| Стихи для детей | 
| 

| 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 18:44 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| ПОДРУЖКА 
 Вновь синичка у окна,
 просит хлебушка она.
 Поприветствовав подружку,
 сделал Вова ей кормушку.

ТАНИН ПЕНАЛ

-- Я сегодня так устал!-
 Прошептал опять пенал.
 Ранец кинула ты с горки,
 и обед опять стал горьким...
 Книжки мокрые. Дневник--
 вновь напомнил черновик!

ОБИДА
 Плачет Вика каждый раз:
 -- Не хочу ходить в детсад!
 Я пойду сегодня в школу,
 там народ супервесёлый!

КОТ ФЕДОТ

Быть ленивым кот привык,
 В своих мыслях он -- велик!
 Почесав привычно ушко,
 Растянулся на подушке.
 И хозяйка верно служит:
 Приготовит завтрак, ужин...

МЕЧТАТЕЛЬ

Мишка хвалиться: "Машину
 купит он, как тётя Нина.
 И большой построит дом,
 как сосед его, Артём".
 Только нет пока деньжат...
 И росточком маловат!

ПОПРОШАЙКА

Утром рано у дверей,
 зачирикал воробей:
 Мол, ребята, хватит спать!
 Вам давно пора вставать.
 Дайте мне хоть хлебных крошек,
 Не хочу ловить я мошек...

МАЛЫШ

Попугайчик, мой Малыш,
 На цветы опять летишь!
 Ты желаешь, чтоб квартира
 Стала больше и пошире.
 Говоришь моей соседке:
 -- Не хочу жить в тесной клетке!
 Мне в квартире хорошо,
 Здесь щипать мне можно всё...

ФАНТАЗЁР

-- Всю сметану съел сегодня,
 Толстым быть-- теперь не модно!--
 Сдвинув ниточкою брови,
 говорила мама Вове.
 И услышала в ответ:
 -- Съел сметану кот Валет...

ТАНИНА ПЕЧАЛЬ

Мячик выпал из окна,
 а в квартире -- я одна...
 Как решить задачу эту?
 Попрошу подружку Свету...
 Подрастёт она немножко,
 бросит мячик мне в окошко!

Сообщение отредактировал Anni - Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:23 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:03 | Сообщение # 2 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Анечка, здравствуйте, рада Вас приветствовать, прочитала Ваши стихотворения, приятно, когда для детей пишут с любовью и желанием. А оно у Вас есть. Единственное, посмотрите слово" "вновь", как повтор в разных стихах, а последние стихи очень удачные. Молодец.   
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 03:15 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (kindra) последние стихи очень удачные. Молодец. антонина
Спасибо. Повторение исправила, набирала в "окошко", обозрение здесь небольшое.

|  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 00:21 | Сообщение # 4 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Анечка, ты умничка. Спасибо тебе за доброе сердце.   
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 5 |  | Группа: Удаленные 

|   И вам спасибо за внимание! Всего вам светлого и радостного!
   |  |  |  |  | 
| 
					| jbazis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 20:46 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Anni) Поприветствовав подружку, смастерил Вова кормушку.
Ну вот сразу вот.
 Я дико извиняюсь... но неужели нельзя было переставить местами выделенные слова?
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:35 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (jbazis) Ну вот сразу вот. Я дико извиняюсь... но неужели нельзя было переставить местами выделенные слова?
   |  |  |  |  | 
| 
					| grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:33 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1775 Статус:   | Здравствуйте Анна, не смогла ничего Вам написать на авторской страничке,я не понимаю белорусский яз. Здесь же,русский.
 С интересом прочла Ваши сихи,они добрые и легки для восприятия.думаю дети их легко запомнят.
 С наилучшими пожеланиями:)

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 9 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | В вас не совсем исчез ребёнок , это видно по вашим чудесным стихам ! Оставайтесь такой же и мир вокруг вас будет всегда сиять только светлыми красками ! |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:52 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Anni, Анна,очень милые,добрые,замечательные детские стихи!!! 

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| jbazis | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:09 | Сообщение # 11 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Anni) Прикрепления: 5818330.jpg(56Kb)Ну, это не ответ.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 21:52 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (grecija) С интересом прочла Ваши сихи,они добрые и легки для восприятия.думаю дети их легко запомнят. С наилучшими пожеланиями:)
 Цитата (ilchishina) Anni, Анна,очень милые,добрые,замечательные детские стихи!!! * * *
 Благодарю за внимание! Всем желаю прекрасного настроения, вдохновения, новизны в наступающим Новом году!
  Добавлено (23.12.2012, 21:52)---------------------------------------------

Цитата (verwolf) В вас не совсем исчез ребёнок , это видно по вашим чудесным стихам ! Оставайтесь такой же и мир вокруг вас будет всегда сиять только светлыми красками ! 
* * *
 Благодарю! Каждый человек-- это целый мир, который постепенно открывает окошко своей души, стремлений...
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:01 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Анечка, очень позитивные детские стихи. спасибо! с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:02 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 21:05 | Сообщение # 14 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (nora) Анечка, очень позитивные детские стихи. спасибо! с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения!
* * *
 Большое спасибо за внимание и добрые пожелания! :-)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| analog | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 01:22 | Сообщение # 15 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 223 Статус:   | Всего самого доброго в наступающем году! 

Жизнь коротка, а глупость бесконечна©
 Любовь Тильман

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:05 | Сообщение # 16 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (analog) Всего самого доброго в наступающем году! 
Спасибо. И вам всего светлого и прекрасного в новом году!
   |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 15:13 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Анечка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html]
  [/URL] 
 Авторская - Проза.
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 21:54 | Сообщение # 18 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (nora) Анечка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html]
Спасибо! С Рождеством!
 |  |  |  |  | 
| 
					| lindis | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:36 | Сообщение # 19 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 311 Статус:   | Анна,стихи очень милые! |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 14:24 | Сообщение # 20 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Пусть в Вашем доме всегда царят любовь , доброта и крепкое здоровье ! С Рождеством ! |  |  |  |  | 
| 
					| E_LenA | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:53 | Сообщение # 21 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 8 Статус:   | ПОДРУЖКА 
 Вновь синичка у окна,
 просит хлебушка она.
 смастерил Вова кормушку.
 _________

Ударение уехало. "ВовА".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:10 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Легко можно избавиться от инверсии: 
 "Сделал Вова ей кормушку!"

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 11:44 | Сообщение # 23 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | В кормушке , что смастерил Вова , всегда много птиц и они , хоть и на время , оставили , так любимую Яниной , бедную рябину . И пенал вздохнёт спокойно , когда мальчик окончит школу , ведь его сестре Виике ещё далеко до школы . Пусть малютка меньше плачет , радуясь беззаботным денькам сказочного детства и воспитывает , совсем обленившегося , кота Федота . А фантазёр Мишка будет мечтать о чём-нибудь другом , ведь у него впереди целая жизнь . Кот Валет , на котого мальчик свалил свою вину , совсем не в обиде . Он , затаившись за креслом , решает , кого ему сьесть в первую очередь : воробья , что чирикает за окном или , всё-таки , попугая , который намного ближе , прямо над ним летает . |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 20:15 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Цитата (Anni) ПОДРУЖКА Вновь синичка у окна,
 просит хлебушка она.
 смастерил Вова кормушку.
 Анечка, а здесь легко исправить. просто переставь слова -
 Вова смастерил кормушку.

Пропустила соощение Антосыча, где он советует -
 Легко можно избавиться от инверсии:

"Сделал Вова ей кормушку!"
 Согласна. Очень хороший вариант.

Удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.

Сообщение отредактировал nora - Пятница, 11 Янв 2013, 08:06 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 20:54 | Сообщение # 25 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Anni, Хорошие и , что самое главное, нужные детям, понятные, тёплые и светлые стихи.

Как предложение:

От чего грустит Янина?
 Вновь без ягодок рябина.

И, конечно же, надо поработать с рифмами:
 ОБИДА (раз - детсад)
 МЕЧТАТЕЛЬ (машину-Нина)
 МАЛЫШ (хорошо-всё)
 Удачи, вдохновения и новых стихов в Новом году. С теплом, Владимир

|  |  |  |  |