Конкурсы портала (Оргкомитет) | Дата: Суббота, 18.11.2017, 14:14 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| 
Ч Ё Р Н О Е М О Р Е
Цитата Когда так много позади всего, в особенности — горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря. (Бродский) Если от боли некуда деться, если несчастий богат урожай, есть старое средство, верное средство – на Чёрное море, бросив всё, поезжай.
И если печали тебя затерзали, вспомни, товарищ, эти стихи – Чёрное море смоет печали, Чёрное море отпустит грехи,
коли грешил, а Господь не прощает… Наверное, много грехов за тобой, но Чёрное море всем помогает, Чёрное море с белой душой.
И если не знаешь лекарств от лишений или сомненья тебя теребят – Чёрное море примет сомненья, Чёрное море утешит тебя.
А коли беда, словно битая кляча, бредёт по следу прошедшей беды, Чёрное море от бед тебя спрячет, Чёрное море их смоет следы.
И если разлука серою птицей пролетела по небу и по судьбе – у Чёрного моря лучше проститься – разлука растает в синей воде.
Так, помни, товарищ, в печали и в горе, строки надёжные, будто гранит: Чёрное море, Чёрное море, Чёрное море – спасёт, сохранит!
* * *
Как боюсь я тебе надоесть, Как боюсь оказаться ненужным, И однажды напротив присесть, И поймать твой взгляд равнодушный.
Как боюсь я тебя потерять… В плену папиросного дыма Проснуться и вдруг понять, Что ты любишь и ты любима.
Но, увы, не меня и не мною, Что, увы, я любовь обронил… Где-то в жизни, летом, зимою, Потерял её, позабыл…
Как боюсь я тебя разгадать, Все разгадки обычно унылы… Открыть книгу и прочитать, Что не ангел ты мой белокрылый…
Как боюсь я тебя разлюбить И остаться с пустою душою… И в вине пустоту утопить, Запивая вино пустотою…
Как боюсь я тебя разгадать! Как боюсь я тебя разлюбить… Своё бросить, чужое забрать И с этим чужим потом – жить…
И с этим чужим умереть, Сполна за ошибки ответив… И издали грустно смотреть, Как ходишь ты по планете…
* * *
В то лето я тебя не знал И ты меня ещё не знала, И тихо музыка играла И был пустынным светлый зал.
В то лето я тебя не знал, А ты на небо не глядела, Когда с него звезда летела… Но ангел что-то загадал.
В то лето я тебя не знал… Ты позже стала берегиней – Уже на окнах белый иней, Как соль морская, выступал.
В то лето я тебя не знал… Мы на Илью варили брагу, И осень фыркала в оврагах, И старый пруд наш зацветал.
В то лето я тебя не знал, Но ты была со мною рядом И проводила поезд взглядом… Но я на поезд опоздал.
В то лето я тебя не знал… Ты сигаретой затянулась И, уходя, не оглянулась… В то лето я тебя не знал.
|
|
| |
Малкова София (malkovasofiya) | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 11:54 | Сообщение # 2 |
 Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Супер!
С наилучшими пожеланиями
|
|
| |
Анна (Ivanova82) | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:46 | Сообщение # 3 |
 Гость
Награды: 0
Статус: 
| Вперёд к Чёрному морю!
Менеджер по заказчикам в Издательстве "Союз писателей"
|
|
| |
Худяева Ольга Олеговна (Ольга_Авеядух) | Дата: Среда, 29.11.2017, 15:50 | Сообщение # 4 |
 Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Про Чёрное море - можно песенку сочинить на этот стих
|
|
| |
Людмила (Мила_Тихонова) | Дата: Среда, 29.11.2017, 16:38 | Сообщение # 5 |
 Долгожитель форума
Награды: 334
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) В то лето я тебя не знал Здравствуйте, Илья! Вот это стихотворение, несмотря на немыслимое количество глагольных рифм, очень понравилось. В остальных ритм танцует во все стороны.
пс. что-то давненько не было Ваших удивительно интересных рассказов
|
|
| |