Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Античайка или как оно все было на самом деле. (Всем привет, хочется услышать любые мнения.)
Античайка или как оно все было на самом деле.
Сергобад Дата: Суббота, 11.03.2017, 22:55 | Сообщение # 1

Корякин Сергей Васильевич

Сергобад

Постоянные авторы

  • Сообщений: 45

Награды: 5 / Репутация: 5 /
Малек открыл глаза и почти сразу вслух произнес:
- Вот бы вырваться отсюда, снаружи наверняка есть очень много интересного, а здесь все скучно и уныло.
- А чем, именно, тебе здесь не нравится? – спросила крупная рыбка с широким лбом.
- Ой, ну как ты можешь этого не понимать? - нетерпеливо отозвался малек. Аквариум, это ведь не весь мир. Мир - он огромный, он, - малек от возбуждения заметался по ограниченному водному пространству, - он наверняка больше этого аквариума, понимаешь?!
- И что с того? – флегматично отозвался толстолобик.
- Как что?! Это значит, нам непременно надо побывать там! – малек указал плавником за стекло.
Его товарищ только хмыкнул, но не прекратил своего занятия продолжая выдергивать травинку из песка.
- Вот ты только представь, к примеру, где-то на свете есть аквариум намного больше нашего! – не унимался малек.
- И что? В нем просто живет больше рыб и, к тому же, они наверняка все злые, – допустил толстолобик.
- Ну а разве бы ты не хотел поговорить с ними, - малек на секунду задумался и сказал, то, что первое пришло в его рыбью голову, - о жизни?
- О жизни в их аквариуме? - с усмешкой уточнил толстолобик.
Малек поморщился, силясь подобрать аргументы в свою пользу, - Ну да, хотя бы об этом.
Толстолобик медленно открыл рот и выпустил пузырек воздуха, который тут же устремился к поверхности. Какое-то время они оба, заворожено наблюдали за движением пузырька.
- Зачем мне чужие проблемы? Нам вовремя насыпают еду, можно дремать, можно плавать, – размеренно произнося слова, заключил толстолобик.
- Но аквариум ограничен! – выпалил малек, стряхивая с себя оцепенение, вызванное движением серебристого пузырька.
- Ну да, возможно ограничен, - равнодушно согласился толстолобик, - но я этого не вижу и все равно могу плавать. А скоро, возможно, к нам подселят парочку девчонок, - оживился толстолобик, и тогда, вообще будет полный порядок. Он мечтательно прикрыл глаза и активнее задвигал плавниками.
- Ай, с тобой невозможно говорить! – не выдержав, взорвался, малек. - Ты пойми, где-то там далеко, должно быть чудесное место, где много, очень много воды. - Это место, даже может больше чем эта комната, в ней нет привычных рамок, - малек метнул хвостом камешек, который звонко отскочил от стекла аквариума, - и потому, все рыбы там счастливы! - Вот бы попасть туда…
- Рыбный рай, - скептически заключил толстолобик, пережевывая выдернутую зеленую травинку. - Зачем спешить туда, куда мы все, рано или поздно попадем, через темные тоннели и очистные сооружения городской канализации?
- Да, черт возьми, попадем, - огрызнулся малек, - но я не хочу оказаться там, в виде, маленькой дохлой рыбки, я хочу резвиться в большой воде, живой и полной сил рыбиной!
- Знаешь, вообще то, я тоже раньше был маленьким, как и ты, - с участием, сообщил толстолобик своему новому другу, - и мой первый аквариум был втрое меньше этого, но я вырос и вот я здесь. - И, я думаю, поскольку я все еще расту, мой следующий аквариум будет еще больше, а там - кто знает? В общем, посмотри канал Discovery, завтра ровно в восемь, – прагматично посоветовал толстолобик, это на много откроет тебе глаза. - Человек, что живет за стеклом, любит смотреть передачи про водный мир, наш человек, - засыпая, подвел черту толстолобик.
Вечером следующего дня, за стеклом аквариума, включился большой голубой экран, и о чудо! Всего за час, малек увидел то, о чем мечтал всю свою короткую жизнь.
- Я знал, я всю жизнь чувствовал это, - вопил он от радости, - я верил, что оно существует, огромное-огромное, голубое-голубое! - ликовала маленькая рыбка, высоко выпрыгивая из воды словно дельфин. И надо же, оно здесь, сразу за этим стеклом, так близко, что плавником можно дотянуться!
После третьего прыжка маленькая рыбка выпала из аквариума и мягко упала на ковер, где продолжала, какое-то время с энтузиазмом трепыхаться, медленно задыхаясь без воды.
На следующий день в аквариум запустили двух серебристых рыбок.
- Вот счастья то привалило, – подумал про себя толстолобик, потирая плавники, - вот только малька жаль, веселый был, хотя и глупый.

P.S. Некоторые рыбы настолько увлечены идеей свободы, что опрометчиво забывают о существовании воды…


Сообщение отредактировал Сергобад - Суббота, 11.03.2017, 22:59
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Античайка или как оно все было на самом деле. (Всем привет, хочется услышать любые мнения.)
Страница 1 из 11
Поиск: