Один вечер из его(моей) жизни - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Один вечер из его(моей) жизни (первый короткий опыт на ваш суд)
Один вечер из его(моей) жизни
(igotsa)Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Один вечер из его жизни.
Они начали играть сразу без вступлений. Музыка полилась, заполнив пространство своими неясными, размытыми, изменяющимися во времени формами. Их нестройность и нечеткость давали ему возможность додумать или отсечь лишнее, фильтруя собой, оставляя то, что он был в состоянии воспринимать. Но вот эта амеба музыки, пропущенная через очки его опыта, начинала принимать очертания. Смазанные желевидные формы твердели и выстраивались в ряд. Окаменевшие формы повторялись, давая возможность рассмотреть себя лучше, внимательнее. “Как много аналогий между жизнью и музыкой,” - думал он. Одни и те же принципы, что он замечал в жизни, открывались ему и в музыке, и во во многом другом. Жизнь - самый красивый фрактал, она скрыта сама в себе. И тут он проснулся от своих ощущений. Он был все там же - в мешанине людей. Внутри него что-то горело, всегда горело и жгло, но только теперь это чувство дало себя обнаружить и поймать. Он понял, что означает, быть одному - это не зависит от количества людей вокруг, и даже их понимание или непонимание тебя не играют роли. Он понял, что быть одному - это знать, что, возможно, ни один человек на свете не ощущает, не чувствует того, что чувствует он. И это знание рождало в нем целую гамму чувств. Возможно ли это, чтобы хотя бы два человека ощущали одно и тоже? Он опять расстворился в мыслях, пытаясь найти ответ, вспоминая, как они вместе, бродя по столице в дождливый ветреный вечер, зашли в бар. С порога он услышал ритмы фанка и посмотрел на нее. Она улыбалась, глядя на него, как бы спрашивая: “ты тоже это слышишь?” В тот момент они были одним целым, они знали, что чувствует каждый, и это знание усиливало ощущения обоих. Сейчас она была далеко от того кафе, в котором он, борясь с мыслями, слушал джаз. Что бы он чувствовал, если бы она сидела здесь, рядом?.. Соло саксофониста заставило его очнуться от переживаний прошлого. Музыкант импровизировал, давая жизнь новым формам. В каждый бесконечно малый промежуток времени, он слышал бесконечно малую часть импровизации, безуспешно пытаясь предсказать, что будет дальше. Механические звуки, издаваемые клавишами саксофона, каждый раз, когда музкант пробегал по ним пальцами, отвлекали, унося его из кафе далеко-далеко…
Было еще светло, когда он решил покинуть кафе. Он ехал на велосипеде по натертому до блеска заходящим солнцем асфальту, не зная куда. Он просто слушал себя и в каждый бесконечно малый промежуток времени, он слышал бесконечно малую часть себя, не пытаясь предсказать свои желания, намерения.
 
(igotsa)Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





О себе

Отсекать лишнее нужно осторожно. Инструмент должен быть тонким и почти невесомым, удары - осторожными, дабы не откололась слишком большая часть, содержащая главное, то, что ты и хотел обличить. Лучше начинать откалывать по-немногу, и только с опытом, когда уверенно владеешь инструментом, когда есть понимание материала, с которым работаешь, когда заранее известно, в какую сторону пойдет трещина, можно делать это быстрее, но осторожнее.
Может показаться скучным работать всегда с одним материалом, но я не спешу винить в этом материал. Чужая душа - потемки, своя - темень непроходимая. Каждый сам и инструмент, и материал для самого себя. Я - инструмент, обрабатывающий сам себя, посредством которого другие материалы будут обработаны настолько изящно, насколько позволяют не только материалы сами по себе, но и инструмент - я.
 
(igotsa)Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Одно утро из его жизни

Алексей , толкнув стеклянную дверь гостиницы, вышел на тонущую в солнце улицу. В лицо ему ударила свежесть новорожденного дня. Свет обличал невесомые, почти несуществующие частицы, лениво парящие в воздухе, легко, спирально увлекающиеся за неторопливо спешащим велосипедистом. Новый день только учился ходить...
А самолет высокомерно чертил белую расплетающуюся ленту, разбивая небо на две половины - одну лазурную бесконечность на две временных. Алексей наблюдал за улетающей блестящей стальной птицей, думал о тех, кто внутри нее, о том, что все они разные летят в одну страну, город, аэропорт. Несколько километров гуттаперчивого солнца и несколько милиметров белой стали разделяли их - он был так близко к ним, и безнадежно далеко - кто-то из них, возможно, сейчас пытался уснуть, стараясь пристроить голову так, чтобы она не скатывалась, кто-то, возможно, читал журнал, найденный в кармане впереди стоящего кресла, и все наслаждались ни к чему необязывающему перелету, и никто не знал о существовании того, кто с теплой завистью смотрел в небо, провожая их взглядом. Так же как никто не знал, что завтра он опять откроет дверь гостиницы и опять утонет в тягучем солнце.
 
(igotsa)Дата: Среда, 30.04.2014, 16:11 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





f

Сообщение отредактировал igotsa - Воскресенье, 04.05.2014, 00:08
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Один вечер из его(моей) жизни (первый короткий опыт на ваш суд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград