Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 038 - Иванов Павел (Для младшего школьного возраста (6+))
038 - Иванов Павел
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 18.10.2017, 12:05 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Про кошку

Давно это было. Может быть, даже в те времена, когда первая кошка появилась на земле. Бродила она по полям, ходила по лесам и искала что-нибудь поесть. А тут и мышка из норки вышла, зернышек себе на обед собрать. Поймала её кошка и обрадовалась – сейчас пообедаю! Мышка такая чистенькая и аккуратненькая, она ведь только что из норки вышла. А кошка грязная и неопрятная – она и по скалам лазала и в прибрежном песке рылась. Возмутилась мышка:
- Как можешь ты такая грязнуля к обеду приступать! И тебе не престижно и мне неприятно. Умойся сначала!
Стыдно стало кошке за свой внешний вид и принялась она умываться. А мышка шмыг в норку и поминай, как звали.
Обиделась кошка на мышку и на себя тоже – мало того что неряха, так ещё и недотепа! С тех пор и взяли кошки за правило – всегда быть чистыми и свежеумытыми. Так что не удивляйтесь если увидите, что кошка всегда начинает умываться, как только появляется свободная минутка. Что бы всегда быть свежеумытой и готовой приступить к еде без промедления.


Собачье счастье


Давно это было. Когда первые звери и люди на Земле появились. Жили каждый сам по себе. Первой собака заскучала и решила себе друга и товарища по охоте найти. Пришла к саблезубому тигру:
- Давай дружить.
Сходили вместе на охоту, а тигр сам всю добычу съел, собаке даже косточки не оставил.
Обиделась собака и ушла к пещерному медведю. Сходили вместе на охоту. Медведь наелся и на полгода в зимнюю спячку залег.
Заскучала собака и решила к человеку присмотреться. Подкралась к его пещере, смотрит. Непонятный он какой-то: ходит на двух ногах, огонь разводит. А человек ещё полудикий был, чуткий и тоже собаку заметил:
- Заходи в пещеру, - говорит, - присаживайся к огню, гостем будешь. Поужинаем вместе.
Зашла собака в пещеру, присела у огня, смотрит, что дальше будет. Пожарил человек мясо, собаке дал кусок. А косточки вообще ни одной не тронул, всё ей сложил. Поели, человек от сытости в желудке и тепла костра расслабился. Чего ему бояться под защитой огня и такого славного зверя. Сам не заметил, как от нежности положил собаке руку на голову и за ухом почесал. У собаки от такого удовольствия даже хвост колечком свернулся. Да так и остался на веки вечные в знак любви к Человеку и верности Хозяину. Так и живут уже много веков, как верные друзья и преданные товарищи.

Червячок

В Славном царстве, в Российском государстве, не на небе, на земле жил старик в одном селе. А раз живешь на земле – стало быть должен крестьянствовать. Так оно и было - землепашеством Дед на жизнь промышлял.
Однажды по весне вспахал старик огород и пошел в амбар за семенами. Возвращается Дед на пашню – смотрит две курицы червячка земляного поймали и делят. Одна за хвостик, другая за голову – каждая в свою сторону потянуть стараются. Пожалел Дед червячка и отнял у кур.
-Куры, - Вы,- говорит ,-дуры. Неужели вам больше прокормиться нечем. Вон полное корытце корма стоит, а Вы Божье создание тираните. Пошли прочь!
Поблагодарил Червячок Деда:
- Спасибо, мил - человек, за спасение моей жизни. В благодарность я еще усерднее и старательнее буду землю – матушку на твоем огороде копать – ковырять. От этого она еще рыхлее будет, лучше воздухом насыщаться и дождем проливаться. Значит и урожай богаче будет.
В другой раз Дед червячка от соседского мальчишки спас:
- На рыбалку, говоришь, собрался, а лучше приманки и не нашел?! Пойди лучше кузнечика поймай или мух налови, а моего друга и помощника – землепашца не трогай.
Снова поблагодарил Червячок Деда :
-Спасибо тебе, друг – товарищ. Вижу я , как тебе далековато и трудновато воду на полив огорода из речки таскать. Я ведь не просто земляной червь, я еще и дождевым называюсь.
Покопайся лучше вон в том углу участка.
Начал Дед ямку копать и отрыл родник. Вода такая чистая и вкусная, что не просто растения поливать, а и самому пить приятно. Так они и жили долгие годы в мире и согласии.
 
Михаил (mixail)Дата: Четверг, 16.11.2017, 11:58 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4007
Награды: 49
Репутация: 122
Статус:


Чивель Дарина 7 лет
п. Чистогорский, Кемеровская область, Новокузнецкий район

Чистогорская школа искусств № 35,
преподаватель Маренкова Елена Леонидовна

Цитата:


Про кошку

С тех пор и взяли кошки за правило – всегда быть чистыми и свежеумытыми. Так что не удивляйтесь если увидите, что кошка всегда начинает умываться, как только появляется свободная минутка.


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 038 - Иванов Павел (Для младшего школьного возраста (6+))
Страница 1 из 11
Поиск: