Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 319 - Селеткова Анастасия (Сказка)
319 - Селеткова Анастасия
Оргкомитет Дата: Четверг, 21.09.2017, 07:18 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5986

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для среднего школьного возраста (12+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Золотые волосы

Однажды наследная принцесса некой жаркой страны незадолго до корона-ции загорелась идеей стать самой богатой, самой известной и самой желанной красавицей в мире. Она решила, что сможет этого достичь, если её волосы ста-нут самыми длинными и самыми золотыми. Для исполнения этого желания она приказала поймать джинна, которому повелела исполнить её мечту. Но ковар-ный джинн в отместку за то, что его разлучили с семьёй ради прихоти какой-то заносчивой смертной, ответил, что сможет исполнить её желание, только если в день коронации она поднимется на самую высокую пирамиду своего государ-ства, чтобы лучи солнца коснулись её волос.
И вот, в день коронации будущая правительница, надев золотую корону и золотые одежды, начала подниматься по лестнице на самую высокую пирами-ду своего государства. Специально ради этой торжественной церемонии у пи-рамиды собралась огромная толпа народа. Здесь были и её подданные, и послы других государств вместе с королями и принцами, намеревавшимися попросить руки молодой правительницы. Все любовались её восхождением навстречу солнцу.
В лучах заходящего солнца длинные чёрные волосы девушки в золотой ко-роне с каждой ступенькой отрастали всё длиннее и становились светлее, вызы-вая восхищение толпы. Когда красавица достигла вершины и лучи солнца кос-нулись её короны, то, как и обещал джинн, её прекрасные длинные волосы дей-ствительно воссияли золотом… и рассыпались миллионами золотых монет, со звоном покатившись вниз со ступеней самой большой пирамиды.
Толпа внизу, давя и калеча друг друга, принялась собирать золотые. В ито-ге, даже у простых крестьян её государства оказалось слишком много денег, и они начали убивать из-за желания стать мужем златовласой правительницы. Ведь она стала для каждого не только самой красивой, но и самой желанной. Хотя и лысой. С тех пор её волосы так и не отросли.

МЕДВЕДЬ-ОБОРОТЕНЬ И ВЕДЬМА
Сказка (либретто для пьесы)


В одном лесу у болота жила была ведьма, молодая и, в общем-то, симпатичная, но одинокая. Впрочем, ведьма водила дружбу с одним жившим неподалёку чудовищем. Это был медведь-оборотень. Они вдвоём частенько по вечерам вместе пили чай с мёдом и малиновым вареньем и обсуждали последние лесные новости. Поскольку работа у ведьмы была весьма интересная и даже востребованная, то каждый день к ней кто-нибудь да обращался. В основном из жителей в городке и деревнях по соседству. Но иногда заезжали и разные принцы, или принцессы. Многим нужно было колдовство на заказ.
Оборотень жил в своё удовольствие, пугал ягодников и грибников, а иногда даже охотников. Словом, развлекался, как мог. Ему очень нравилось быть медведем. Нашего оборотня совсем не смущало, что все вокруг, кроме верной подруги ведьмы считали его чудищем лесным и очень сильно боялись. И вот однажды поздним летом он повстречал в лесу очень красивую девушку, в которую тут же без памяти влюбился. Вот только девушка при виде медведя пришла в ужас и убежала. Безоглядки.
Оборотень решил, что это из-за его больших когтей и пошел к ведьме с просьбой наколдовать ему вместо ужасных когтей ногти как у человека.
Ведьма помогла медведю.
Но девушка при следующей встрече всё равно его испугалась.
«Очевидно это из-за моих ужасных зубов и вытянутой морды» – решил медведь. И снова пошел к ведьме с просьбой.
Подруга ведьма выслушала его доводы, но прежде чем выполнить просьбу, заметила, что девушка, наверное, просто не любит животных, а ему нужна та, которая будет любить его таким, какой он есть. Например, она – ведьма. Медведь пропустил мимо ушей её намёки. Он заявил, что как только его ужасные клыки станут человеческими зубами, девушка красавица его непременно полюбит. Ведьма пожала плечами и превратила медвежьи зубы в человеческие. А вытянутую медвежью морду – в симпатичное мужское лицо. Только поросшее очень густой шерстью.
При следующей встрече в лесу медведь приветливо помахал девушке мохнатой лапой с человеческими ногтями и улыбнулся ей во весь рот, сверкая в улыбке белоснежными человеческими зубами. Вот только девушка всё равно его испугалась и опять убежала прочь.
«Наверное, всё дело в моих косолапых лапах» – осенило медведя. И он в третий раз отправился просить об услуге подругу ведьму.
Ведьма покрутила пальчиком у виска и посоветовала медведю отказаться от этой затеи. Но он продолжал настаивать, упрашивая помочь ему по старой дружбе. И ведьма сдалась. Всё-таки они много лет с ним дружили.
Счастливый оборотень-медведь убежал к себе в лес. Даже позабыв выпить у старой подруги чаю с вареньем. Наутро у опушки леса девушку красавицу встретил приветливо улыбающийся лохматый зверь, стоящий на двух ногах, стройных прямо как у человека. Медведь улыбнулся белоснежной улыбкой и протянул приветливо переднюю лапу, похожую на человеческую руку. Только очень лохматую. Девушка перепугалась и с визгом кинулась обратно в деревню. – Видимо всё дело в моей гадкой густой шерсти, – задумчиво глядя ей вслед, понял огорченный медведь.
И снова пошел за помощью к ведьме.
Но в этот раз подруга ведьма рассердилась и, постучав кулачком по косматому лбу медведя, заявила, что даже если она и уберет с него лишнюю шерсть, то девушка красавица всё равно его не полюбит.
– Ещё как полюбит! – возмутился медведь, – Колдуй, давай!
Через два часа он превратился в стройного миловидного крепкого юношу, с приятной улыбкой и аккуратно подстриженными ногтями.
– Может быть, ну её, эту твою девушку-селянку? Она ведь всё равно тебя не ценит, не понимает. Оставайся жить со мной, – предложила ведьма, внимательно осмотрев результат своего колдовства.
Но ставший красавцем мужчиной оборотень-медведь, и слушать её не хотел. Он рассматривал себя в зеркало, и, любуясь собой, представлял, как завтра заговорит с возлюбленной. С девушкой красавицей.
– Ну, что ж, посмотрим, как ты без моей помощи сможешь с ней договориться, – обиделась ведьма, закрывая за ним двери. – Завтра утром я уезжаю по делам. Меня до весны в лесу не будет. Наслаждайся общением со своей красавицей. Если сможешь.
Но новоявленный красавец мужчина бежал в лесную чащу навстречу своему счастью, не слушая её и не прощаясь. Благодарить ведьму подругу, за такую услугу он тоже не стал. Забыл. Красавцы мужчины такие забывчивые.
Совсем забыл наш медведь-оборотень и то, что говорить по-человечески он не умеет.
В отличие от ведьмы, прекрасно понимающей язык зверей, девушка красавица язык зверей не понимала вовсе. Она так и не смогла понять, что же хотел от неё красивый юноша. Зато она не испугалась его как обычно. И наш оборотень был счастлив. Весь день, он водил девушку по лесу и помогал ей собирать самые большие и спелые ягоды. Красавица весело смеялась и радовалась тому, какой он внимательный и заботливый. Она назвала его своим другом. Наш молчаливый медведь проводил любимую до дома и, уходя из деревни, решил, что и девушка теперь его полюбила. Они встречались до самой осени. Целую неделю. Собирали ягоды и грибы. Но вот только не разговаривали. Точнее она щебетала без умолку, а он хранил молчание, так как боялся отпугнуть её своим страшным рыком. Ох, как же ему была необходима сейчас помощь верной подруги ведьмы. Но та была далеко. Увы, милая и красивая девушка, так и не смогла научить оборотня разговаривать по-человечески. «Ничего, дождусь весны. Вернётся ведьма и научит меня разговаривать как все люди» – решил наш медведь. И впал в зимнюю спячку. Хоть внешне он и был похож на обычного человека, он всё еще оставался животным.
Пришла весна. Сошел снег. Появились подснежники. В лес наконец-то вернулась ведьма. Оборотень-медведь пробудился от зимней спячки и побежал к ней в избушку.
Ведьма внимательно выслушала его новую просьбу и, пожав плечами, приступила к варке особого волшебного зелья.
Зелье варилось три дня и три ночи. Потом еще неделю настаивалось. Наконец оно было готово, и медведь его принял.
– Какое горькое зелье! – возмутился он совершенно по-человечески. – Могла бы и мёдком подсластить.
– Молодец, что ценишь мой труд, – печально прошептала ведьма, едва не заплакав от обиды на то, что лучший друг выбежал вон из избушки. Не прощаясь и даже не сказав «спасибо».
Наблюдая, как получивший с её помощью, способность разговаривать по-человечески, и утративший способность понимать родной звериный язык, медведь бежит в деревню к сопернице, ведьма печально помахала ему вослед. Она была женщиной умной и прекрасно понимала, что бесполезно удерживать силой того, кто хочет бежать навстречу своим чувствам.
Влюблённый медведь прибежал в деревню, где проживала девушка красавица. Он вбежал на украшенное цветами крыльцо. Распахнул двери и… и увидел накрытый свадебный стол, кучу гостей и счастливых жениха да невесту. Невестой была его любимая.
– Как ты могла? – простонал медведь.
– Понимаешь, ты пропал на целую зиму, а ведь я – девушка. Девушки красавицы должны выходить замуж, – пожала плечами красавица, прижимаясь к своему жениху.
Всё произошло очень быстро. Деревенские жители, успевшие чудом спастись из вновь отросших когтей косматого чудища, ещё долго пугали детей рассказами о том, как однажды в их деревне, на свадьбу одной девушки красавице ворвался обманутый возлюбленный и… сожрал её заживо. Вместе с женихом. Превратившись предварительно в лесное чудовище – огромного страшного медведя. Всё-таки дикий зверь всегда остаётся внутри диким зверем. На кого бы похож он не стал с помощью разных зелий и заклинаний.
Так и вернулся наш оборотень-медведь обратно к своей ведьме. Всё равно она всегда любила его таким, какой он есть. А самое главное не забыла за время его зимней спячки и ни на кого другого не променяла.
Тётя_Кошка Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:21 | Сообщение # 2

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 417

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:20 | Сообщение # 3

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2487

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Не для детей.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Муми-тролль Дата: Понедельник, 25.09.2017, 17:13 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Муха-Цокотуха Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:53 | Сообщение # 5

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 367

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Конёк-Горбунок Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:12 | Сообщение # 6

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Нет. Написать хорошую сказку - нужны талант, трудолюбие и требовательность к себе. На такое способны единицы. А тут я уже читаю чуть ли не сотую сказку, и такое впечатление, что люди не видят большой разницы между написанием хорошей сказки и мойкой полов, например. Или утренними процедурами в ванной комнате.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 319 - Селеткова Анастасия (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: