Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 116 - Жужкова Марина (Для среднего школьного возраста (12+))
116 - Жужкова Марина
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 03.11.2017, 06:37 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Резиновые сапоги

После трудного похода резиновые сапоги хорошенько вымыли от прилипшей грязи и поставили сушиться на солнышко. Сапоги блажен-ствовали!.. Неожиданно они услышали тихий смех. Сапоги смущенно огляделись по сторонам и увидели недалеко от лавочки, на которой они стояли, пару изящных босоножек. Те примостились на крылечке и заинтересованно смотрели в сторону сапог.
- Это вы над нами?.. - преодолевая неловкость, спросили Сапоги.
- Ах, извините...- приветливо заулыбались Босоножки. - Мы не хотели вас обидеть. Но вы такие забавные!.. Большие, черные, блестящие...
- И неуклюжие!.. - весело добавили Сапоги, стараясь показать Босоножкам, что они не обиделись.
Изящные Босоножки опять рассмеялись:
- Вы прелесть!.. Мы слышали, что вам часто приходиться путешество-вать. В труднопроходимые места. О, это так здорово! Так роман-тично!.. Расскажите, как это происходит.
- А что рассказывать?.. - засмущались Сапоги. - Обыкновенно... Для того мы и сделаны.
- Нет-нет, не скромничайте!.. Вам есть, что рассказать.
Вот, например, сегодня где вы были?
- На болоте... За клюквой ходили.
- Как интересно!.. - Воскликнули Босоножки. - Там, наверное, ужас-но сыро? А змей вы видели?
- Было дело... - еще больше смутились Сапоги.
- Быр-р-р!.. - содрогнулись Босоножки. - А где вы еще бывали?
- На озере. На реке. В дальний лес за грибами ходим. - Неохотно ста-ли перечислять места своих походов Сапоги. - На болото в охотничий сезон. На поля во время уборочной. Всего не припомнишь...
Босоножки в восхищении закатили глазки:
- О-о, какая жизнь!.. А у нас... Кроме тротуара да дорожек парка ни-чего не видели. А что дорожки парка?!.. Какие там трудности!?.. Вы их когда-нибудь видели?
- Нет... - потупившись, кашлянули Сапоги.
- Как!? - подпрыгнули от удивления Босоножки. - Вы что ж не были в парке?
- Никогда...- вздохнули Сапоги.
- Вот здорово!.. - звонко засмеялись Босоножки. - Пойдемте, мы по-кажем вам и парк с его ухоженными тропинками.
- Что, так сразу? - теперь пришла очередь удивляться Сапогам.
- Не тушуйтесь! И идите за нами. - Босоножки легко сбежали с крыль-ца и направились к парку. А Резиновые Сапоги, слегка растерянные, тяжело забухали вслед за ними.
Долго Сапоги и Босоножки гуляли по парку. Босоножки все показы-вали и оживленно рассказывали о достопримечательностях местности, а Сапоги слушали и тихо восторгались. И под конец экскурсии Босо-ножкам даже удалось уговорить своих неуклюжих спутников пойти в воскресение вместе на дискотеку.
Все дни до воскресения Резиновые Сапоги очень волновались о предстоящем походе. Их охватывали то сомнения, то желания неиз-веданного.
Но Босоножки, встречаясь с Сапогами, каждый раз подбадривали их и продолжали уговаривать. Страхи и неуверенность Сапог очень за-бавляли Босоножки.
Наконец назначенный день настал, и Резиновые Сапоги с изящ-ными Босоножками отправились на дискотеку.
Когда они добрались туда, танцы были уже в самом разгаре. Сапо-ги ошеломило буйство цвета и музыки. И огромное количество красивой и легкой обуви. Многие весело здоровались с Босоножками и в изумле-нии косились на Резиновые Сапоги. А те боялись сделать лишний шаг, чтоб не наступить на кого-нибудь.
Босоножки предложили Сапогам станцевать и подтолкнули их в ска-чущую и прыгающую толпу. И сразу раздались вопли негодования: бедные Сапоги кого-то задели, кого-то отдавили, кого-то прищемили. Они стали смущенно извиняться во все стороны и еще больше меша-ли танцующим. Кто-то из них
зло крикнул Босоножкам: " Вы бы лучше валенки с собой притащили!", и Сапоги окончательно поняли, что они здесь ни к чему.
Резиновые Сапоги осторожно выбрались из зала и вышли в парк. На улице было уже темно и начал накрапывать дождь. Сапоги понуро направились к дому. В это мгновение дождь превратился в ливень. По дорожкам парка побежали настоящие ручьи, которые сливались в большие лужи. Сапоги, не разбирая дороги, спокойно шлепали по ним.
И вдруг им стало легко и весело. Сапоги пустились в припрыжку по воде, разбрасывая вокруг себя фонтаны брызг, сверкающих в свете фонарей. Сапоги бежали к дому и были счастливы - завтра они обяза-тельно пойдут в дальний лес за грибами.
 
Михаил (mixail)Дата: Понедельник, Вчера, 14:05 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4009
Награды: 49
Репутация: 122
Статус:


Маковий Валерия, 13 лет
г. Бровары, Киевская область, Украина

Броварская детская школа искусств,
Музыченко Инна Петровна

Цитата;

Резиновые сапоги

После трудного похода резиновые сапоги хорошенько вымыли от прилипшей грязи и поставили сушиться на солнышко


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Второй тур (Конкурс рисунков) » 116 - Жужкова Марина (Для среднего школьного возраста (12+))
Страница 1 из 11
Поиск: