Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 100 - Бикмуллина Зарина (Для младшего возраста (6+), Для среднего возраста (12+))
100 - Бикмуллина Зарина
ОргкомитетДата: Четверг, 02.11.2017, 06:45 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Награды: 55
Репутация: 17
Статус:
Забывчивый дятел

В темном лесу, на самой высокой сосне жил-был дятел. Он был очень добрым, но – вот беда! – ужасно забывчивым. Каждый день что-нибудь да забывал. Пообещает к сойке в гости залететь, а по дороге отвлечется на какой-нибудь красивый цветок, да и забудет. Сойка на него обидится, он было соберется у нее прощения просить, и потом раз – опять забыл.
Как-то раз дятел летел по своим делам и вдруг услышал, как кто-то тихо плачет на старушке-елке. Усевшись на колючую ветку, он осторожно спросил:
- Ты кто?
- А ты кто? Мо…может, ты куница? – недоверчиво спросил кто-то и шмыгнул носом. Дятел даже немного обиделся.
- Я-то дятел, - и в доказательство он отбил бодрую дробь по ветке. – А вот ты кто такой?
Зашуршали пыльные ветки елки, и между ними вдруг возникла любопытная рыжая мордочка маленького бельчонка.
- Я – белок… белкок… белёк… беленок… а, вот! Бельчонок!
- А чего плачешь?
- Я потерялся! – вспомнив об этом, малыш снова разревелся. – Я не знаю, где моя мама, и мне холодно и страшно.
Дятел задумчиво почесал клюв.
- Я тоже не знаю, где твоя мама. А знаешь, что? Полетели ее искать вместе!
- Я не умею летать, - вздохнул бельчонок и вытер лапками мокрую мордочку.
- Тогда и не знаю, чем тебе помочь, - развел крыльями дятел. Бельчонок снова расплакался.
- Меня ночью филин съест! Я его видел, летал тут, глазищи – вот такие! – и бельчонок показал лапками, какие у филина глазищи.
- А знаешь, я придумал! – вдруг сказал дятел. – Я могу сделать для тебя дупло, чтобы ты в него спрятался, и тогда никакие филины тебе не страшны!
Дятел уселся поудобнее и быстро-быстро стал долбить кору старой елки. Бельчонок даже лапками всплеснул, увидев, как у него хорошо получается.
- Вот. Посиди пока здесь, а я тебе пока принесу что-нибудь вкусное.
Бельчонок запрыгнул в теплое дупло, свернулся калачиком и уснул. Ему снилось, что его зовет мама. «Бельчонок!» - вдруг донеслось совсем рядом. Открыв глаза, он выскочил из дупла, и увидел на ветке свою маму.
- Ах, вот ты где! А я тебя ищу, ищу, найти не могу! – мама-белка хотя и ругалась, но все же была очень рада, что ее сынок нашелся. Они вместе поскакали домой, и по дороге бельчонок рассказал ей о том, как добрый дятел ему помог.
А дятел набрал самых вкусных червячков и поспешил вернуться, чтобы угостить ими своего маленького друга. Но когда он прилетел обратно, он увидел много-много одинаковых елей. А в какой сидит бельчонок, он забыл. Вот невезение! Тогда дятел уселся на одну елку и вежливо в нее постучал:
- Бельчонок, ты тут?
- Нет тут никаких бельчат, тут я живу, - недовольно сверкнула на него глазами ушастая сова.
Дятел полетел на другую елку, но и там не нашел малыша. И с тех пор дятел летает по лесу, стучит в каждое дерево и спрашивает: «Бельчонок? Ты тут?».
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 100 - Бикмуллина Зарина (Для младшего возраста (6+), Для среднего возраста (12+))
Страница 1 из 11
Поиск: