнаться два всадника с копьями. Ну что, начнём!» На мальчика надели доспехи. Они были такими тяжёлыми. Тимур чуть не шлёпнулся. Раздался крик Беги! И Занарин побежал. Мальчику было очень трудно. Тимура очень пугали скачущие сзади всадники. Подросток плакал, выл, но бежал. Тимуру удалось пройти второе испытание. Молодец отрок, ты справился. – сказал человек с мечом и щитом и подросток оказался в восемнадцатом веке. Человек в немного грязных и помятых брюках и рубашке со шляпой на голове подошёл и мальчику и сказал: «Приветствую тебя, Тимур! Сейчас начнётся третье твоё испытание. Ты должен убраться в семи конюшнях. Начинай! Подросток не без отвращения начал выполнять задание. Тимуру было очень противно, но он горел желанием покинуть часы. Подросток прошёл третье испытание и оказался перед огромным циферблатом. Циферблат сказал: « Приветствую тебя, могучий мальчик Тимур. Ты совершил подлость. Ты украл часы. Это скверно. Ты прошёл три испытания. Это хорошо. Пройдя четвёртое испытание, ты возвратишься к себе.» Ты должен двенадцать раз перевернуть солнечные часы. Перед мальчиком появились солнечные часы размером с мотоцикл. Нелегко было шестикласснику их переворачивать. Пот тёк. Слёзы лились, но мальчик справился. Тимур выполнил четвёртое испытание. Циферблат сказал: Молодец! Ты перестаёшь быть пленником украденного. Не повторяй ошибок, стойкий подросток!
Тимур очутился в своей школе. Прозвенел звонок на урок. История. Мария Альбертовна очень расстроилась, не обнаружив часов на столе. Тимур признался в краже и вернул взятую без спроса вещицу. Мария Альбертовна поругала шестиклассника. На критику мальчик отреагировал адекватно, чем приятно удивил учительницу. Занарин был очень рад своему возвращению. На ближайшей перемене шестиклассник извинился перед второклашками. Они были крайне удивлены и очень рады. На той же перемене мальчик избавил парту от своих рисунков. На следующий день Тимур исправил двойку, полученную сразу же после кражи часов, двойку за ненаписанное сочинение мальчик тоже исправил. Тимур стал куда лучше учиться и хулиганить перестал. Чужого мальчик не берёт.
Шестиклассник записался в спортивную секцию. Вчера Тимур стал чемпионом города по бегу. Подросток получил грамоту и приз – часы. Мальчик носит их без страха, ведь совесть у Тимура чиста.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Четверг, 21.09.2017, 11:09 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2477

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 22:15 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Муми-тролль Дата: Понедельник, 25.09.2017, 00:55 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Муха-Цокотуха Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 14:58 | Сообщение # 5

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 337

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Конёк-Горбунок Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:45 | Сообщение # 6

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Нет
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 311 - Черкасова Виктория (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: