Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 075 - Пыжова Нинель (Для среднего школьного возраста (12+))
075 - Пыжова Нинель
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:56 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 58
Репутация: 17
Статус:
Сказка для тех, кто любит.

Жил-был Колун. На вид грубоват, красотой не блистал да и ржавчиной от времени и сырости покрылся.
Однажды хозяин, роясь в сарае, наткнулся на него, давно забытый Колун, сделал ему подружку-Ручку и решил колоть дрова. Но Ручка, ставшая для Колуна законной половиной, оказалась очень высокомерной. Ее раздражали и мозолистые руки хозяина, и свалившийся на её голову ржавый Колун, который совсем не придавал ей красоты. И наш герой, хоть и был терпелив да и не вспыльчив, всё же временами не выдерживал постоянных нареканий и упрёков. Сорвавшись от своей подруги, он искал утешение в одиночестве. Возможно, так в постоянном противоборстве и продолжали бы Колун и Ручка жить вместе, если бы не случай.
Как-то колол хозяин сухие, оставшиеся после зимы, чурки. И попалась одна — крепкая да упрямая. Колун, расколов её на несколько частей, вновь сорвался и упал возле отколотого Полена. Оно лежало молча и терпеливо ждало своей участи. Хозяин, между тем, решив отдохнуть, закурил. Воспользовавшись случаем, Колун заговорил с Поленом, которое вызвало у него симпатию своим молчанием и ненавязчивостью.
— Как Вы себя чувствуете? — искренне поинтересовался Колун.
— Спасибо, хорошо, — приветливо ответило Полено.
— Но Вам только что было так больно!
— Да, конечно, — согласилось Полено. — Но это боль — моя судьба, с ней я и сойду в печь. И будет лучше, если никто моих страданий и не заметит.
— О, как Вы несчастны! — воскликнул поражённый Колун. — Участь Ваша страшней, чем я мог предположить своей тупой головой! Если бы я имел возможность хоть чуточку скрасить Вашу печальную жизнь и хоть на миг подарить Вам счастье!
В это время подошёл хозяин, поднял Колун и вновь попытался насадить его на Ручку. Но та, невольно подслушав разговор Колуна с Поленом, решила никогда не возвращаться к этой бездушной железяке. И как ни старался хозяин так и эдак, ничего у него не получилось. И тогда он в порыве гнева зашвырнул упрямую Ручку далеко в кусты, взял то самое Полено, крепкое да ровное, и сделал из него новую Ручку.
О, что это была за Ручка! Гладкая, с изящным, тонким изгибом, она поразила Колун прямо в его стальное сердце. И они оба с великой радостью восприняли подаренное судьбой счастье. Хозяину даже не пришлось подгонять их характеры. И тогда он скрепил столь удачный союз железным клином.
Вот теперь-то Колун и показал свою мощь да силу. От упорного труда он вновь помолодел и заблестел остриём на солнце.
Шли годы. Хозяин старел. А вместе с ним и наша влюблённая пара. Колун, как когда-то, вновь стал покрываться ржавчиной. А Ручка от времени потемнела, на ее боках и спине появились выбоины и трещины.
Когда же хозяин совсем одряхлел да ослабел, то всё чаще брал при колке дров Кувалду и глухо стучал ею по обуху Колуна, застрявшего остриём в очередной чурке. И Колун, гулко ухая, каждый раз думал, что вот и конец ему.
А верная Ручка умоляла любимого:
— Милый, держись! Я не смогу без тебя! Моя жизнь в твоих руках!
И Колун держался. Как мог.
Но пришёл тот роковой час, когда, не выдержав очередного удара Кувалды-завистницы, Колун издал жалобный стон и треснул пополам. О, бедная Ручка! Она знала, что рано или поздно это случится! И судьба, соединившая две любящие души на долгие годы, все же не убережёт их от разлуки.
На следующий день хозяин принёс новенький, ещё в заводском масле, блестящий Колун и насадил его на Ручку. Но при первом же ударе Ручка, глухо простонав, треснула и сломалась, унося с собой долгую и нежную любовь к старому Колуну.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 075 - Пыжова Нинель (Для среднего школьного возраста (12+))
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград