Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 046 - Голубев Кирилл (Для среднего школьного возраста (12+))
046 - Голубев Кирилл
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 19.10.2017, 08:06 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 58
Репутация: 17
Статус:
Сказка-притча

Метаморфоза

Элендаль родился прекрасным белым лебедем. И все вокруг него дышало красотой: поля, леса и конечно любимое озеро. Всю жизнь его окружали белые лебеди, прекрасные как он сам. Есть ли что-то чудеснее, чем плескаться в хрустальных водах и смотреть на капли, сверкающие в струях солнечного света! Все цвета радуги блещут в брызгах из-под крыла.
Элендаль рос и вот он уже мог не только плавать… Вначале робко и неумело, но с каждым разом смелее и радостнее он взмывал в воздух. Лететь, так же прекрасно как плыть, даже лучше. Пришел день и он поднялся высоко над любимым озером. Только теперь он понял насколько же прекрасен мир! И как прекрасен в нем он сам – молодой белый лебедь, парящий в небесных высотах! Его друзья и подруги так же повзрослели и встали на крыло. Им все больше нравилось играть и кувыркаться не на бескрайней глади озера, а в безбрежной глубине неба…
Белые лебеди - старые и молодые все были грациозны и величественны. Они были созданы, чтобы дарить красоту этому миру. И они ее дарили… Элендаль думал, что это и есть вершина всего. Он уже повзрослел. Он все увидел. Он всем восхитился. Впереди долгие годы счастья, радости, веселья и упоения прекрасным миром белых лебедей…
Но когда он увидел Его, то понял, что он еще ничего в этой жизни не видел. Громадный лебедь, белее белого, блистая перьями, опустился в центре озера. Элендаль не мог оторвать взгляда, зачарованно разглядывая удивительную птицу.
- Ты впервые видишь его, Элендаль? - спросила мама лебедь, подплывая к сыну.
- Да мама! – восхищенно ответил он, - Как возможно это чудо? Неужели он такой же лебедь как и мы? Как блестят его перья! Он белее белого!
- Он такой же как и мы. Его зовут Вернувшийся с Высоты.
- А как его настоящее имя? Как он стал таким?
- Никто не помнит его настоящего имени… Когда-то, давным-давно он поднялся на непостижимую высоту и вернулся оттуда таким…
- Вернувшийся с Высоты – он царь всех лебедей!
- Да сынок, он самая прекрасная птица. Но он никогда не царствовал. Он живет такой жизнью как и все мы… Плыви к нему познакомься с ним. Он ведь твой родственник. Сын племянницы жены брата твоего отца…

Элендаль подплыл к Вернувшемуся с Высоты.
- Добрый день!
- Здравствуй прекрасный лебедь!
- О нет, что Вы! Это Вы прекрасны! Я рядом с Вами кажусь каким-то серым…
Громадный лебедь засмеялся. Он поднял расправленные крылья и ослепительное сияние озарило все вокруг.
- Вы будто сотканы из белого света… Как Вы стали таким?
- Это было очень давно… Я был молод и мне нравилось летать высоко меж облаков, любоваться землей и небом… И мне хотелось увидеть всю красоту этого мира и всю бесконечность этого неба… И я решил, чего бы мне это ни стоило, подняться выше самых высоких облаков, даже если мне не хватит сил спуститься на землю… И я начал полет, все выше и выше, выше и выше. Ветер наполнил мои крылья и я вырвался над облаками. И я летел еще и еще, еще и еще пока из последних сил не взмахнул последний раз… И тут я увидел. Бесконечное пустое Небо… В нем нет ничего кроме Неба…Оно отражается в самом себе… Свет пропитал насквозь эту бесконечность и необъятная красота звенит каждым лучом солнца… Я распростер крылья и лег на этот свет… Так я лежал много дней и свет нёс меня на себе и ночь не могла успеть за нами… Я пропитался Небом и светом. Я увидел красоту которая никогда не кончается, но становится больше и больше, чем больше ты ей любуешься… Я увидел себя – крохотного белого лебедя, для которого все это Небо чтобы мне смотреть на него. Я увидел крохотную землю, для того чтобы это Небо стало еще необъятней…
- Я понял! – воскликнул Элендаль, - Я тоже хочу быть там!
- Хорошо малыш. Завтра утром мы вместе полетим за облака. Небо ждет нас.

С тех пор в чудесной стране белых лебедей появилось два громадных лебедя белее белого…

Мафухат родился могучим черным кротом из породы великих кротов строителей. И все вокруг него дышало изяществом и глубиной строительного искусства. Всю жизнь его окружали черные кроты - великие мастера, создатели пещер, подземных галерей и залов, лабиринтов и дворцов… Есть ли что-то чудеснее чем рыть свежую землю и смотреть как под твоими лапами появляются колонны, переходы, арки и своды!
Мафухат рос и вот он мог уже не только рыть, но и проектировать… Вначале робко и неумело, но с каждым разом смелее и грандиознее становились его чертежи и планы. Придумывать так же прекрасно как рыть! Даже лучше. Пришел день и он принял участие в постройке тронного зала мастеров во дворце кротов-строителей. Когда работа была закончена, он понял насколько прекрасен может быть мир! Чудесные изумрудные полы, яшмовые стены, малахитовые колонны, сапфировые потолки с рубиновыми звездами. Троны из белого мрамора и горного хрусталя! Тысячи тысяч разноцветных камней украшали весь зал. Каждый, кто впервые входил в него, надолго замирал пораженный красотой и величием.
И часть этой неземной красоты была создана им, теперь уже признанным мастером Мафухатом. Его друзья и подруги также принимали участие в этой стройке. Юные талантливые мастера вложили всю душу в создание этого дворца.
Молодые изобретательные и мудрые старые кроты работали плечом к плечу. Кроты строители были созданы чтобы дарить подземным недрам неземную красоту. И они ее дарили…
Мафухат думал, что это и есть вершина всего. Он повзрослел. Он все увидел. Он всем восхитился. Впереди долгие годы радости, творчества, созидания и упоения прекрасным миром подземных дворцов…
Но когда он увидел это, то понял, что он еще ничего в этой жизни не видел.
Громадный крот, чернее черного, с гигантскими лапами, подошел к стене и несколькими легкими движениями пальцев создал на ней потрясающий узор. Самые удивительные камни причудливо легли рядом друг с другом, создавая какое-то сверхъестественное сияние. Мафухат не мог оторвать взгляда, зачарованно разглядывая этого крота и его творение.
- Ты впервые видишь его, Мафухат? - спросила мама крот, подходя к сыну.
- Да мама! – восхищенно ответил он, - Как возможно это чудо? Неужели он такой же крот как и мы? Какой он громадный! Он чернее черного!
- Он такой же как и мы. Его зовут Вернувшийся с Глубины.
- А как его настоящее имя? Как он стал таким?
- Никто не помнит его настоящего имени… Когда-то, давным-давно он спустился на непостижимую глубину и вернулся оттуда таким…
- Вернувшийся с Глубины – он царь всех кротов!
- Да сынок, он самый талантливый крот. Но он никогда не царствовал. Он живет такой жизнью как и все мы… Иди к нему и познакомься с ним. Он ведь твой родственник. Сын племянницы жены брата твоего отца…
Мафухат подошел к Вернувшемуся с Глубины.
- Добрый день!
- Здравствуй великий мастер! Я видел твою работу в тронном зале!
- О нет, что Вы! Это Вы великий мастер! Я рядом с Вами кажусь каким-то серым…
Громадный крот засмеялся. Он поднял лапы и перебросил из одной в другую пригоршню камней. Ослепительное сияние озарило все вокруг.
- Вы будто сотканы из тьмы… Как Вы стали таким?
- Это было очень давно… Я был молод и мне нравилось рыть в глубину; любоваться удивительными камнями, которые мне попадались… И мне хотелось увидеть всю красоту этого мира и всю бесконечность этой земли…
И я решил, чего бы мне это ни стоило, опуститься ниже самых глубоких пещер и ходов, даже если мне не хватит сил подняться наверх… И я начал рыть, все ниже и ниже, ниже и ниже. Жар из недр земли обжигал мои лапы и я нырнул в глубину. И я копал еще и еще, еще и еще пока из последних сил не копнул последний раз… И тут я увидел. Бесконечный черный кристалл, пылающий огненным жаром… В нем нет ничего кроме необъятной Глубины… Он отражается в самом себе… Испепеляющая Тьма пропитала насквозь эту бесконечность и необъятная красота звенит каждой из миллиардов граней этого кристалла… Я распростер лапы и лег в эту пылающую тьму… Так я лежал много дней и огненная тьма погружала меня в себя и даже глубина не могла успеть за нами… Я пропитался Бесконечностью. Я увидел красоту, которая никогда не кончается, но становится больше и больше, чем больше ты ей любуешься… Я увидел себя – крохотного черного крота, для которого вся эта пылающая Глубина, чтобы мне смотреть на нее. Я увидел крохотную землю, которая тонкой скорлупкой лежит на этом необъятном подземном кристалле…
- Я понял! – воскликнул Мафухат, - Я тоже хочу быть там!
- Хорошо малыш. Завтра утром мы вместе опустимся в глубину. Огненная тьма ждет нас.

С тех пор в чудесном мире кротов – строителей появилось два громадных крота чернее черного…
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 046 - Голубев Кирилл (Для среднего школьного возраста (12+))
Страница 1 из 11
Поиск: