Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

BabyBook

Книга с рисунками Вашего ребенка.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » А-3689256 (Рассказ, фэнтези)
А-3689256
malmakov Дата: Пятница, 24.03.2017, 20:33 | Сообщение # 1

Владимир

malmakov

Постоянные авторы

  • Сообщений: 7

Награды: 0 / Репутация: 0 /
«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе –
охранять тебя на всех путях твоих: на
руках понесут тебя, да не преткнешься о
камень ногою твоею…"

Псалом 90 Стих 11.12.

А-3689256 был обеспокоен – подопечная погрузилась в депрессию и, кажется, была готова к крайностям. Девушка Настя сидела на скамейке в парковой аллее, сбросив с ног летние туфли и обхватив руками колени, курила, время от времени пытаясь набрать номер на мобильнике. Абонент не отвечал или был вне зоны доступа.

А-3689256, невидимый и невесомый, расположился прямо над ней на ветке большой акации, откуда ему были видны ее худенькие плечи, аккуратно расчесанные темные волосы, стянутые в короткий хвостик на затылке, голые коленки и рука с зажженной сигаретой. Он знал, что абонент – великовозрастный балбес Мишка Комаров не ответит, потому что девушку Настю бросил, хотя еще неделю назад клялся ей в вечной любви.

Не одобрял А-3689256 все эти новшества – мобильные телефоны, автомобили, несущиеся с огромной скоростью, так что приходилось иногда очень напрягаться, чтобы опекаемую случайно не сбили на переходе. То ли дело кареты с лошадьми – там оберегать подопечных было гораздо проще. Но то время давно ушло, и сейчас нужно было делать все с удвоенной, а то и с утроенной скоростью, но ничего не поделаешь – служба.

И еще А-3689256 знал, что все его усилия учитываются и засчитываются, и когда-нибудь принесут заслуженную награду – перевод в другую категорию по иерархии. Тогда он будет зваться не просто безликим А-3689256, а носить имя и руководить тысячами, а то и десятками тысяч таких же, как он сейчас, безымянных сущностей.

Он знал и другое – если допустить повреждение опекаемого, или не дай Сущий – его гибель, то можно опуститься в иерархии очень низко, откуда подниматься придется не одну сотню лет. Было и такое за долгую его практику, особенно в годы многочисленных войн, которые почему-то очень любили вести человеческие существа.

А-3689256 со своей ветки видел с десяток таких же, как он безымянных, которые лениво кружили в воздухе над деревьями или пересекали парк, следуя за своими подопечными. Еще он видел, как в некотором удалении на противоположной стороне аллеи знакомая, очень симпатичная, но несчастная сущность С-7655442 сидела, пригорюнясь, на ветке развесистого вяза, под которым ее подопечный спал пьяный на скамейке.

Людей в парке немного, и это было хорошо. Он очень не любил столпотворение людей. Хорошо, что его подопечная не ходила на футбол, но неоднократно ему приходилось следовать за ней на концерты каких-то, как люди говорят, поп-звезд, проходящих на стадионе. Ничего глупее А-3689256 не видел, разве что пару тысяч лет назад, когда в Древнем Риме ему приходилось сопровождать своего подопечного на гладиаторские бои.

Масса подопечных на земле таращится на одного человека, кривляющегося на сцене, а в это время такая же масса невидимых сущностей в воздухе от нечего делать выделывают фигуры высшего пилотажа, рискуя столкнуться, болтают, собравшись в группки или по парам, а то и просто спят, повиснув неподвижно. В этих случаях А-3689256 тоже предпочитал спать.

Однако сейчас было не время вдаваться в воспоминания – девушка Настя, кажется, приняла какое-то решение, потому что, бросив недокуренную сигарету, надела туфли и решительно направилась к выходу из парка. А там поблизости была река и мост через нее, и А-3689256 знал, что с этого моста не раз прыгали желающие покончить со своей никчемной жизнью.

Нужно было принимать срочные меры, и он, недолго думая, сунул два пальца в рот и свистнул, привлекая внимание сущности С-7655442. Она подняла голову, и тогда он призывно помахал ей. Тотчас распустились белоснежные крылья за ее спиной, три-четыре взмаха и она опустилась рядом с ним на ветку. Он залюбовался ее прекрасным улыбающимся лицом в ореоле золотистых волос, но тут же встряхнулся – нельзя было терять время.

– Ты звал меня?
– Мне нужна твоя помощь, – он кивнул в сторону удаляющейся девушки Насти.
Она оглянулась на своего подопечного, тот продолжал безмятежно дрыхнуть не скамейке.
– Он будет спать еще пару часов, ты же знаешь. Я отвлеку тебя ненадолго.
– Нужно прямое вмешательство?
– Да, сейчас такой случай – прямая угроза жизни.
– Хорошо, я всегда рада тебе помочь.
– Тогда летим, – сказал он.

Настя вышла из парка и пошагала к мосту. Где-то вдалеке слышались сигналы машин, голоса детей в парке, но на пешеходном мосту, который поднимался над рекой метров на десять, было тихо и пустынно. Слезы душили ее – Мишка не отвечал, да к тому же она вспомнила, как подружка говорила, что пару раз видела его с ненавистной Иркой Вишняковой, и это было обиднее всего.
«Вот и хорошо» – подумала Настя, – «Никто не помешает».

Она оглянулась – вокруг ни души – перелезла через перила и встала на узкий край бетонного перекрытия моста. Взглянула вниз на быстрое течение и у нее закружилась голова – до темной воды оказалось так далеко. Она посмотрела на низкое пасмурное небо, с которого начал накрапывать мелкий дождь.

Настя поежилась, закрыла глаза, надо было решаться на что-то.

– Смотри, тетя стоит, – услышала она вдруг детский голос.

Настя обернулась и увидела двоих детей – мальчика и девочку лет десяти, не больше. Как они подошли, она не слышала. Обычные дети, в джинсах, футболочках и кроссовках. У девочки были длинные золотистые волосы, падающие на плечи и красиво оттеняющие ее бледное лицо, что делало ее похожей на фарфоровую куколку. Мальчик же был смуглый, с черными глазами-маслинками, и коротко постриженными темными волосами. Он взглянул на девочку и сказал:

– Видишь, тетя не боится, – с этими словами он легко вскочил на перила и некоторое время постоял так, чуть покачиваясь на широко расставленных ногах, потом обернулся и посмотрел на девочку.
– И я тоже не боюсь, – сказал он торжествующе.
Девочка скрестила руки на груди и сказала насмешливо:
– Ну-ну, а что ты еще можешь?
– Эй, мальчик, – наконец выдавила Настя, все это время оторопело смотревшая на них, – ну-ка слезь с перил, ты же упадешь.
Он и не подумал слушаться.
– А я еще и вот так могу, – мальчик наклонился и встал в стойку на руках.
Так же, чуть покачиваясь, он стоял на руках, балансируя ногами, и переводил взгляд с Насти на девочку.

Настя медленно, не спуская с него глаз, перелезла через перила обратно. Девочка стояла в той же позе, продолжая насмешливо улыбаться.

– Мальчик, – Настя сделала шаг к нему, – пожалуйста, слезь с перил.
– Нет, – сказал он, – смотрите, что я еще могу.

И он прошел на руках по перилам на несколько метров вперед, потом повернулся и прошелся обратно. Девочка, не меняя ироничного выражения лица, несколько раз хлопнула в ладоши.

– Ладно, – сказала она, – ты доказал, можешь слезать.

И тогда он легко спрыгнул и встал рядом с девочкой.

– Вы из цирка, что-ли? – спросила Настя, сдерживая нервную дрожь. – Где ваши родители?
– Нет, мы не из цирка, – очень серьезно сказала девочка. – Просто гуляем здесь, а живем совсем рядом.
– Сейчас дождь нас намочит, – сказал мальчик, поднимая лицо к небу, а потом перевел взгляд черных глаз-маслинок на Настю. – Нам всем надо быстрее домой. Так же, тетя?

Настя, глядя ему прямо в глаза и испытывая странное чувство, что она откуда-то знает этого мальчика, медленно проговорила:
– Я не тетя… я Настя… а тебя как зовут?
– Меня зовут…, – мальчик запнулся. – Меня зовут…
Он задумался, и словно тень набежала на его лицо, но встряхнулся и взглянул на девочку:
– А какая разница, как нас зовут, правда?
Девочка тоже будто задумалась на секунду, а потом все-таки улыбка осветила ее кукольное лицо:
– Конечно, какая разница!
Настя полезла в карман за сигаретами, но потом остановилась, дождь усиливался, к тому же курить при этих детях ей показалось почему-то неудобным.

– Да, нам всем надо домой, – сказала она.

Настя еще несколько раз оглянулась, уходя. Видела их на мосту, а потом дождь пошел еще сильнее и скрыл две маленькие фигурки за сплошной пеленой. Сначала побежала под дождем, все равно намокла, сняла туфли и пошла не спеша по лужам босиком, подставляя под прохладные капли лицо.

А-3689256, невидимый и неслышимый, парил над подопечной среди капель летнего дождя, проникающих сквозь него и его крылья без малейшей задержки. Он улыбался.

С-7655442 следовала по сложной ломаной траектории над своим подопечным, проспавшимся на скамейке в парке и шедшим теперь под дождем по улице в сторону своего дома. Она была печальна, как всегда, но когда вспоминала, что они сделали сегодня вместе с А-3689256, ее лицо тоже освещала улыбка.
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » А-3689256 (Рассказ, фэнтези)
Страница 1 из 11
Поиск: