Конкурсы портала (Оргкомитет) | Дата: Суббота, 18.11.2017, 13:55 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
|  Родился в Северске Томской области. После окончания физико-технического факультета ТПИ им. С.М.Кирова жил на Севере (Северодвинск Архангельской области), где начал писать свои первые стихи-поздравления коллегам, друзьям. После переезда в Удомлю Тверской области увлёкся написанием басен и притчей в стихах. В 2013 году начал размещать свои стихи на сайте stihi.ru и в настоящее время на своей страничке имеет более 10800 читателей. В 2016 году вышла книжка «Мудрость жизни. Притчи в стихах». В 2016 году принят в члены Удомельского литературного объединения «Чайка».
Берегите своих любимых
- Алло! Привет! – звонившего узнала. - Привет! Хотел увидеться с тобой… - Перезвоню – промолвила устало – Я занята проблемой не простой.
Опять звонок, с того же телефона: - Сказала же сама перезвоню!.. - Врач скорой помощи из N-ского района Простите, девушка, что первой вам звоню.
Здесь ДТП, погиб один мужчина, Со встречной налетели на него. Едва достали – страшная картина, Вы в сотовом – «Любимая» его.
Он Вам звонил, причём совсем недавно. Вы для него подруга иль жена? Я соболезную. У вас такая драма… Считаю, близким весть доведена.
Слёз не было, она сидела в шоке. Не описать, что делалось в душе… Быть может это розыгрыш в итоге? Он за рулём всегда настороже…
Её своей любимой обозначил… Удар судьбы обоим им за что? Тут поняла, как много в жизни значил… Её уж не полюбит так никто!
Никто ей не напишет эсемески, То «С добрым утром», то «Пора вставать» И слёзы потекли, и всхлипы резки… Она рыданье не могла унять.
Глаза открыла от прикосновенья, Он вытирал слезу с её щеки. И сон прошёл. Какое облегченье…, То просто сон, который позади.
Его к груди прижала крепко-крепко, Промолвила: «Я навсегда твоя…», А после годы жизни, как конфетка: Без зла, скандалов, разного вранья.
Он только не нашёл тогда ответа: Что так однажды потрясло её? В рассказ про сон он сомневался где-то, Здесь важно – счастье обрели своё.
Своих любимых, люди, берегите! Потерь не дожидаясь и беды. Им бережно любовь свою дарите, Душевной не жалея теплоты!
07.08.2017
Притча о девочке и платье
Шла женщина, имея свои планы. Задумчиво шагала, как в бреду. Стелились мыслей плотные туманы… Тут девочка с вопросом на лету:
«Вам платье моё нравится? – спросила – В подарок мама сшила для меня». Сказала и вдруг как-то загрустила И чуть не плачет бедное дитя.
- Красивое…, а почему ты плачешь? - Да мама подарила и ушла. - Так ничего, ты ждёшь её и значит Она к тебе придёт, где б ни была.
- Мне папа говорит - она на небе, Там с дедушкой и бабушкой они… Понятны стали слёзы юной «леди» И прочь ушли проблемы все свои.
Присела дама, обняла малышку И вместе тихо плакали вдвоём – Нет мамы, то беда не понаслышку, А тут ребёнок в горюшке своём.
Но вот девчушка плакать перестала И начала тихонько напевать. Звук слабый, словно бабочка порхала… Петь кончила и стала пояснять:
«Мне мама раньше пела песню эту, И попросила ей пообещать, Как плакать буду, по её совету, Я стану нашу песню напевать.
Ну, вот уже не плачу. Мама знала, Как слёзы мне мои остановить. Вот пятнышко – сюда поцеловала, Ещё сюда, сюда, чтоб рядом быть.
Она оставила все поцелуи эти На платье, чтобы я могла их брать, Когда мне больно, лучшее на свете, Лекарство, что умеет помогать.
И дама поняла, что видит рядом Здесь не малышку в платьице простом, А девочку с прекраснейшим нарядом, Любовью матери окутанной кругом.
От бед детей своих оберегайте – Уж очень души детские хрупкИ! Заботы к ним побольше проявляйте, Укутайте вы их в своей любви!
29.08.2017
|
|
| |
Малкова София (malkovasofiya) | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 11:58 | Сообщение # 2 |
 Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Какие грустные стихи!Слезы на глаза наворачиваются!Супер!
С наилучшими пожеланиями
|
|
| |
Гаврикова Нина Павловна (нинаюра) | Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:45 | Сообщение # 3 |
 Долгожитель форума
Награды: 36
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Промолвила: «Я навсегда твоя…», А после годы жизни, как конфетка: Без зла, скандалов, разного вранья. Хорошее стихотворение, но вызывают сомнения вот эти строки - женщина и без скандалов?)))
Цитата Оргкомитет (  ) Притча о девочке и платье
Притча замечательна, душевное повествование трогает душу! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |