Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 083 - Tankin (Для младшего школьного возраста (6+))
083 - Tankin
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:31 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 58
Репутация: 17
Статус:
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ДОМОВЕНКЕ ЁФИКЕ

Пушистый друг

В коротком клетчатом пиджачке и зеленых штанишках домовенок Ёфик выглядел очень забавно. На ногах у него были коричневые туфли большого размера. Не подумайте, что он носил чужие, нет, просто у домовых этой породы большой размер ноги. На лохматой голове торчали в разные стороны огромные круглые уши, нос похож на пуговицу, а на черные сверкающие глаза падала длинная челка. Его пиджак имел множество карманов и карманчиков. В них хранились нужные вещи: маленькие гвоздики, скрепки, кнопки и фантики от конфет. Он очень дорожил своими сокровищами.
Жил Ёфик в большом доме. Хозяева никогда не оставляли ему молока. А ведь домовые его так любят! Любимым развлечением домовенка было плавание в аквариуме с рыбками. Он представлял, что плавает в море, ярко светит солнышко, а вокруг много домовых из разных стран, которые прилетели на отдых. Да, да, именно прилетели, поскольку это необычный вид домовых — с крылышками. Но крылья у них начинали отрастать только с трехлетнего возраста. А так как нашему герою исполнилось всего шесть месяцев (на человеческий возраст — это около семи лет), то вместо крылышек у него были маленькие отросточки под лопатками на спине. Рыбки видели маленького домового, в отличие от людей, и делились с ним своим кормом. Но, к сожалению, они не умели разговаривать, только приветливо махали своими разноцветными хвостами. А Ёфику так хотелось с кем-нибудь поговорить.
Как-то ночью Ёфик сидел и смотрел на большую круглую луну. Неожиданно во дворе раздался жалобный писк. Он потихоньку приоткрыл окно и спрыгнул. Присмотревшись, увидел в траве крошечного котенка, глазки у которого только-только прорезались. Наш друг подошел к нему и погладил по мягкой шерстке. Котенок перестал дрожать. Уткнулся прохладным носом в руку и лизнул ее шершавым языком. Домовенок понял — малыш замерз и очень голоден:
— Нужно срочно его накормить.
Но маленькие котята пьют только молоко, а его можно взять в холодильнике, лазить в который Ёфик не мог, потому что был честным и порядочным домовым.
— Если я возьму молоко без разрешения, это не будет преступлением, потому что нужно спасти жизнь котенку.
Он поднял на руки малыша, снял свой пиджак и завернул в него котенка. Тот сразу затих. На кухне решительно открыл холодильник. Там стояла полная бутылка молока. Но вот незадача — бутылка оказалась слишком большой. Ёфик был очень сообразительным малым. Он вспомнил, что под окном растут цветы с гибким стеблем – вернулся и сделал себе трубочку. Затем подошел к нижней полке холодильника и положил туда котенка, забрался сам и опустил трубочку в молоко. Но трубочка оказалась короткой! Выглянув из холодильника, он увидел, что наступает рассвет. Значит — хозяева скоро проснуться. Домовенок дотянулся до конца трубочки губами, и набрал полный рот молока. Как же ему захотелось сначала напиться самому! Но он тоненькой струйкой начал вливать молоко в крошечный ротик. Котенок жадно пил, прищурив от удовольствия глазки. Вскоре они благополучно оказались за окном. И очень вовремя — на кухне загорелся свет, и послышались шаркающие шаги хозяйки.
Два дня домовенок кормил малыша. На третий, подойдя к окну, он услышал странные причмокивания. Взобрался на подоконник и выглянул. На его любимом клетчатом пиджаке, развалившись, лежала рыжая кошка. Котенок сосал ее молоко. Маленький домовой был счастлив — нашлась мама малыша! Теперь его друг всегда будет сыт. Он облегченно вздохнул и пошел отдохнуть в свой уголок за диваном.

Дружба — самое главное

Домовенок Ёфик подружился с кошачьим семейством. Они часто шалили с котенком по имени Пушок. Мать котенка, которую звали Рыжая, была грозой всего района — ее боялись даже собаки. Жили они с Пушком на задворках — в старой, заброшенной собачьей конуре, крыша которой протекала во время дождя.
Как-то Ёфик и Пушок играли в догонялки. Неожиданно котенок укололся, и, ойкнув, отскочил в сторону. Ёфик подбежал, чтобы помочь другу. На траве лежал колючий клубок, который тихонько фыркал. Рядом стояла полная миска молока. Пушок подошел и начал его пить.
— Разве ты не знаешь, что нельзя без разрешения брать чужое? — удивился Ёфик.
Пушок смущенно посмотрел на друга. А домовенок обратился к колючему созданию:
— Не бойся, мы тебя не обидим.
Клубок распрямился, перевернулся на лапы и оказался маленьким ежиком:
— Вот еще, я и не думал бояться.
— А где ты живешь?
— В лесу. Я прихожу сюда, потому что женщина, которая живет в этом доме, оставляет мне молоко. А я его очень люблю.
— Мы тоже любим молоко! — хором сказали Пушок и Ёфик.
— Тогда я могу с вами делиться.
— Ты настоящий друг! — воскликнул домовенок. — Хочешь, мы будем с тобой дружить?
— А это не больно? — недоверчиво спросил ежик.
Друзья рассмеялись.
— Ну вот, вы смеетесь, наверное, я совсем глупый.
— Нет, просто ты мало знаешь, но это поправимо — всему можно научиться. Дружить — это значит играть вместе, помогать друг другу. Ну что, согласен?
— Согласен!
— А как тебя зовут?
— Мама зовет меня Колючкой.
— Это котенок Пушок, а я — домовенок Ёфик.
— Теперь нас, друзей, целая куча!
— Давайте подкрепимся и пойдем в лес, я покажу вам много интересного, — предложил Колючка.
Они вместе выпили все молоко и побежали в лес. Там на поляне цвели ромашки и колокольчики. Пели птицы. Лохматый шмель перелетал с цветка на цветок, собирая нектар.
— Какая красота! — воскликнул Ёфик. — Хорошо, наверное, быть лесным жителем.
— Эта красота таит много опасностей, — ответил ежик.
— Да? А я и не заметил ни одной.
— Днем их не видно, зато ночью — очень страшно. Поэтому мама не
разрешает мне поздно гулять.
В лесу хорошо игралось в прятки. Ёфику приходилось все время «водить», потому что у него не было такого нюха, как у котенка и ежика. А друзья, чтобы он не огорчался, иногда сами выходили из своих укрытий. Ежик показал всем лесную речушку, где они шлепали лапами по воде и наблюдали за маленькими рыбками. Незаметно наступил вечер. Друзья услышали, как кто-то зовет ежика.
— Это моя мама, мне пора, — сказал Колючка, и быстро побежал к своему дому.
— Мы придем завтра, — крикнул ему вдогонку Ёфик.
Каждый день Ёфик и Пушок возвращались только под вечер — голодные и уставшие. Пушок и Рыжая отправлялись спать. Ёфик же укладывался в доме в своем уголке за диваном. Сердце маленького домовенка было наполнено необыкновенной радостью и любовью к своим друзьям. В такие минуты он понимал, что дружба — самое главное в жизни.

Нападение

Маленький домовой Ёфик охранял хозяйский дом. Он никогда не спал и нес службу круглые сутки. Однажды вечером, когда обитатели дома уже спали, шуршуны (это такие маленькие круглые существа, покрытые черной шерстью с крысиным хвостом) решили осуществить свой коварный план — незаметно окружить домовенка, связать, и поджечь дом. Их собралось штук двадцать во главе с лохматым вожаком. Ёфик как раз собирался поплавать в аквариуме — очень уж он любил это занятие. Домовенок успел снять свои туфли и зеленые штанишки, проверил содержимое карманов в пиджаке — все ли сокровища на месте. Неожиданно, прямо перед собой, он увидел вожака. Шуршуны взяли его в кольцо. В своих лохматых лапах они держали веревку. Ёфик смело взглянул в глаза вожаку, затем неожиданно схватил его за хвост и приколол кнопкой к стене. Не зря он хранил в карманах множество нужных вещей! Остальные шуршуны не знали, что делать дальше. Но вожак опомнился и стал командовать:
— Вперед, олухи, наступайте, ему никто не поможет!
Отряд пошел в атаку. Домовенок поднял конец веревки, который выпустил вожак, и начал дергать его из стороны в сторону. Шуршуны, как мячики, отлетали и ударялись о стену. Но, поднявшись, снова атаковали. Ёфик отбивался, как мог, но нападающих было гораздо больше. Неожиданно домовенок вспомнил, что у него в кармане лежит свисток, с помощью которого они с котенком Пушком вызывали его мать — кошку Рыжую. Он достал свисток и дунул в него со всей силы. Шуршуны остановились. Потом свистнул еще раз. Один из шуршунов подскочил к Ёфику и выбил свисток. Все вместе они бросились и начали вязать его по рукам и ногам. Для сопротивления сил уже не осталось. Домовенок закрыл глаза и приготовился к худшему.
Через мгновение он почувствовал — что-то происходит. Шуршуны замерли, и в воздухе повис ужас. Ёфик открыл глаза и в полной темноте увидел два огромных светящихся глаза — это была Рыжая.
— Она все-таки услышала сигнал свистка!
Одним своим видом кошка наводила ужас, и не удивительно: глаза ее горели огнем, а вздыбленная шерсть искрилась зеленоватыми искорками. Шуршуны бросились врассыпную, забыв о своем вожаке, который истошно звал на помощь. Кошка ударом лапы отфутболила его в окно. Только хвост, как военный трофей, остался висеть на стене. Затем она подошла к Ёфику, но увидев, что он цел и невредим, стала радостно вылизывать его. Домовенок обхватил ее за лохматую шею, и прошептал, корчась от щекотки:
— Я уже думал, что стану обедом для этих шариков.
— Ну что ты, они способны только поджечь дом или устроить потоп. Ты молодец, здорово расправился с вожаком!
— А ты их так напугала, что теперь они забудут сюда дорогу!
— Ну вот, я опять опоздал, — услышали они сонный голос Пушка.
Кошка тут же подскочила к котенку, и ему тоже досталась порция ее любви.
Наблюдая за кошачьим семейством, Ёфик предложил:
— С сегодняшнего дня переселяйтесь-ка на чердак. Хватит вам жить в будке.
— Это хорошая идея, и мне спокойнее, — обрадовалась Рыжая, оторвавшись от котенка.
Так маленький домовой обзавелся личной охраной, а его друзья поселились на чердаке дома, в котором он жил.

Время летать

Однажды, играя на лесной поляне со своими друзьями — котенком Пушком и ежиком Колючкой, домовенок Ёфик спрятался за огромным дубом. Неожиданно сверху что-то упало. На траве лежал маленький птенчик.
— Выпал из гнезда, — догадался Ёфик. — Как же тебя вернуть домой?
И тут вокруг него начали летать два дрозда — родители малыша. Домовенок попытался объяснить им, что птенец выпал из гнезда, и он не сделает ему ничего плохого.
— Ты знаешь наш язык? — удивился дрозд отец, — ты так похож на человека, только маленького роста.
— Я — домовенок, и знаю язык зверей и птиц.
Птенец весело прыгал в траве. Вдруг на землю легла большая тень. Ёфик поднял голову и увидел, что прямо на птенца камнем вниз падает ястреб – не задумываясь, накрыл малыша собой. Приземлившись прямо на маленького домового, птица схватила его за шиворот и взвилась в небо. Ёфик начал кричать друзьям сверху, и те заметили большую птицу, уносившую в лапах кого-то в клетчатом пиджаке.
— Это Ёфика унес ястреб! Где нам теперь его искать?
К растерявшимся друзьям подлетели два дрозда и объяснили, что домовенок защитил их маленького сына, и поплатился за это.
— Я знаю, где живет этот хищник, — сказал отец дрозд, — сейчас слетаю на разведку и все узнаю.
Ястреб принес Ёфика в свое гнездо и улетел. Там сидели два больших птенца. Гнездо находилось на высоком холме. Вокруг — острые камни. Наш маленький друг понял, что без посторонней помощи ему не выбраться. Он загрустил. Как раз в этот момент прилетел дрозд:
— Вот я и нашел тебя. Как же отсюда выбраться?
Птенцы начали пощипывать Ёфика — их привлекал яркий пиджак. Домовенок снял и аккуратно сложил его, чтобы сокровища не потерялись. Дрозд удивленно спросил:
— Что это у тебя на спине — крылья?
— Да, только они еще не выросли.
— А ну-ка, помаши ими.
— Я вообще не знаю, как это делается.
— А ты попробуй, давай!
Ёфик сосредоточился и постарался пошевелить крыльями. С первого раза у него ничего не получилось. Но он пытался снова и снова, и крылья —послушались.
— Хорошо! — учил дрозд Ёфика, словно собственного сына.
Наконец домовенок смог приподняться над гнездом.
— Молодец! У тебя получается. Главное — перелететь острые камни и выбраться из гнезда, пока не появились родители птенцов.
И вот Ёфик стоит на краю гнезда, прижав свой пиджачок к груди. Полет оказался коротким — домовенок перелетел острые камни и упал в траву.
К вечеру они были на поляне, к огромной радости друзей. И тут все увидели на спине домовенка небольшие крылышки. Они напоминали крылья маленького дракона. Друзья подошли и потрогали их.
— Как здорово, что ты теперь можешь летать! — воскликнул котенок.
— Мои крылья еще совсем слабые и плохо слушаются. Но я буду тренироваться каждый день — так они окрепнут, и я смогу летать по-настоящему.
— Тебе нужно прогрызть дырочки для крыльев в пиджаке. Чтобы не снимать его каждый раз, — предложил Колючка.
— Ой, спасибо тебе! Я бы до этого не додумался.
Все были счастливы, что неприятности позади, и они снова могут играть вместе.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 083 - Tankin (Для младшего школьного возраста (6+))
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград