074 - Гейли Елена - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 074 - Гейли Елена (Для самых маленьких (0+),Для младшего школьного возраста (6+)
074 - Гейли Елена
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:31 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Награды: 65
Репутация: 20
Статус:
Зайчонок и весна

Солнышко проснулось, открыло глаза и сверху посмотрело на землю.
- Какая белая, какая замерзшая! – подумало Солнышко. – Как же долго я дремало. Но теперь я проснулось, пора и землю-матушку разбудить! Пора ее согреть!
Солнышко потянулось, отогнало серые снежные тучи и старательно начертило на белом снегу слово «ВЕСНА!»
- Вес-на, - прочитал по слогам маленький зайчонок. - Что такое весна?
- Весна – это мы! Кап, кап, кап! – отозвались сосульки.
- Весна – это мы! – вздохнули первые проталины на опушке леса.
- Весна – это мы! – загрохотали колючие льдинки на реке.
- Нет, нет! Я самый весенний! – радостно зажурчал веселый ручеек.
Солнышко улыбнулось и коснулось лучами веток деревьев.
- Весна – это мы! – прошелестели в ответ молодые зеленые листочки.
- Весна – это я, - робко произнес подснежник, выглядывая из-под снега.
- Настоящая весна – это мы! – прокричали вернувшиеся с теплых стран птицы.
Зайчонок растерялся:
- Мама, все знают, что такое весна, только я ее никогда не видел! Почему?
- Потому что ты родился осенью во время листопада. Тебя так и назвали – Листопадничек. А сразу после осени наступает зима, - ответила ему мама-зайчиха.
Зайчонок посмотрел на посеревший снег, вдохнул носом весенний влажный воздух и сказал:
- Ах, как необычно пахнет! Все вокруг так быстро меняется. А как же я? Почему со мной ничего не происходит? Ко всем пришла весна, только не ко мне.
- Настанет и твое время, а сейчас иди спать, уже поздно, - сказала мама-зайчиха.
На следующее утро, чуть свет, зайчонок выскочил из дома. Его теплая белая шубка вдруг куда-то исчезла. Зато появилась новая - легкая, серая.
- Листопадничек, что с тобой случилось? Где твоя белая шубка? – улыбнулось Солнышко.
- Весна пришла! – радостно ответил зайчонок.

Сказка о правом ботинке

В среду днем в сапожной мастерской появился на свет правый ботинок. Он был из тех, что шьют на заказ, и очень гордился этим обстоятельством. Вся остальная обувь, по его мнению, была примитивнее, хуже и не годилась ему даже в подметки. Бесспорно, он был не такой, как все. Никто не мог равняться с ним по элегантности внешнего вида, царской осанке и мягкости кожи. Ботинок стоял на самой верхней полке и с гордостью поглядывал вниз.
Но вдруг, уже ближе к вечеру, у него появился сосед – такой же ботинок, только левый. Его поставили рядом. Правый ботинок тотчас придирчиво осмотрел своего конкурента. Ну конечно, так и есть – этот выскочка оказался всего лишь грубой и неумелой подделкой под него. Подошва возмутительно уродлива, шнурки развязные… К тому же, он безобразно косит в другую сторону!
На следующее утро ботинки упаковали в красивую коробочку и отвезли заказчику. Правому ботинку сразу понравился новый дом и его хозяин. Все вокруг там блестело и сверкало роскошью и чистотой. Шикарная обувная тумба гостеприимно распахивала свои объятия каждый раз, когда ботинок возвращался с прогулки по городу.
Все было весьма достойно и соответствовало высокому статусу. Только одно обстоятельство немного тяготило его - вынужденное соседство с этим бесформенным неудачником - никудышным левым соседом. Отчего-то тот всегда находился поблизости, а окружающие называли их «парой». Возмущению правого ботинка не было предела. Это жалкое создание, как ему казалось, неизменно ухитрялось найти место на земле посуше и поровнее. А мелкие камешки на дороге! Как они досаждали и ранили нежную подошву правого ботинка, а левому хоть бы что! Во всяком случае, жалоб от него никто никогда не слышал. Но самое главное, левому собрату почему-то всегда доставалось больше чудесного обувного крема с его бархатным ароматом и жемчужно-черным блеском!
Но вот однажды левому ботинку крупно не повезло. Он влип во что-то чёрное и маслянистое. По правде сказать, это произошло не случайно. Правый ботинок давно приметил то злополучное пятно мазута на асфальте, но раньше им всегда удавалось пройти опасное место, не запачкавшись. Однако сегодня правый ботинок как бы ненароком споткнулся, и хозяин, потеряв равновесие, невольно угодил левой ногой в вязкую липучую жидкость.
Правый ботинок ликовал! Наконец-то! Отныне только он будет жить в уютной тумбочке и наслаждаться вкуснейшим обувным кремом. Теперь только его будут полировать мягкой тряпочкой и укладывать на отдых в красивую коробку. А прекрасные васильковые носки (еще один предмет соперничества) теперь будут принадлежать только ему, а не этому неуклюжему увальню.
Ботинки положили в старый мешок и выкинули на свалку. Сначала правый ботинок думал, что это ошибка. Ведь он невредим и отлично выглядит - не чета этому старому башмаку.
Раньше ему всегда казалось, что чем хуже и некрасивее будет его сосед, тем лучше на его фоне будет смотреться он. И глядя на них, все будут говорить: ах, а ведь этот изысканный красавец достоин лучшей пары!
Но проходил день за днём, и никто не хватился. Никто не пришел и не забрал ботинок со свалки… Вдруг вышло, что без своего напарника он никому не нужен и не представляет никакой ценности.
От частых дождей и бездействия ботинок стал трескаться и покрываться плесенью. Но даже сейчас на свалке, грязный и заброшенный, он не переставал задирать нос и посмеиваться над своим левым собратом. Подумать только! Все тому нипочем! Даже здесь он умудряется оставаться сухим и чистым. И это несмотря на то, что внутри него поселилась целое мышиное семейство!
«Как можно было опуститься до такого уровня?» - недоумевал правый ботинок, глядя, как шустрые мышата весело играют со шнурками левого ботинка, а большие взрослые мыши устилают его изнутри сухим сеном.
«Нет, со мной этого никогда не произойдет. Я рожден для роскоши и блеска, а не для мышиной возни!» - с гордостью подумал правый ботинок, надулся от важности и… окончательно лопнул.
 
Михаил (mixail)Дата: Среда, 29.11.2017, 13:29 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4494
Награды: 55
Репутация: 124
Статус:


Сутормина Анна, 4 года
г. Москва

Худ школа Vikiland
Преподаватель - Девяткин Алексей Борисович

Цитата:

Зайчонок и весна


- Листопадничек, что с тобой случилось? Где твоя белая шубка? – улыбнулось Солнышко. - Весна пришла! – радостно ответил зайчонок.


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 074 - Гейли Елена (Для самых маленьких (0+),Для младшего школьного возраста (6+)
Страница 1 из 11
Поиск:
© Все права защищены 2017 - Хостинг от компании .
Раздача наград