Кому нужен нищий профессор. - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Кому нужен нищий профессор. (Роман)
Кому нужен нищий профессор.
Валентина Карпушина (argentova954)Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:18 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 4001
Награды: 86
Репутация: 116
Статус:


12 марта, 2014 года увидел свет мой новый роман: "Кому нужен нищий профессор", ISBN - 9785919455370.Он уже появился в my-shop.ru, www.combook.ru, www.wwww4.com, www.sprinter.ru.

В книге опубликован не только роман. В ней напечатаны четыре рассказа. Вот один из них.
Итак: немного мистики. Совсем чуть-чуть.

ТАЙНА СУПРУЖЕСКОГО ПОДОДЕЯЛЬНИКА.

«Моя дочь завтра выходит замуж, - прерывисто вздохнув, подумала Люся, тщательно отглаживая праздничное платье, - я стала совсем старая».
-Люсенька! – послышалось из соседней комнаты, - ты скоро?
-Сейчас! - крикнула она, и, поспешно выключив утюг, помчалась на зов.
Вбежав в спальню, она, слегка запыхавшись, спросила, - что ты желаешь, Васенька?
-Давай полежим, - предложил он, призывно похлопав ладонью по софе.
Возбуждённо сверкнув глазами, Люся стала суетливо раздеваться. Сбросив халатик, а потом кружевное бельё, она нырнула к мужу под бок.
Через пятнадцать минут всё было позади. « Слава Богу, сегодня я его не разочаровала», - с облегчением вздохнула Люся, глядя в довольное лицо супруга. О том, что сама она не испытала ровным счётом ничего, кроме его неловких телодвижений и грубых прикосновений, она даже не подумала. Ей было не до собственных удовольствий. Главным для неё было то, чтобы Васенька всегда оставался всем доволен, и не гневался на неё. «Ах! Он на столько лет моложе меня, - сокрушённо подумала Люся, стыдливо прикрывая увядшее тело пледом, - что любой мой промах может разозлить его так, что он решит бросить меня. А я ни в коем случае не могу допустить этого»! Испуганно заглянув в тёмно-карие глаза мужа, она содрогнулась всем телом, только представив подобную перспективу. «Если он уйдёт от меня, я умру, - отрешённо подумала Люся, приникнув лбом к его мускулистому плечу, - остаться одной на старости лет – это выше моих сил».
-Иди в ванную, - между тем приказал Васенька.
Люся послушно вылезла из-под пледа. Быстро, чтобы муж не увидел её отвисшего живота и дряблых грудей, она накинула халатик на голое тело и выскользнула из спальни.
« Старая кобыла, - тем временем презрительно скривившись, подумал он, глядя ей в спину, - ишь, поскакала, словно молодайка, намывать свои целюлиты».
Переведя взгляд на книжную полку, он посмотрел на фотографию падчерицы в красивой металлической рамке, отделанной разноцветными стеклянными бусинами, которая там стояла. «Какая же она красотка! Просто глаз не отвести, – сладострастно чмокнул он губами, глядя на изображение милой светловолосой девушки с большими серыми глазами в пол-лица, а потом расстроено вздохнул, - Жаль, что такая конфетка достанется не мне».
Потом он, натужно крякнув, повернулся на бок. Взяв с прикроватной тумбочки пачку сигарет, он, щёлкнув зажигалкой, нервно закурил. « Ничего! Я тебе ещё покажу, что бывает с теми, кто пренебрегает мной. Ты ещё поплатишься за то, что выбрала не меня, а этого белобрысого юнца, - зло подумал он, хитро усмехнувшись, - Есть у меня одно средство».
***
В день свадьбы Люся решила приготовить молодожёнам брачное ложе. Ведь, несмотря на то, что будущий муж её единственной дочери, был столичным жителем, вернуться после свадебной церемонии, жених и невеста должны были сюда, за город. К сожалению, новый родственник не имел отдельного жилья. Он был прописан в многонаселённой квартире, где её обитатели жили, чуть ли ни друг у друга на головах. А у Люси был свой небольшой загородный дом. Да и Василий владел крошечной однокомнатной квартиркой в зелёной зоне Москвы. Поэтому было решено, что накануне свадьбы невеста переночует в апартаментах Василия. А брачную ночь молодожёны проведут в просторном доме невесты.
Распаковав новый комплект дорогого постельного белья, Люся раздвинула софу в спальне и принялась застилась её красивой простынёй с рисунком из разнокалиберных сердечек.
-Чем это ты занята? – строго спросил её Василий, вернувшись из гаража, в который он ходил, чтобы выгнать иномарку на улицу и подать её к подъезду.
-Я ребятам готовлю брачное ложе, - ответила Люся, взяв в руки пододеяльник.
-Это хорошо, - одобрительно пробасил он, а потом пошленько хихикнул, - как приедут, сразу же завалятся в койку.
-Конечно, - согласилась Люся, не совсем поняв, что так рассмешило супруга, - ведь они намаются после свадьбы. Да и дорога из Москвы утомительная. Почти около двух часов добираться.
-Нужно было регистрировать брак здесь, а не в Москве, - сердито заметил Василий, - чтобы напрасно не тратить силы и время. Да и деньги тоже. Ведь шофёру, который их будет везти, нужно будет заплатить. А они не Рокфеллеры.
-Ну, ты же знаешь, Васенька, как Алечка мечтала расписаться во дворце бракосочетаний, - возразила Люся, глянув на него, - ведь этот день она хотела запомнить на всю жизнь.
Увидев, что в его глазах зажглись злые огоньки, она тотчас прикусила язык, и принялась суетливо вдёргивать концы одеяла в пододеяльник. «Ой! Он сейчас рассердится на меня, - ужаснулась она, - за то, что я вздумала перечить ему». От испуга Люся вся похолодела. У неё задрожали руки. И она всунула одеяло задом наперёд. « Какая же я неловкая»! - расстроилась она, увидев такую оплошность. Выдернув одеяло обратно, она расстелила пододеяльник на софе и начала всё сначала. Но вторая попытка оказалась тоже неудачной. Одеяло перекрутилось в пододеяльнике и Люсе снова пришлось вытаскивать его наружу.
-Давай, я тебе помогу, - предложил Василий Люсе, когда она совсем обессилела в борьбе с непослушным постельным бельём.
-Давай, - обрадовалась она.
« Какой же он замечательный человек»! - со слезами признательности на глазах подумала она. Тем временем Василий подошёл к софе. Взяв пододеяльник, он принялся заправлять в него одеяло. Зачарованного глядя на мужа, Люся окончательно растрогалась: « Как мне повезло с ним! Ведь второго такого мужчины нет не всём белом свете»! Почувствовав её взгляд, он обернулся.
-Ты уже давай, одевайся, - строго приказал он, увидев, что Люся стоит столбом у него за спиной, - а то мы опоздаем.
-Ой! Прости! – всплеснула руками она и бросилась приводить в порядок не доглаженное вчера платье.
***
Гордо восседая за рулём, Василий вёл автомобиль, насвистывая популярную песенку. Счастливая Люся сидела рядом с ним на переднем сиденье.
-Что-то погода портится, - озабоченно сказал Василий, протерев ладонью слегка запотевшее лобовое стекло, - если дождь пойдёт, то это – плохая примета.
-Васенька, - засмеялась Люся, - какой же ты у меня суеверный!
-Да! Я верю во всякие приметы, - тотчас набычился Василий, - а особенно в народные. Потому что они – это результат вековых наблюдений людей. И с ними нужно считаться!
-Не сердись, Васенька, - испугалась Люся, - я ведь не против примет. Верь, во что хочешь, только не сердись!
- А я и не сержусь, - сменил гнев на милость Василий, а потом со знанием дела добавил, - я точно знаю, что есть на свете вещи, которые трудно объяснить с научной точки зрения. Например, магию. Я свято верю в то, что в нашей власти влиять на судьбы людей. Если, конечно, знать правильный подход к этой проблеме.
- Это, как? – удивилась Люся.
-Есть много разных способов, - уклончиво ответил Василий, а потом неожиданно спросил, - ты не забыла выключить утюг?
Услышав этот вопрос, Люся испуганно глянула на мужа, стараясь вспомнить, выдернула ли она шнур от утюга из розетки. А потом рассмеялась:
-Конечно же, выключила! Что ты меня так пугаешь?
-Просто ты в последнее время стала какая-то забывчивая, - хмыкнул Василий, а потом назидательно добавил, - возраст, наверное, начинает сказываться.
Радостная улыбка мгновенно сползла с Люсиного лица. Напоминание о возрасте из уст мужа, чуть морально не убило её. Но она постаралась взять себя в руки, чтобы не выдать своего смятения, и решила переменить тему.
-Интересно, Алечка справилась сама с приготовлениями к свадьбе? - стала рассуждать вслух Люся.
-Ну, она не маленькая, - ответил Василий, а потом засмеялся, - сумеет как-нибудь сама нарядиться.
-Вот и я так думаю, - кивнула головой Люся, - в крайнем случае, ей подруга, с которой она договорилась вместе переночевать, поможет.
-А ты, почему не захотела провести эту ночь подле дочери? – строго спросил Василий, а потом, не дав Люсе раскрыть рта, пустился в рассуждения, - Вроде так заведено у всех нормальных людей накануне свадьбы. Мать должна быть рядом с дочерью, давать ей напутствия и благословлять в новую жизнь. А эту роль на себя почему-то взяла подруга.
-Ну, как бы я бросила тебя одного? Я же должна была тебя накормить, одеть, ну и…- Люся смущённо замолчала, мысленно подбирая нужное слово, а потом тихо добавила, - ублажить.
-А-а! – протянул Василий, самодовольно улыбнувшись, - тогда всё ясно! Это, конечно, уважительная причина.
В этот момент они въехали в Москву. Через сорок минут Василий, виртуозно миновав пробки, подрулил к дворцу бракосочетаний, где намечалась свадебная церемония падчерицы.
Светловолосая девушка в красивом шёлковом платье, цвета шампанского, стояла под руку со статным высоким парнем возле входа в храм Гименея. Рядом была припаркована машина, украшенная разноцветными воздушными шарами и белыми лентами, и толпились немногочисленные гости.
- Мама! – бросилась девушка к Люсе, когда та выбралась из автомобиля, - что же вы так долго! Я уже подумала, что что-то случилось.
-Всё в порядке, Алечка, - успокоила её Люся, - просто я замешкалась, когда застилала ваше с Сашей брачное ложе. Вот мы и задержались немного.
-Что застилала? - не поняла Аля.
-Я решила приготовить вам постель, - немного смутившись, стала объяснять Люся, - чтобы вы, когда вернётесь после свадьбы домой, сразу же легли отдыхать.
-Спасибо, - улыбнулась Аля, целуя Люсю в щёку, - ты самая заботливая мама в мире!
***
После регистрации брака свадебный кортеж двинулся в сторону ресторана, где был заказан небольшой зал для праздничного ужина. Гостей на свадьбу было приглашено немного. Всего пятнадцать человек. Молодожёны не захотели пышных церемоний. Они через два дня после регистрации брака решили отправиться в свадебное путешествие. На руках у них были путёвки в Турцию.
-Какая же у меня прелестная дочь, - восхищённо прошептала Люся Василию на ухо, когда они уселись за столом, - такая стройная, такая нежная!
-Да, - кивнул он головой, странно сверкнув глазами, а потом добавил, - вся в тебя.
Люся с благоговением посмотрела на мужа. Её сердце сладко сжалось в груди. « Как же он меня любит! – восторженно подумала она, - даже в моей дочери видит моё отражение».
Между тем свадьба набирала обороты. Гости кричали горько. Молодожёны целовались под их аплодисменты. Все были счастливы. А после вручения традиционных подарков, начались танцы. Аля с новоиспечённым мужем исполнила торжественный тур вальса. Она действительно была очаровательна. В своём красивом платье она была похожа на прекрасный экзотический цветок, неизвестно, как оказавшийся здесь.
Торжество продолжалось до полуночи. Когда часы пробили двенадцать раз, усталые гости стали разъезжаться по домам. Василий с Люсей, чтобы не мешать молодожёнам, отправились в его тесную малогабаритную однушку. А Саша и Аля поехали за город на машине Сашиного сослуживца, который согласился за приемлемую мзду их отвезти домой. Вместе с сослуживцем с ними поехала его подружка.
До места они добрались к двум часам ночи. Усталая, полусонная Аля, бросив ворох цветов, подаренных гостями, в ванную, до краёв наполненную водой, вернувшись в комнату, так и не раздевшись, рухнула на тахту в гостиной, и не заметила, как уснула.
Проснулась она, когда за окном вступил в свои права солнечный полдень. Обнаружив себя на тахте в гостиной, она очень удивилась.
-Доброе утро, - услышала она голос новоиспечённого мужа.
-Доброе утро, - улыбнулась она, сладко потянувшись, а потом спохватилась, - А где твои друзья?
- Они недавно уехали, - ответил ей он.
- Как неудобно получилось, - огорчилась Аля, - я даже не поблагодарила их за оказанную любезность.
- Ничего страшного! Они уехали в прекрасном настроении, - успокоил её Саша, а потом он лукаво прищурился и сказал: - Я их уложил на софе, в спальне. И они там провели прекрасную ночь.
Потом он улыбнулся и добавил:
-Ты знаешь, я понял, что это была их первая ночь, почти брачная. Так что расстраиваться из-за того, что ты не поблагодарила их, у них не было причин.
-Вообще-то это должна была быть наша первая брачная ночь, - нахмурилась Аля, - а твои друзья, по сути дела, её у нас украли, заняв наше свадебное ложе.
-Ничего они не украли, - засмеялся Саша. Потом он крепко её поцеловал. А потом…
***
Из Турции Саша и Аля вернулись весёлыми и счастливыми. А потом поселились в малогабаритке Василия. И, как говориться, зажили душа в душу. А через неделю, Люся позвонила дочери и спросила испуганным голосом:
- Доча, у вас всё в порядке?
-Да, мама, - ответила Аля, а потом поинтересовалась, - а что такое?
-Ты знаешь, - слегка заикаясь, сказала Люся, - я тут решила поменять постельное бельё. И когда вытаскивала одеяло из пододеяльника, увидела, что из него выпал на пол какой-то предмет. Когда я подняла его, это оказался платяной мешочек, обшитый грубыми нитками. Я распорола их и заглянула внутрь. От того, что я там обнаружила, я просто обомлела.
-Господи! Что ты там увидела? – испуганно воскликнула Аля.
-Там был пепел, чёрное перо и мелкие, похожие на мышиные, зубы, - дрожащим голосом ответила Люся.
-Кошмар какой, - выдохнула Аля, а потом спросила, - а что это может значить?
-Это, наверное, какая-то магия, - отозвалась Люся, - я слышала о таком. Мне Васенька рассказывал.
-Магия? А кому эта магия понадобилась? – удивилась Аля.
-Не знаю, - растеряно пробормотала Люся.
-А что ты сделала с этим мешочком и его содержимым? – спросила Аля.
-Я выбросила их, - ответила Люся.
-Ну и правильно сделала, - успокоила её Аля, а потом попыталась утешить, - забудь об этом. Скорее всего, это чья-то неумная шутка.
-Да, ты права, - согласилась Люся, - это кто-то просто пошутил.
***
Прошла ещё одна неделя. Однажды вечером Саша вернулся домой раньше обычного. Он был непривычно бледен.
-Что случилось? – насторожилась Аля, увидев его в таком состоянии.
-Помнишь, - ответил он, - того парня, что вёз нас после свадьбы к тебе домой?
-Да, - кивнула она.
- Вчера его девушка попала под машину, - прошептал посеревшими губами Саша.
-Что?! – потрясённо воскликнула Аля, а потом поинтересовалась, - Как же это произошло?
-Она переходила улицу на зелёный свет, - сказал Саша, - Вдруг, откуда ни возьмись на зебру вылетел грузовик на бешеной скорости и буквально размазал девчонку по асфальту. А потом умчался так быстро, что никто не запомнил его номеров.
-Соболезную, - сочувственно сказала Аля и ласково погладила мужа по плечу.
-Но это не всё, - продолжил Саша, - вчера погиб и мой сослуживец. Когда он возвращался домой, на него в подъезде напали хулиганы. Стукнули чем-то тяжёлым по голове и ограбили. Он умер в больнице, не приходя в сознание.
-Ужас, какой, - ахнула Аля, а потом потрясённо заметила, - надо же! Какое совпадение. Они погибли прямо в один день, как в каком-то жутком ужастике.
-Да и хоронить их будут в один день, - сказал Саша, - похороны послезавтра.
***
-Люся, - спросил Василий, - как там наши дети? Всё ли у них в порядке? Как их здоровье? А то я что-то волнуюсь.
-А что ты волнуешься, Васенька? У них всё хорошо. Слава Богу, живы и здоровы! – удивилась Люся.
-Но они давно не звонили, - пояснил Василий, - вот я и забеспокоился.
-Всё у них в порядке, - успокоила его Люся, а потом задумчиво добавила, - правда, друзья их погибли недавно. Дети на похороны ходили. Не до звонков им было.
-Какие друзья? – не понял Василий.
-Да те, что после свадьбы поехали с ними сюда, - пояснила Люся, - парень машину вёл, а его девчонка с ним увязалась. Они и ночевали здесь.
-Здесь? – удивился Василий.
-Ну, Саша уложил приятеля с подружкой на софе, а сам с Алечкой устроился на тахте, - пустилась в описание подробностей брачной ночи дочери Люся.
-Что? – подскочил в кресле Василий, - так вместо Али и Саши на софе спали посторонние люди?
-Тише! Тише! – испугалась Люся, - что ты так раскипятился, Васенька?
-Ничего, - спохватившись, проворчал Василий.
Весь вечер он хмуро молчал, сидя в кресле. «Ах, какая ерунда получилась, - озадачено думал он, - и дёрнуло же этих идиотов лечь в чужую постель»!
« Какой же он чувствительный, - украдкой глядя на мужа, восхищенно думала Люся, - так близко к сердцу принял смерть абсолютно посторонних людей».
Прикрепления: 6214587.jpg(188.8 Kb)


Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Кому нужен нищий профессор. (Роман)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград