Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 009 - Яновская Эльза (Для самых маленьких (0+))
009 - Яновская Эльза
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:37 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Про мышку Бублика и кота Кляксу

Норка у мышонка Бублика была прямо за печкой в дальнем углу. Он прогрыз половицу и под полом устроил себе замечательный домик из двух комнат. В одной стоял буфет, где прятал ароматные кусочки сыра и баночку ежевичного варенья. Тут же был маленький круглый столик и стул с резными ножками. В другой комнатке была кроватка с пуховой периной и замечательным лоскутным одеялом, которое прислала бабушка на прошлый Новый год. Бублик высунул свой хорошенький розовый носик и принюхался. Потом раздвинул ветки веника, которым он маскировал вход в свою норку и выбежал к печке. В доме никого не было видно. Солнышко врывалось через открытое окно и двери. Со двора доносились голоса курочек и хозяев. Мышонок еще раз с наслаждением принюхался и побежал к порогу.
С печки спрыгнул незамеченный мышонком кот и сел перед ним.

-Мр! - поздоровался Клякса — Ты куда?

- Куда, куда. Туда! - пробурчал Бублик и попытался обойти кота. Но тот лапкой возвращал мышонка на место.

-Обиделся? - вздохнул кот.

- Вот еще! Велика важность! - продолжил бурчать мышонок. Он сел между лап кота, когда понял, что пока вырваться не получится.

- Обиделся. - вновь вздохнул Клякса и отошел в сторону.

Друг его побежал к порогу, но уже не так шустро.

- Понимаешь, Бублик, - Клякса пошел рядом с ним. - По-другому, никак. Выгнали бы меня взашей. Привели бы другого кота, какого-нибудь Барсика — рыжего и наглого. ..Эй, Бублик!

Но Бублик все так же обиженно трусил вперед.

Вдруг в комнату вошла хозяйка. Клякса схватил за шиворот мышонка и сел «копилкой», пробормотав «Мррмяу!». Бублик обреченно вздохнул «Опять!» и расслабил лапки, повиснув в зубах кота.

Хозяйка погладила Кляксу и ушла. Тот аккуратно опустил своего друга на пол.

- Прости, - промурчал он и положил голову на свои белые лапки. - Друг?

– Друг, друг, - проворчал мышонок и легонько в отместку укусил котенка за розовый нос.

Про мамонтов

Мышонок ложился спать. Он укутался в теплое одеяло, подбил уголок подушки, чтобы тот не лез в нос. И закрыл глаза. За окошком щебетали птички, заканчивали какие-то свои важные птичьи дела. Клякса сидел на окне и следил за ними, предаваясь своей кошачьей неге.

Бублик тоже был в восторге от прошедшего дня, от того, что он был наконец теплым и не жарким. Поэтому они с Кляксой успели совершить подвиги, поиграть с цыплятами, встретить тетушку Улитку и ... вообще день был чудесен сам по себе. Клякса, скорее всего,

думал о том же самом.

И вот в этот важный момент где-то далеко затрубили … мамонты.

Бублик сразу же представил, что вокруг Ледниковый период. Он так проникся им, что поглубже спрятал носик в одеяло.

И вот там буквально в паре километров , наступает этот самый грозный Ледник — он движется как гора, сминая под собой доисторические сосны и оставляя каменный след. Он гонит мамонтов с насиженных мест. Громадные животные торопятся. Их стада идут величественно сквозь леса, перекликаясь на ходу. Мамонтята носятся по равнинам, а мамы их журят:

-Милый, поспеши! Малыш, где сестра? Ребята, не отставать!

Их большой серьезный папа идет впереди, полный важности и забот о своей большой семьи.

Вот снова зов древних слонов... протяжный такой, сочный, серьезный. Это два стада мамонтов встретились и поскорее рассказали последние новости.

Пара минут и мамонты ушли...

Бублик опять очнулся в своей кроватке и вздохнул. Завтра он обязательно расскажет Кляксе о том, что слышал мамонтов.

- Поезда, - посмеется Клякса.

А Бублик промолчит. Потому что он точно знает, что это были мамонты.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 009 - Яновская Эльза (Для самых маленьких (0+))
Страница 1 из 11
Поиск: