ЗЛОЙ - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » ЗЛОЙ (Мистический роман.)
ЗЛОЙ
(Dave)Дата: Понедельник, 18.08.2014, 06:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Всем привет! Я уже не начинающий автор, и поэтому буду готов выслушать любое мнение. На моём счету более десятка произведений. Данное произведение новое. Его я только сейчас начал писать. Приятного прочтения!

Пролог.


Мрачный поток мыслей поразил его сознание. Только сейчас он начал понимать последствия тех ужасных событий. Внутри были лишь гнев и ярость, готовые вырваться наружу в любой миг. И лишь мысль о младшем брате сохраняла в нём малую долю человечности. Тьма поглотила его душу, а новые способности стали проклятьем. Понимая, что это конец, Том решил покончить со всем этим. Единственный выход для него - это смерть. Дорога к освобождению вела через заброшенное кладбище. Именно там, на краю утёса, закончится весь этот кошмар. Чёрная толстовка с накинутым капюшоном отлично маскировала его в темноте. Но останавливаться надолго он не мог. Собаки моментально могли взять его след. Прятаться стало бесполезно. Оказавшись перед железными воротами, за которыми находилось кладбище, подросток, взмахнув рукой, сбил с них цепь с замком. Дальше он побежал между могилами, стараясь запутать свои следы. Обежав половину кладбища, подросток остановился, чтобы отдышаться. Вокруг стояла мёртвая тишина. Повсюду виднелись надгробья с крестами. В какой-то момент даже ему стало страшно. А ведь всего лишь два часа назад он без страха убивал учащихся в школе, даже не задумываясь об этом. Ему не было прощения за совершённые деяния. Даже собственная мать не простила бы за это. Сердце наполнялось болью и злостью.
Упав на колени и склонившись к земле, Том безудержно стал кричать, сжав руки в кулак: - Я НЕ ХОТЕЛ ИХ УБИВАТЬ!!! НЕНАВИЖУ!!!
В тот же миг бетонные плиты на могилах стали взрываться, разлетаясь крупными кусками в стороны. Глаза Тома наполнились адским пламенем. Его лицо озарял неудержимый гнев.
- Вы это слышите?- произнёс мужчина в полицейской форме, остановившись возле ограды. – Звук идёт со стороны кладбища. Значит он там. Собаки непременно найдут его.
Группа полицейских вошла на кладбище, рассредоточившись по территории. Позади них шли мужчина и женщина.
- Они же не причинят ему боль? - в слезах спросила мать Тома.
- Надеюсь, что нет, - прискорбно ответил доктор. – Самую большую боль он уже причинил самому себе.
Том какое-то время сидел на земле, оглядывая учинённый им разгром. Многие надгробья были разрушены. Также пострадала статуя ангела возле склепа. Потом он встал, отряхнув джинсы. Подросток пошёл дальше, как вдруг заметил неподалёку огни. Недолго думая, он спрятался за ближайшим деревом. Появились вооружённые полицейские искавшие его. Несколько собак подняли лай.
- Кажется, они взяли след,- сообщил один из офицеров. – Парень где-то рядом.
- Обыскать весь участок, - отдал приказ инспектор. – Будьте предельно внимательны.
Сразу несколько людей с собаками двинулись между оградами, светя фонариками.
- Боже, что тут произошло? – спросил удивлённо доктор, смотря на разбросанные повсюду обломки плит. – Неужели он мог такое совершить?
Том всё ещё наблюдал за ними из-за дерева. В темноте его никто не видел. Вдруг одна из овчарок громко залаяла и начала рваться вперёд.
- Я не могу её удержать, - завопил полицейский. – Она сейчас сорвётся.
Собака резко вырвалась и побежала в сторону Тома, исчезнув в темноте. Полицейские замерли, смотря в ту сторону. Через несколько секунд послышался скулёж пса, после чего резко затих. В следующее мгновенье тело животного, пролетев над землей, размозжилось об камни. Женщина от неожиданности вскрикнула, а доктор в шоке попятился.
- Я убью этого мерзавца, - не выдержал один из полицейских, зарядив винтовку.
В тот же миг послышался шум со стороны леса. Томми вышел из укрытия и побежал наверх по склону. Полицейский с трудом прицелился и выстрелил. Но пуля попала в дерево буквально в шаге от парня.
- Не стрелять! – раздалась команда инспектора. – Вы с ума сошли сержант? Он же ещё ребёнок.
Тот пристально посмотрел на командира, произнеся: - Это…. не…. ре-бё-нок!!!
- Ему не уйти далеко, - сказал один из офицеров. – Там наверху обрыв. Так что он в ловушке.
- Вы обещаете, что не тронете его? – обратилась плачущая мать Тома к инспектору.
- Это всё будет зависеть от обстоятельств,- глубоко вздохнув, ответил тот. – Вы сами прекрасно знаете, что собой представляет ваш сын. Мне очень жаль.
Том бежал изо всех сил, хотя погони за ним уже не было. Впереди показался вход в пещеру – единственный путь к морю. Пройдя по узкому тоннелю, он оказался на краю утеса, где с обеих сторон была пропасть. Перед ним открылся величественный простор. Море простиралось, как на ладони. А морской ветер ударялся в лицо. В самом низу волны рассекались с бешеной силой о скалы. Том сразу вспомнил похожее место недалеко от приюта, куда он ходил гулять с мальчишками. И тот ужасный случай произошедший там. От воспоминаний сердце сжалось, а на глаза нахлынули слёзы. Душевная боль была невыносимой. Он заметил с левой стороны небольшой выступ в скале. Разбежавшись, насколько это было возможно, подросток перепрыгнул на него. Прижавшись спиной к холодной отвесной стене, он смотрел вдаль.
- Скоро всё кончится,- прошептал Том.
Вскоре послышались голоса и появились полицейские. К их удивлению мальчика здесь не было.
- Куда он делся? – злостно заорал инспектор. – Вы уверены, что сюда ведёт только одна дорога?
- Абсолютно уверен,- ответил офицер. – Он не мог никуда деться, разве что….
Посмотрев на мать мальчика, полицейский тут же замолчал. Женщина в панике стала звать сына. Доктор тоже к ней присоединился.
Том, не выдержав отчаяния матери, громко ответил: - Я ЗДЕСЬ!!!
Все тут же посмотрели в его сторону. Инспектор срочно стал вызывать по рации вертолёт.
- Господи, ты жив, - радостно произнесла мать. – Милый, я умоляю тебя. Не делай этого.
Сын молча глядел на неё, а по щекам стекали слёзы. Он был не в силах что-либо сказать.
- Давайте я с ним поговорю, - произнёс доктор, подойдя поближе к мальчику.
Тот с отвращением от него отвернулся, опустив взгляд.
- Здравствуй Том!- приветливо произнёс Мистер Оливер. – Я знаю, что ты меня хотел бы сейчас видеть меньше всего. Но я здесь для того, чтобы помочь тебе. Одумайся! Не обрекай свою семью на вечные страдания. Никто тебя не осудит за совершённые тобой вещи. Ты же их не нарочно сделал? Ты просто напуган.
Парень не обращал на него никакого внимания, продолжая смотреть на волны.
- Вертолёт уже в пути, - сообщил инспектор. – Мы снимет его оттуда в любом случае.
- Мы хотим помочь тебе, - продолжил доктор. – Не делай этого. Я прошу тебя Том.
- НЕТ!!!- яростно закричал тот. – ВЫ ЛЖЁТЕ!!! Вы хотите меня отправить в лечебницу. Я лучше умру, чем проведу там всю жизнь.
В следующий момент он выпрямился, раскинув руки и закрыв глаза.
- ТОММИ!!! – раздался отчаянный крик матери.
Звук ударяющихся волн был ближе и ближе, как вдруг всё исчезло. Том мгновенно открыл глаза. Он лежал на полу в вагоне поезда, который только что остановился. Придя в себя, подросток встал на ноги.
- Опять этот ужасный сон,- произнёс он.
 
Владимир+Александрович (arthur_linnik)Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:39 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 365
Награды: 9
Репутация: 17
Статус:
Dave, У Леопольда Тырманда есть "Злой". Я читал. Очень интересно было узнать о жизни поляков в большом городе в послевоенное время.
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » ЗЛОЙ (Мистический роман.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград