Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 098 - Гончарова-Дубина Светлана (Для младшего школьного возраста (6+))
098 - Гончарова-Дубина Светлана
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 02.11.2017, 06:31 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Как Мими мир спасала, или, три секрета Слонярика

Малышка Мими наблюдала через окно своего домика, как вислоухие человечки, словно заворожённые, бегут после трудового дня на центральную площадь, чтобы послушать мелодии звёзд. Больше всего на свете она хотела бы уловить эти таинственные звуки, доносящиеся с небес. Но, в отличие от других жителей долины, у Мими были совсем маленькие уши, которые не могли воспринять звёздное звучание. Девочка стеснялась этого и старалась не показываться лишний раз на улице.
По приказу правительницы Лины вислоухи собирали звёздную пыль, чтобы каждый вечер запускать из неё салют в небо и тем самым «припудривать» звёзды, чтобы те светили ярче.
Мими нравилось видеть яркие россыпи огоньков в небе, и она с нетерпением каждый раз ждала их.
***
— Мими! Я тебе сейчас такое расскажу! – запыхавшись, влетел в распахнутое окно Слонярик. – Я такое знаю!
Девочка подхватила на руки своего питомца, похожего на слоника, с крылышками, как у комара, да и размером он был не больше.
— Успокойся и объясни, что случилось?
— Я был на площади, и вдруг появился тот, про кого давно забыли! Шарабан! Он всегда хотел, чтобы звёзды замолчали! Наша правительница Лина вступила в неравный бой с магом! Шарабан размахивал волшебным платком. Все вислоухи превратились в кристаллы! Лину посадили в темницу! Меня же он сразу не заметил, но потом я чихнул, и маг приказал стражникам поймать меня, а я улизнул! - Слонярик всем видом старался показать, какой он герой.
В этот момент к домику подлетели Стрекозы в военных мундирах. Мими быстро прикрыла Слонярика чашкой, которая стояла на подоконнике.
— Девочка, не пролетал ли здесь слон? - строго спросил один из стражников. - У нас приказ — поймать его, а всех вислоухих доставить во дворец!
— Нет, не пролетал, - спокойно ответила Мими.
Стражник вытаращил глаза на девочку и пристально рассматривал её, потом достал из кармашка рацию и заискивающе прозвенел:
— Босс! Уважаемый Шарабан! Разрешите доложить?! Слон не пролетал, девочка не вислоушка. Продолжаем поиск, босс!
Как только стражники удалились, Слонярик выбрался из укрытия.
— Я думаю, ты должна спасти вислоухов!
— Но как? Я же совсем маленькая, а у Шарабана волшебство и стражники!
— Ты хотя бы попробуй. Дай хоть один шанс жителям долины!
— Вот если бы сейчас дедушка был здесь, он бы точно победил этого Шарабана! Мой дедушка всегда говорил: «Мими, все лучшее миру дари!» … А может, волшебная книга, которая досталась мне от него, подскажет, что делать? - девочка встрепенулась. - Скорее, Слонярик!
Они быстро забрались на чердак своего домика, где находился старинный сундук.
Дедушка Мими был волшебником. Его не стало в тот день, когда Шарабан покинул долину. Девочка аккуратно подошла к сундуку. Сколько раз она хотела открыть его, но не решалась. И вот настал момент, когда она должна сделать это. Слонярик уселся на плечо к подружке, чтобы ничего не пропустить. Малышка провела рукой по увесистому замку, который закрывал доступ. Удивительно, вдруг замок открылся сам собой. В сундуке лежала небольшая книжица.
— Это и есть та самая, которая, может, поможет? – разочарованно пропищал Слонярик. – Я-то думал, увижу нечто потрясающее!
Вдруг весь чердак застелила таинственная дымка. Книга вылетела из сундука, закружилась в воздухе и резко стала большой. Страницы начали перелистываться, и, когда остановились, Мими услышала голос дедушки. Как же сильно она по нему скучала…
— Мими, деточка! Видимо, настало недоброе время, раз ты читаешь эту книгу!
—Я бы сказал, слушает, – съязвил Слонярик.
— Будь осторожна, Мими! Чтобы попасть во дворец, тебе придётся пройти через Лабиринт желаний. И, главное, помни — вся сила колдовства в волшебном платке Шарабана!
Книга резко захлопнулась и вернулась в сундук. Сундук со скрипом отодвинулся в сторону. Перед Мими и Слоняриком открылся тайный ход…
***
Золотистая пыль кружилась под сводом и освещала лабиринт. Слонярик увлечённо летал, пытаясь её разогнать. Мими размышляла о том, что произошло, не обращая внимания на очарованного приятеля.
Вдруг перед странниками открылась удивительная комната, в которой вместо потолка было небо, усыпанное прекрасными звёздами. Восхитительная мелодия наполнила весь зал. Заворожённый Слонярик забыл обо всём на свете. Он завис в воздухе, мечтательно глядя вдаль…
Лабиринт желаний оказался опасным. Мими вовремя догадалась о волшебном звучании звёзд, хотя сама так и не услышала ни одного звука. Девочке пришлось приложить немало усилий, чтобы вынести Слонярика из лабиринта, он всё время вырывался и хотел вернуться туда, где мелодия была неиссякаемой.
***
Вскоре странники оказались во дворце.
Шарабан не спал. Он ходил из угла в угол, о чём-то размышляя. Платок лежал на столе. Мими спряталась за креслом, которое стояло рядом. Она дождалась, когда Шарабан отвернулся, и взяла платок. Маг мгновенно схватил Мими за руку и вытянул из укрытия.
—Ха-ха-ха-ха-хаааа! – раскатисто захохотал Шарабан. — Ты думаешь, я настолько глуп, что оставлю свой волшебный платок без присмотра?
Мими растерянно смотрела на мага.
—Я знал, что ты придешь! Ждал! - с усмешкой в голосе проговорил Шарабан.
На помощь поспешил Слонярик. Он начал назойливо крутиться перед глазами Шарабана.
— Кыш! - взревел маг. - Перестань мельтешить, вредная букашка!
Пока Слонярик отвлекал Шарабана, Мими подбежала и со всей силы наступила магу на ногу.
— О-ёй! – отпрыгнул тот в сторону. – Больно же! - но тут же изловчился и поймал Слонярика.
— Да ты очарован, друг мой! – огорчённо воскликнул Шарабан, глядя на Слонярика. – Ты совсем не помнишь, что к чему! - и, переводя взгляд на Мими, добавил, - А теперь, деточка, игра закончилась! Верни мне платок!
— Обещай, что ничего не сделаешь со Слоняриком!
— Вот ещё! Этого я не буду обещать. Просто верни мне мою вещь!
— Босс! – в дверях появились стражники Стрекозы. — Лина удрала! Мы следили за ней во все глаза, лишь на минутку отлучились, чтобы попить водички, и она сразу исчезла!
— Ох, недотёпы! Ничего доверить нельзя! - рассвирепел Шарабан и замахнулся в их сторону.
***
Дверь плавно отворилась и в неё, стоя на раскрывшемся цветке, влетела Лина. Она была прекрасна.
— Осторожней! – закричала Мими, опасаясь, что правительнице грозит опасность.
— Деточка, и ты здесь? Я так долго искала тебя. Где же ты скрывалась все эти годы? – тягучим голосом проговорила Лина, и злая улыбка исказила красоту её лица. — Я так сильно хотела избавиться от тебя, как и от твоих близких.
— Но зачем? - изумилась Мими.
— Зачем?!..Хм… чтобы править и повелевать!
Мими не понимала, откуда все вокруг знают о её существовании, и что вообще здесь происходит.
— Долиной раньше правили маги-Старейшины. Вот этот, месье Шарабан, и твой дедушка, да ещё этот странный Слонярик, который бы навсегда остался в Лабиринте желаний, не будь с ним чудачки, которая не способна слышать звуки моих прелестных звёзд! – Лина одарила всех презрительным взглядом. - Все могло быть иначе, если бы вислоухи согласились поставлять волшебную пыль, которая оседает на полях вашей долины. Но они отказались и сильно пожалели об этом. Я заколдовала деда, Слонярик от песен забыл сам себя, а вислоухи покорно начали служить мне. Они собирали пыль и каждый вечер, запуская салют, возвращали её моим звёздам.
— Вислоухи — свободный народ! – возмутился Шарабан. – Каждый находил себе занятие по вкусу. Кто-то рисовал прекрасные картины, кто-то шил одежду. А ты заставила всех заниматься только сбором пыли. Бедненький Слонярик потерял себя! А ведь каждый имеет право быть самим собой и выбирать, чем ему заниматься!
Неожиданно в зал влетели стражники Стрекозы:
— Простите, босс! Мы нашли говорящий кристалл! – и они аккуратно поставили его на пол.
— А вот и твой дедушка! – ехидно заметила Лина.
Мими подбежала и обняла кристалл… Слёзы катились из её глаз, и она не могла поверить в то, что здесь происходило. Всё оказалось наоборот: злые — вовсе не злые, а добрые — не такие уж и добрые, как все думали.
— Шарабан! – вдруг громко и отчётливо произнесла Мими.– Я отдаю тебе этот волшебный платок! Бери и владей им!
В эту же секунду лицо Лины перекосилось от злости и стало ужасным. Она подлетела к девочке и выхватила платок, но неожиданно для себя начала превращаться в каменную статую.
— Волшебный платок всегда знает, у кого доброе сердце, а у кого каменное, – прошептал Шарабан, глядя на превращение.
Потом он подхватил платок и провел им по Слонярику, которого бережно держал в руках. Тот встрепенулся и вдруг вспомнил, что он тоже маг-Старейшина, и радостно оглядывался вокруг.
В этот же самый момент чары пали, и все вислоухи, которых Лина превратила в кристаллы, оказались на свободе.
Дедушка обнял малышку Мими.
— Наконец-то мы снова вместе! Ты была совсем крохой, когда произошёл переворот. Твоё доброе сердце и чистые помыслы спасли нашу долину. Теперь вислоухи свободны!
Девочка улыбаясь добавила:
— Мой дедушка всегда говорил: «Мими, всё лучшее миру дари!»
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 098 - Гончарова-Дубина Светлана (Для младшего школьного возраста (6+))
Страница 1 из 11
Поиск: