Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 345 - Misty (Сказка)
345 - Misty
Оргкомитет Дата: Четверг, 21.09.2017, 11:35 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5986

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для среднего школьного возраста (12+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Жила была девочка. Умничка и хохотушка. Любопытные глаза, коса с бантиком и старый Плюшевый мишка... А вокруг нее жили честные и прекрасные люди, защищавшие слабых и нагонявшие страх на редких трусливых и жадных злодеев. Счастливые влюбленные любили друг друга до самой смерти, верные друзья в трудную минуту приходили на помощь, белобородые старцы охраняли закон и правили по совести и справедливости... Так в полной гармонии с собой и окружающим миром, с Плюшевым медвежонком подмышкой шла она по желтой дороге: слева - ярко-синее небо и изумрудное море, справа - белый пушистый снег и звонкое морозное утро... Маленькие оленята доверчиво лизали ее протянутую руку, а гордый Тигр жмурился и, урча, позволял ласково потрепать себя по спине. Дорога была дальняя, но не скучная и было жутко интересно - что там за поворотом?..
А за поворотом дорога стала медленно подниматься в гору. Погода испортилась - подул ветер, набежали тучи... Маленькие оленята не решились заходить дальше и оставили девочку, зато появились хищные птицы, лениво парившие в высоте и горные козлы, резвившиеся на каменистых отрогах… Дорога, петляя, постепенно суживалась. Один за другим ее оставляли счастливые влюбленные, нашедшие уютный уголок, верные друзья, выбравшие каждый свою тропу, мудрые старцы, не пожелавшие оставлять свои владения... В конце концов, от дороги осталась только узкая тропинка, петляющая среди скал, вдоль ущелья, а от верных спутников - Тигр, да Плюшевый медвежонок... Крепко прижав мишку к груди, она с бьющимся от страха сердцем подошла к пропасти. Дул холодный ветер, дождь яростно косил струями, скрипел, покачиваясь над бездной мостик... Впереди, на другой стороне, завис туман, и ждала неизвестность. Еще можно было вернуться назад, туда, где ясное голубое небо, маленькие оленята, но Тигр, ткнул ее в бок - мол, не трусь, и первый ступил на мостик. В несколько прыжков он перебрался на другую сторону и нетерпеливо стал ожидать девочку, совсем позабыв, что она никогда не ходила по таким местам и тем более не могла прыгать, как тигр...
Девочка осторожно ступила на скользкие качающиеся доски... Где-то посередине пути, резкий порыв ветра заставил ее разжать обе руки и схватиться за веревочные перила. Плюшевый мишка выпал и зацепился за краешек мостика. Девочка в растерянности остановилась, и со страхом посмотрела в бездонную пропасть под собой. Мостик раскачивался все сильней и сильней. Тигр предупреждающе зарычал, поторапливая ее, а она никак не могла решиться - то ли идти ей дальше, то ли попытаться спасти, застрявшего медвежонка. Она умоляюще взглянула на Тигра, как вдруг содрогнулась от ужаса: ветер на мгновение вырвал клок тумана, и она ясно разглядела на противоположной стороне уродливую, безобразную Девушку, одетую в такое же платье, как и у нее и с таким же большим горбом на спине. Вокруг Девушки стояли люди и смеялись над ней, выкрикивая злые и обидные слова. Они хохотали, кривлялись, толкали друг дружку, показывали пальцем на Девушку и их красные толстые лица корчились от мерзкого смеха…Затем все исчезло за темно-серыми клочьями тумана.
Не медля ни секунды, девочка наклонилась, подняла своего Плюшевого мишку и, несмотря на обиженный рык непонимающего Тигры, развернулась и пошла обратно, к изумрудному морю и пушистому снегу, туда, где облачка - котята бегают по небу, а маленькие феи пляшут на маленьких льдинках.
Муми-тролль Дата: Четверг, 21.09.2017, 15:47 | Сообщение # 2

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:13 | Сообщение # 3

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2487

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Вторник, 26.09.2017, 13:10 | Сообщение # 4

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 417

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
isorkina Дата: Среда, 27.09.2017, 15:53 | Сообщение # 5

Ракель

isorkina

Постоянные авторы

  • Сообщений: 17

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Красиво написано, такой фантастический сон, не нужно идти, куда не просят. Мне понравилось.
Муха-Цокотуха Дата: Понедельник, 09.10.2017, 20:30 | Сообщение # 6

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 367

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Конёк-Горбунок Дата: Понедельник, 09.10.2017, 22:17 | Сообщение # 7

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Почему - "нет". Объясняю: "А вокруг нее жили честные и прекрасные люди, защищавшие слабых и нагонявшие страх на редких трусливых и жадных злодеев". Зачем это написано? Вы это - покажите, в действии, а Вы начинаете сразу резюмировать. Дело автора - показывать, а делать выводы - должен читатель самостоятельно.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 345 - Misty (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: