Юмор - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Юмор (По мотивам хармса)
Юмор
(Lучиэнь)Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Пятнадцать человек выехали на шашлыки. Вадиму позвонили в последний момент и сказали, чтобы он принес что-нибудь из еды. Вадим захватил в ближайшем магазине сосиски, но когда прибыл на место, оказалось, что с сосисками он просчитался. Все остальные принесли намного больше еды, и ему стало неудобно. Девушка жарила шашлыки. Выглядела она при этом очень сосредоточенно, как хирург во время операции или шаман во время камлания. В общем, священнодействовала. Двое, сидящих рядом, с почтением наблюдали за ней. Остальные изредка посматривали в сторону мангала. Пахло дымом и жареным мясом. Оказалось, что, шашлыки нужно мариновать, и почти никто не знал, как это делать. Тот, кто умел, почти сразу же занимал значительное положение в тусовке отдыхающих. На широкой скатерти лежало огромное количество разной еды, еще что-то осталось не распакованным в сумках. Вадим посмотрел на сосиски, лежавшие в полиэтиленовом пакете, и постарался как можно незаметнее положить их в общую кучу. Ему удалось это сделать, не привлекая к себе всеобщего внимания. Он вздохнул с некоторым облегчением. Остальные принесли очень много мясного. Наверно, потому, что мясные продукты очень хорошо совать на палочке в костер.
К Вадиму тут же подбежала девушка.
-А что ты принес из еды?
-Сосиски! - Сказал Вадим, стараясь держаться как можно увереннее.
-А мне сказали, что нужно побольше нести, я принесла, а теперь оказывается, что лишнее, - ответила девушка, и тут же отошла.
Вадим облегченно вздохнул: на этом вопрос со вкладом в общее дело на время закрылся.
Остальные лежали на земле в разных позах, напоминая разбросанные в беспорядке подушки на диване. Еще одна девушка задумчиво качалась в петле, которая была привязана к дереву и выполнял роль качелей. Двое каратистов отрабатывали друг на друге приемы, отойдя подальше от остальных. Один чувак встал на голову, и демонстрировал окружающим, как хорошо у него получается стойка. Окружающие, правда, внимания не обращали. Еще двое лезли на дерево. Тот, который уже сидел на ветке, помогал другому вскарабкаться туда же. Несколько человек отошли в кусты. На поляне, где собрались отдыхающие, царила полная идиллия. Нарушаемая только большой и упитанной собакой, которая время от времени ставила на всех грязные лапы и дышала в лицо.
Вадима позвал сюда старый школьный товарищ. Вадим был хикки. То есть, сидел дома и ни с кем не общался. Его товарищ, в порядке благотворительности, решил помочь ему социализироваться, и пригласил на поедание шашлыков. Так он помогал Вадиму интегрироваться в общество. Видимо, покупка сосисок стала первым шагом на пути к этому.
Маленькая и худая девушка оперлась локтями о большую и толстую и жаловалась остальным на то, как она организовывала выставку собак, и как это трудно. Все остальные кивали и смотрели по сторонам. Отдыхающие то разбредались по сторонам, то снова сходились.
Наконец, понемногу стянулись к костру. Разместившись на земле полулежа, они стали обсуждать общественную жизнь. Друг Вадима попытался вовлечь его в разговор, но, кажется, это было нужно только ему, а не остальным. После пары таких попыток про Вадима окончательно забыли.
Когда все стали играть в дурака, Вадим начал лихорадочно осматриваться. Он отчетливо видел небольшой лес метрах в пятидесяти от отдыхающих. Встав с земли и сделав вид, что отправляется по нужде, он дошел до этого леса. И когда он уже был вне досягаемости от остальных отдыхающих, он побежал. Он бежал как можно быстрее, подальше от остальных, только бы не оставаться с ними рядом. И тогда он окончательно решил для себя, что он все-таки хикки. И будет жить только в виртуальной реальности. Выходя из нее лишь в магазин, чтобы купить еды.
Таким образом, человек постепенно теряет форму, и становится шаром. И став шаром, человек утрачивает все свои мечты и желания. Занавес.
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Юмор (По мотивам хармса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград