013 - Торсукова Елена - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 013 - Торсукова Елена (Для младшего школьного возраста (6+))
013 - Торсукова Елена
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 16.10.2017, 12:09 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Награды: 65
Репутация: 20
Статус:
Стефани и шоколадный город

За далёкими лесами раскинулся город из самого настоящего шоколада! Горьким шоколадом вымощены улицы и ступени, а из сладкого молочного - сделаны дома, крыши и шпили башен. Деревья в том городе - шоколад с начинкой! Некоторые - с изюмом, другие - с орехами, а третьи - с хрустящими вафлями, абрикосами и черносливом. Вся эта вкуснота стоит на улицах и ожидает, чтобы проголодавшийся мальчик или девочка отломили шоколадную ветку! Вместо отломленной веточки тотчас отрастает новая - в шоколаде, и с начинкой. Иногда в городе проливается лёгкий дождик, и тогда по улицам текут шоколадные ручейки. Счастливые ребята подставляют кружки - зачерпнуть шоколад! От падающих капель в ручейках появляются пузыри. Пузыри важно плывут, поворачиваясь с боку на бок, лопаются – и шоколадные брызги разлетаются во все стороны! Ребята хохочут и стирают со щёк сладкие кляксы.

В чудесном городе живет маленькая девочка Стефани.
По утрам девочка выглядывает в окно:
- Здравствуй, Солнышко!
- Доброе утро, милая девочка! Как ты сегодня спала?!
Дождавшись ответа, Солнце спешит спрятаться. Горячие лучи могут растопить шоколад, который сползёт по стенам домов и поплывёт вязкими шоколадными реками. Чудесный город исчезнет на глазах! Все жители знают об этом и не обижаются на исчезающее Солнышко..

Как-то девочка, выглянув в окно, увидела вместо Солнца огромную серую Тучу. Из Тучи проливался Ливень. Поток холодной воды разрушал крыши и с них стекал шоколад. Вспышки Молний сверкали, пугая жителей города, а Ураган - сильный порывистый ветер - обламывал шоколадные шпили башенок. Дети, мамы и папы, укрывшись под зонтами, бежали прочь - в соседний лес. Там можно отсидеться в оврагах под еловыми ветками.

- Солнышко! - закричала в отчаянии Стефани, - Где ты?! Помоги нам!
Слабый Лучик пробился сквозь густую завесу Ливня:
- Милая девочка, забирайся по моей невидимой лестнице и разбуди Солнце! Оно крепко спит!

Не раздумывая, Стефани протянула руки вверх, нащупала в воздухе упругий канат и стала подниматься по веревочным ступенькам. Ураган попытался сбросить беззащитную девочку вниз, а Ливень стал больно хлестать её по щекам! Одинокая фигурка исчезала в грозовой пелене…
Наконец, появилось светлое небо. Туча осталась внизу.

Солнышко посапывало на облачной перине.
- Разбуди его, Стефани! - вновь зашептал Лучик, - Солнце не знает, что Туча украдкой пробралась вниз!
- Как?! Как мне его разбудить?!
- Пой! Громко пой! - Лучик ласково погладил девочку по мокрой щеке.
- Беда обрушилась на шоколадный город.., - неумело стала подбирать слова маленькая певунья.
Она рассказала в песне о плачущих детях, о разрушенном городе, о том, как преодолевая страх, забралась по невидимой лестнице...
Солнце проснулось и обрушило жаркое тепло на Тучу.
Ливень пролился последними каплями, а Ураган с Молниями, испугавшись, пропали… Солнце засияло над чудесным городом!

Папы и мамы поправили разрушенные дома, восстановили крыши, башенки и острые шпили на них. Вместе с детьми выложили веселые тротуары из плиток белого и темного шоколада. Кто-то мастерски слепил из шоколада шахматные фигуры, и теперь на улицах проходят настоящие шахматные баталии! Поверженные шоколадные фигурки весело уминают победители и побеждённые.

Так, решительная девочка с бесстрашным сердечком спасла целый город!
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 013 - Торсукова Елена (Для младшего школьного возраста (6+))
Страница 1 из 11
Поиск:
© Все права защищены 2017 - Хостинг от компании .
Раздача наград