Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 077 - Розенталь Валерий (Для младшего школьного возраста (6+))
077 - Розенталь Валерий
ОргкомитетДата: Вторник, 24.10.2017, 09:18 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Награды: 55
Репутация: 17
Статус:
Сказка о зелёной траве и капризных тучках

Давным-давно, когда еще многоэтажные дома были маленькие, как зернышки, и спали под землёй, а низкорослые избушки сидели в пещерах и складках каменных гор, все травы на Земле и зимой и летом были одного роста и одного цвета – зеленые, как кусты и деревья, которые их окружали.
Они рождались, росли, подрастали, цвели и взрослели одновременно. В детстве вместе играли в прятки с улитками, жуками и гусеницами. Вместе с бабочками зачарованно смотрели в голубые глаза Неба. Вместе с птицами прятали в своих зарослях их гнёзда с яйцами. Вместе выращивали птенцов. Вот только серьёзные и деловые муравьи никогда не принимали участие в шалостях.
Муравьи постоянно были заняты поиском пищи и строительством многоквартирного жилья. Зелёная трава на них не обижалась. Она знала, что у мурашек очень старенькие родители, которых было много-много. И все они нуждались в тепле и уюте. Мурашки обещали Зелёной траве, что после строительства тёплого жилья, они непременно придут к ней играть в прятки. И непременно станут победителями. Потому что они несравненно меньше и гусениц, и жуков, и улиток. Им много проще спрятать свои крохотные тельца в складках шелковистой травы.
Шли годы... Солнышко неспешно кружило вокруг Земли, на которой росла Зелёная трава, и всегда по одной и той же дорожке-орбите. И там, где проходило Великое и Всемогущее Светило, было тепло, уютно, а порой даже жарко.
Жарко, когда сытые влагой Тучки, лениво раскачиваясь на качелях синего Неба, не хотели играть в прятки, не хотели потеть и проливать на Землю свой пот.
Зелёная трава не сердилась на них, она знала их игривый характер. Со временем им надоест уныло качаться на качелях синего Неба и они позовут к себе в гости юного пастуха по имени Ветер. Они часто с ним бегали наперегонки, перед тем как пролить свои капли дождливого пота.
Тучки любили, как и Зелёная трава, собираться в местах, где кружило Солнце. Оно нагревало Землю, Земля потела и её влага-неведимка лёгкими прозрачными облачками бесшумно уплывала в далёкое Небо, подымаясь всё выше и выше, пока не достигала облаков. Со временем облака, накопив много влаги, превращались в серые и даже чёрные непослушные Тучки. Они только внешне были непослушные и капризные, пока в Небе не появлялся их сердитый отец Гром. Увидев их, не в меру расшалившихся на аллеях Небосклона, он ужасно сердился за то, что они до сих пор не в постели, под пушистым Зелёным одеялом травы.
Раскаты его рассерженного голоса раздавались во всех комнатах нашей планеты Земля. Он сердито топал ногами, ударял в ладоши, но Тучки продолжали весело бегать по небу, не обращая внимание на его гнев. И тут, на пороге испуганного Неба, появлялась их строгая Молния-мать: нарядная, сверкающая и неумолимая. Она строго указывала им пальцем с блестящими каменьями на место, где её дети должны были спать.
Тучки безропотно сбивались в кучки, перешёптывались между собой и покорно отправлялись каплями в свои земные постели. Ещё некоторое время шорох их капель-шажков доносился до слуха их матери, но через час-другой они мирно спали под нежным одеялом Зелёной травы. Завтра их снова разбудит заботливое Светило и они вновь отправятся в своё бесконечное незабываемое путешествие.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 077 - Розенталь Валерий (Для младшего школьного возраста (6+))
Страница 1 из 11
Поиск: