Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 066 - Аверина Марьям (Для среднего школьного возраста (12+))
066 - Аверина Марьям
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:30 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 58
Репутация: 17
Статус:
Алиса и Мих

В загородном посёлке глубокая ночь. На улицах темно и пустынно. И только в одном доме в окне горел свет. В комнате за компьютером с самого вечера сидела девочка, и у неё был очень взволнованный вид. Всё потому, что на мониторе появился незнакомый значок. Выглядел он как маленькая аккуратная избушка из бревен, у которой были - окошко, дверца и маленькое крылечко. Но совсем не это удивило её. Маленькая избушка вполне могла быть значком папиной рабочей программы - папа работал архитектором. Взволновало то, что в домике время от времени включался и выключался свет. А когда внутри избушки ещё и промелькнула тень, девочка буквально прилипла правым глазом к маленькому окошечку. В домике задёрнули окно шторкой. Шторка была красного цвета.
- Пожалуйста, не бойтесь. Давайте с Вами познакомимся, - тихо прошептала она загадочному незнакомцу в окошко.
Свет в домике выключили. Девочка подождала ещё немного, но потом ей очень захотелось спать.
Нашу героиню звали Алиса, и училась она в шестом классе.

Надо ли говорить, что все последующие дни её мысли были только о том, кто находится внутри маленькой избушки. И чего только она не делала! Рассматривала домик через увеличительное стекло, которое выпросила у бабушки. Оставляла на компьютере в текстовых файлах разные послания маленькому жильцу. Ставила на письменном столе блюдечко с раскрошенным шоколадом и печеньем (вдруг этот «кто-то» спрыгнет с экрана монитора и решится полакомиться сладостями). И даже щёлкала мышкой по домику, надеясь таким образом открыть в нём дверцу, но открывалась только непонятная папина программа. В общем, всё было без толку! И в домике больше никто не включал свет. Пришлось поверить, что всё это ей или показалось, или приснилось.

В один из выходных дней Алиса искала в компьютере фотографии со своего дня рождения. Открыв очередную папку, она вдруг увидела Его. Словами описать довольно трудно, кого именно увидела девочка. Он был похож на…
А впрочем, догадайтесь сами!
Странный человечек находился в папке, словно в комнате. И эта комната, точнее папка, была белого цвета - белый пол, белые стены, белый потолок.
- Здравствуйте!- тихо, чтобы не испугать маленького незнакомца, ласково проговорила Алиса.
И не сводя с него глаз, стала искать руками на столе увеличительное стекло. Оно нашлось сразу, но тут случилось неожиданное. Человечек испугался, упал, потом быстро вскочил на ножки и выскочил за пределы папки. Пока девочка щёлкала мышкой, человечек уже был в домике и задёргивал на окошке свою красную шторку.
Всё произошло так быстро, что Алиса, растерявшись, очень сильно ударилась локтем об угол стола и расплакалась. Ей было одновременно и больно, и досадно от того, что она такая неловкая.
Вдруг окошечко открылось, и из него плавно стало опускаться вниз что-то белое. Потом это «что-то» повисло в нижнем левом углу монитора. Девочка догадалась щёлкнуть по нему мышкой и увеличить изображение настолько, насколько ей позволяла сделать компьютерная программа. И тут она с удивлением обнаружила, что получила от человечка записку.

- Здравствуйте! Меня зовут Мих. Я родился и вырос в сетевой игре. Этой игры больше нет - её удалили. И моих друзей больше нет, их удалили вместе с игрой. Мне чудом удалось переместиться по сети на Ваш монитор. Я нашёл этот домик и пока решил в нём пожить. Надеюсь, Вы не будете против? А как зовут Вас?

Алиса очень обрадовалась посланию Миха и сразу стала размышлять, как же передать ответную записку хозяину домика? Ведь он был такой маленький!
Ей ничего не оставалось делать, как напечатать своё письмо, используя самый мелкий шрифт и уменьшив текст до самого маленького размера. Так она и поступила. Когда девочка выключала компьютер, она видела, как шторка на окошке снова зашевелилась.

-Здравствуйте, Мих! Меня зовут Алиса! Мне - 12 лет. Я бы очень хотела с Вами подружиться.

Так между девочкой и маленьким человечком завязалась переписка. Мих знакомил её со своим миром, а она рассказывала ему о семье и школьной жизни и задавала разные, волнующие её, вопросы. Например, трясутся ли стены Михиного домика, когда папа щёлкает по нему мышкой. И нравится ли ему музыка, которую временами слушала Алиса. И что находится внутри маленькой избушки? Девочка узнала, что в игре, где жил раньше человечек, было не три, как в мире Алисы, а четыре измерения. И это четвёртое измерение позволяло персонажу мгновенно телепортироваться в любой уровень игры. А Миху даже удалось переместиться в Алисин компьютер.
Однажды она получила от Миха грустное послание:

- Мне очень одиноко, Алиса, но я боюсь телепортироваться наугад. Вдруг новое место окажется опасным для моей жизни. И ещё мне страшно от мысли, что я всегда буду одинок.

Девочке стало стыдно. Как же она сама не догадалась, насколько грустно одному маленькому человечку. У Алисы были друзья, папа с мамой и бабушка. Она ходила в школу и занималась в танцевальной студии. У неё была счастливая интересная жизнь. Как помочь Миху? Как сделать и его счастливым? Рассказать всё родителям и попросить о помощи? Но они всё равно ей не поверят! Одно было ясно - нужно как можно скорее телепортировать Миха в новую добрую виртуальную игру. Только вот как?
В ту ночь девочка долго не могла уснуть, мысли о маленьком человечке не давали ей успокоиться. Она встала с кровати и подошла к окну. За окном на землю летели первые снежинки, и небо было удивительно звёздное. Вдруг одна за другой звёздочки стали падать на землю, и Алиса, глядя на них, с чувством произнесла несколько раз, обращаясь, сама не зная, к кому.

- Пожалуйста, пусть Мих поскорее найдёт свой мир и будет счастлив!
Когда девочка проснулась, первой мыслью было то, что она ещё спит. Потому что находилась Алиса а в совершенно незнакомом для неё месте. Всё вокруг было белым, да и ощущения были необычные. Девочка словно замерла в подвешенном состоянии в туманной белизне.

- Какой интересный сон, даже просыпаться не хочется, - подумала она и вспомнила о Михе. - Как он там, в своём маленьком домике? Вот бы оказаться сейчас рядом!

Тут перед глазами её что-то быстро промелькнуло, и девочка увидела своего виртуального друга, который сидел на деревянном полу. Это, несомненно, был Мих, только был он большого роста, примерно, чуть повыше Алисы.

- Ну, конечно же, я телепортировалась через свой сон в компьютер. Значит, тот звездопад был волшебным, и моё желание начало исполняться!

Пока удивлённый Мих рассматривал Алису со всех сторон, у неё в голове возник план, и она, волнуясь, торопливо делилась с ним своими мыслями. А план был простой: поскольку четвёртое измерение позволяло путешествовать по всему виртуальному пространству, то для начала Миху нужно было определиться, каким именно он хотел видеть свой будущий мир. Потом необходимо было представить его мысленно во всех подробностях – очень детально и красочно. А затем – телепортироваться в него.

- Представляешь, мы переместимся в то место, которое придумаем сами. А если что-то упустим из виду, то всегда сможем его изменить и телепортироваться вновь. А ещё я расскажу тебе об удивительных вещах из моей жизни, вдруг они тебе тоже понравятся. Ты ещё не знаешь, каким ласковым бывает дождь, и как здорово ловить падающие капли в ладошки. Как солнечный луч замирает в твоей комнате, а внутри него танцуют и золотятся миллионы пылинок. Как тихо и осторожно шуршат листья от дуновения тёплого ветерка. Ох, мой дорогой друг, давай начнём представлять твоё будущее прямо сейчас! - возбуждённо говорила Алиса.

Так они и поступили, не один час придумывая и переиначивая разные подробности новой Михиной жизни. Потом девочка написала записку своим родителям и прикрепила её к окошку. Свет в домике решили оставить включённым.

В первом мире, куда Алиса и Мих перенеслись, взявшись за руки, было довольно мило, жил очень доброжелательный народ, но не было солнечного тепла. Во втором, наоборот, был невыносимый зной, и сама земля в том месте пылала жаром от ослепительного солнцепёка. В третьем мире приветливые местные жители ничего не знали о бабочках и других насекомых. Таким образом,нашим путешественникам удалось побывать во многих необычайных местах , и они уже потеряли счёт своим перемещениям. И вот перед ними очередная виртуальная территория.

Усталые Алиса и Мих стояли посреди цветочной поляны, а вокруг них весёлым ярким хороводом порхали бабочки. Тихий ветерок теребил им волосы. Ласково светило солнышко, воздух был густо пропитан травяными ароматами. Где-то рядом журчал ручеёк.

- Мне здесь нравится! - просто сказал Мих и улыбнулся Алисе.

Девочка проснулась в своей комнате. За окном рассветало, было слышно, как мама на кухне готовила завтрак.

- Какой странный сон! - подумала она. - И Мих во сне был таким счастливым! А вдруг…

И Алиса, соскочив в кровати, бросилась к компьютеру. В маленькой избушке горел свет, а в окошке виднелся белый лист бумаги.

На этом чудеса не закончились. В почтовом ящике Алиса обнаружила красочный компакт-диск с виртуальной игрой, на диске было написано - «Алиса и её друзья». Игру установили в компьютер в тот же вечер. И, конечно же, главным её персонажем был Мих. Он жил в маленьком домике, который стоял посреди большого цветущего сада. В игре были и другие человечки, у которых тоже были свои, такие же маленькие, домики. Каждый человечек занимался любимым делом. Например, Мих выращивал необыкновенные по красоте цветы. Его сосед справа, гномик Аран, собирал лекарственные травы и готовил из них лечебные снадобья. А соседка Миха слева, эльфийка Ола, собирала с цветов пыльцу и добавляла её в свои вкусные булочки.
Но самым удивительным было то, что все персонажи обращались к Алисе по имени.
Вот так закончилась это невероятная история. Мих счастливо зажил в своём новом мире и обрёл новых друзей. У него была Алиса, которая временами помогала своему маленькому виртуальному другу ухаживать за цветами и выводить новые, потрясающие по форме и цвету, растения, приукрашая и без того замечательный Михин сад.
 
Ольга (olga73)Дата: Понедельник, 13.11.2017, 07:56 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
image
хосты фото


Алиева Мариям, 3 «А» класс.

Энгельс Саратовской области

Номер конкурсной страницы - 066

Название произведения – Алиса и Мих

Цитата:

«Таким образом, нашим путешественникам удалось побывать во многих необычайных местах, и они давно потеряли счёт своим перемещениям»

Дополнительные сведения:

МБОУ ООШ №10, педагог Бойко Ольга Алексеевна
 
Ольга (olga73)Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:03 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
image
хосты фото


Россошанский Леонид, 3 «А» класс.

Энгельс Саратовской области

Номер конкурсной страницы - 066

Название произведения – Алиса и Мих

Цитата:

«…на мониторе появился незнакомый значок. Выглядел он как маленькая аккуратная избушка из бревен, у которой были - окошко, дверца и маленькое крылечко»

Дополнительные сведения:

МБОУ ООШ №10, педагог Бойко Ольга Алексеевна
 
Ольга (olga73)Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:34 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
image
хосты фото


Самошина Вера, 3 «А» класс.

Энгельс Саратовской области

Номер конкурсной страницы - 066

Название произведения – Алиса и Мих

Цитата:

«Мих счастливо зажил в своём новом мире и обрёл новых друзей»

Дополнительные сведения:

МБОУ ООШ №10, педагог Бойко Ольга Алексеевна
 
Ольга (olga73)Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:40 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
image
хосты фото


Юдин Сергей, 3 «А» класс.

Энгельс Саратовской области

Номер конкурсной страницы - 066

Название произведения – Алиса и Мих

Цитата:

«Он жил в маленьком домике, который стоял посреди большого цветущего сада»

Дополнительные сведения:

МБОУ ООШ №10, педагог Бойко Ольга Алексеевна
 
Ольга (olga73)Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:45 | Сообщение # 6
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
image
хосты фото


Марченко Алина, 3 «А» класс.

Энгельс Саратовской области

Номер конкурсной страницы - 066

Название произведения – Алиса и Мих

Цитата:

«Так между девочкой и маленьким человечком завязалась переписка. Мих знакомил её со своим миром, а она рассказывала ему о семье и школьной жизни и задавала разные, волнующие её, вопросы»

Дополнительные сведения:

МБОУ ООШ №10, педагог Бойко Ольга Алексеевна
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 066 - Аверина Марьям (Для среднего школьного возраста (12+))
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград