Главная » Читательский клуб » Авторские сборники » Романы


Жанр: Романы

Автор: Аделина в мире Зла-2

Комментарии: 0
Аделина с мире Зла-2. Божий взгляд.
689

rionka_ya@mail.ru

Похожие книги

Параметры издания

Влюбиться в дьявола - это опасно? А... не влюбиться? И что делать, если сам Сатана спустился на Землю ради Аделины? Восемнадцатилетняя девушка попала в чрезвычайные обстоятельства, и спасти ее может только одно...

Описание

(Отрывок)

3 глава.

Сокрытие зла питает и оживляет его.
Вергилий.


Аделина снова проснулась очень рано. Небо было чистым, солнце светило по-летнему ярко, только листва немного начала желтеть. Самую малость, но это напомнило людям об осени, которая невероятно слезлива и обидчива.
Ада посмотрела на Сережу, который лежал на кровати около нее. Она ласково откинула его густые волосы от лица, чтобы любоваться такими родными чертами и на секунду забыть обо всех тревогах и заботах. Сережа проснулся от этих прикосновений и блаженно улыбнулся. Любые касания Ады вызывали у него чувство счастья и умиротворенности. Парень вслепую захватил воздух - Аделина со смехом отодвинулась - и решил-таки открыть глаза. Как всегда, девушка оказалась сонной и одновременно бодрой, лохматой, но в то же время такой притягательной! Сережа многозначительно улыбнулся и протянул руки к любимой. Та с хохотом накрыла его одеялом и легла сверху. Сережа брыкался, Аделина от смеха скатывалась под кровать, но неожиданно оказалась в крепких мужских объятиях. Пришлось успокоиться, отойти от игр и перейти к серьезной теме. Сережа не мог проснуться и не поцеловать свою «радость». Это было чем-то вроде наркотика, но, согласитесь, довольно безвредного... Сережа упивался своим счастьем и не мог и не имел желания скрывать всю силу своих чувств.
С утра будущим супругам нужно идти на работу, но как неохота!.. Ада хныкала, умоляя, чтобы Сережа позвонил и сказал, что она болеет. А себя на свою службу просто не принес. Неужели там не обойдутся без строителя? Да, Сергей сейчас работал своими сильными руками, значительно загорел, подкачался, стал привлекать внимание местных девушек... Аделине это очень не нравилось, зато появилась острота в еще не остывших отношениях.
Однако Аде пришлось встать и заставить себя идти в больницу. Ее там ждало множество нуждающихся в медицинской помощи людей, и девушка не смела рисковать их здоровьем только из-за своей прихоти. Поэтому, потягиваясь, Аделина подняла свои... кхм... килограммы с мягкой постельки и отправилась в ванную. А Сережа самым бессовестным образом повернулся на другой бок и захрапел. Да-да, показательное выступление специально для Ады! Девушка не удержалась, чтобы не кинуть в любимого подушкой. Тот в ответ еще громче захрапел. Аделина рыкнула, завистливо и обидчиво надула губы и отправилась чистить зубы. Но она обязательно поиздевается над этим эгоистом!
Работа текла в сумасшедшем темпе. То одному, то второму требовались услуги, Ада металась по коридорам и, удивительно, успевала все! Наладила с больными и коллегами дружеские отношения, всегда была вежлива с начальством, выполняла любые дела с улыбкой, а иногда и песней. Пела она чудесно, своим нежным голосом, больные пожелали устроить даже концерт! Ада радовалась, что может дарить счастье парой песен, но к своему природному таланту относилась равнодушно. Ну есть - и что? Ей и так хорошо, зачем напрягаться насчет карьеры певицы?
Стоит сказать, что выполняя домашнюю работу, Аделина тоже пела, и Сережа просто восхищался ее голосом. Однако не прочил ей славу, боясь раззадорить и действительно накаркать, ведь если любимая станет певицей, у нее останется мало времени на семью... А именно - на него, Сережу. Этого больше всего боялся парень: равнодушия своей избранницы. Без нее жизнь станет обычным существованием, бессмысленным времяпровождением. Более того, вечные воспоминания о счастливом прошлом будут мучить, жечь изнутри. А это страшно и больно. Да...
Аделина возвращалась с работы и вспоминала утреннюю перепалку. Не то что бы она была мстительной, нет. Просто придумывать план издевательства над любимым было весело и здорово сокращало время пути до дома.
Ада шла, от радости напевая. Она придумала изумительную шутку! Всего то и надо, что заставить милого ревновать... Будет смешно и интересно! Но... с кем? Несмотря на обилие знакомых, у нее не было таких близких, с которыми она могла заиграть. Если только Эдуарда подговорить... Но они с Сережей лучшие друзья, и затея может сорваться. Ада, правда, знала человека, который все-таки сможет заставить его молчать.
Радислава. Возлюбленная Эди. Уж ради нее он не проболтается!
Примерно такие мысли носились у Аделины в голове. Она шла, пела и не смотрела даже по сторонам, ей было не стыдно перед прохожими. А чего смущаться, если настроение прекрасное!
Был вечер, еще не темнело, но все готовилось к этому. Аде нужно было проходить через арку, ведущую в самую мрачную улицу этого района. Улица имела название Булгакова. Но никто не видел в этом странного, и Ада, проходящая тут почти каждый день, боялась только мрака и запустения этого места. Мало ли, какие типы тут остались...
- Аделина! - Воскликнула вдруг темнота знакомым голосом. Девушка вздрогнула и стала в панике оглядываться в поисках того, кого очень страшилась.
Николая.
Фигура вышла из тени и обернулась Магмовым. Ада вскрикнула от испуга и повернулась бежать.
- Нет-нет! - Задержал ее за руку Николай, - Не убегай! Я не причиню тебе вреда...
- Отпусти! - Взмолилась Ада, дрожа. Она не хотела видеть этого человека, касаться его, слышать.
Но он имел могущество, позволяющее отнимать ее волю, поэтому лучше послушаться его, пока злодей не принял крайние меры.
- Аделина, - мягко произнес Магмов, бережно разворачивая к себе девушку. Та от ласкового обращения немного успокоилась, но не приободрилась, в каждую секунду ожидая того неприятного ощущения, сопровождавшее подавление воли. Просто пока Николай добрый, он белый и пушистый, но через мгновение его капризной натуре захочется рассвирепеть из- за какого-нибудь пустяка.
- Чего тебе? - Грубовато спросила Ада, от страха не пытаясь вырвать руку.
- Я просто хотел сказать...
- Погоди! - Изумилась девушка. - Твои глаза!!!
- Да... - Смутился Николай. - Я ж смог восстановить их...
- Врешь! - Глядя прямо в глубину лучистых голубых очей, прошептала Аделина. - Ты чужие вставил... У тебя были карие... Более того, восстановить поврежденную часть тела демона от слюны чистой души невозможно!!!
- Ради того, чтобы видеть тебя - я сделал невозможно, - серьезно и пристально глядя на нее, ответил дьявол.
Аде показалось это объяснение удовлетворительным. Более того, оно приятно прошлось по сердцу, как будто оно только и ждало совершения подвигов во имя своей хозяйки.
- Веришь? - Прошептал Магмов, слегка наклоняясь. Он с трудом сдерживался, чтобы не поцеловать, соблазн был велик, и дьяволу было неприятно себя ограничивать, но так было надо. Он утешал себя надеждами насчет будущего. Наверное, у безответно влюбленных остаются только надежды.
Ада увидела его непроизвольное движение, но не отшатнулась. Ей нравилась эта игра, и если бы не ужасные для себя последствия, она бы отомстила дьяволу за всех измученных им людей! Но, увы... Она всего лишь человек, а Магмов наделен нечеловеческими способностями...
- Верю, - сурово кивнула она, потихоньку высвобождая пальцы.
- Как дела? - Попытался поддержать разговор Николай.
- Эм... - Удивилась Ада. - Хорошо... А у тебя?..
«Что за спектакль он тут устроил?!»
- Рядом с тобой - всегда прекрасно! Что нового?
- А... Э... - Говорить о свадьбе опасно, но вроде-то и событий больше нет... - Да я медсестрой стала!
- Да? - Неприятно удивился Николай. - Я думал, ты стала певицей!
- Что??? - Изумилась девушка. - Откуда?..
- Я знаю, какой у тебя великолепный голос, Ада, и стыдно не пользоваться этим даром! Ты рождена для сцены, для музыки, а вместо этого...
- Я помогаю людям... - Прошептала сверхиспуганная Аделина. Ей, как вы помните, даже концерт предлагали устроить, но то говорили благодарные больные, а то достаточно опытный в жизни, и наверняка в таких вещах тоже, Магмов. В его устах это звучало вполне логично: так почему же Аде не стать певицей? И финансовые проблемы были бы решены, и свадьба мечты состоялась бы, и...
- Это здорово - петь и получать аплодисменты в свой адрес. Более того, ты сможешь заниматься любимым делом - а я знаю, что петь тебе нравится больше всего на свете. Только медсестрой ты стала из-за того, что певиц пруд пруди, шансов мало, а медработники всегда нужны. Но ты не права... Настоящий голос может преодолеть все трудности и беспрепятственно попасть на сцену - потому что у тебя талант! А ты его бесцельно тратишь... – Как заманчиво и волнительным полушепотом говорил Магмов.
- Замолчи! - Не выдержала Аделина. Слишком много всего навалилось. Тут понадобится время, чтобы разобраться и уложить мысли по полочкам.
- Хорошо, - на удивление было согласился Николай, - давай прогуляемся?
Это было невероятно. Магмов вел себя как обычный земной парень! Может, у него выработана новая стратегия покорения Аделины?
- Не могу. Меня ждет... эм... Ждут дела.
- Сережа? - Улыбнулся парень, но вышла гримаса.
- Да. - Потупилась девушка. Ей почему-то стало стыдно. И чувство вины охватило неопытное в любви сердце.
- Я не претендую на его место... - Горько произнес Николай. - Просто... Хочу быть с тобой... Дружить хотя бы...
- Невозможно! - Вырвалось у Ады. Она тут же закрыла рукой рот и бурно извинилась. Вина усилилась, к ней примешалась жалость. И нежелание давать надежду. Но иметь в друзьях всемогущего дьявола казалось привлекательным...
- Ну хорошо, - вздохнула девушка, - давай... прогуляемся.
Николай воодушевился. Он по-прежнему держал руку Ады в своей и отпускать, видимо, не собирался. Так они и пошли - за ручку.
Ада переживала: и отказать несчастному парню нельзя, и показываться с ним перед знакомыми опасно. Момент, когда Ада хотела отомстить Сереже, давно пролетел, и больше такого желания не возникало.
Но Николай словно и не слышал этих мыслей. Он шел и болтал как обычный влюбленный парень: о погоде, деревьях, надвигающихся сумерках, перешел на тему эстрады, обругал всех певцов, похвалил Аду и попросил ее спеть. Смущенная девушка сначала отказывалась, но парень был уперт и уговорил-таки ее!
Парочка отошла на тихую улицу, присела на скамейку и...
- Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы…
Одно как желтый огнегривый лев,
Другое — вол исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый…
- Чудесно! Превосходно! - Воскликнул очарованный Николай. И его чувства были искренны. Возможно, песня чистой и юной души открывает все самое доброе, что есть в человеке, и вытаскивает это наружу.
- Спасибо! - Покраснев, отозвалась девушка. Еще ни одна похвала не была ей так приятна.
Они немного помолчали. Николай робко взял Аду за руку. Если бы он сделал это грубо, с ощущением своей полной власти, то девушка возмутилась бы. Но так... Николай сумел найти средство против гнева любимой. Думаю, нежность всегда положительно действует на добрых людей. И заставляет относиться друг к другу соответственно.
Нет, Ада и не думала о том, чтобы поменять Сережу на Магмова! Это было бы просто смешно! Но... Изменение Николая подействовало на девушку очень странно. Она не торопилась домой, не жаждала увидеть Сережу, не мечтала о счастливой ночи... Она просто наслаждалась романтикой, которой так не хватало в их с Сергеем отношениях. Прогулки под луной, ужин при свечах, первое свидание и первый поцелуй... Этот этап был перескочен сразу на любовь. А иногда нужно все делать постепенно.
Небо темнело. Ада заволновалась, что Сережа начнет переживать относительно ее отсутствия. Казалось, Николай все понял. Хотя... Он же читает мысли. Парень перехватил тревожный Адин взгляд и крепче сжал ее руку. Девушка горько вздохнула и с мольбой взглянула на Магмова, прося его в мыслях: «Отпусти...»
Николай стиснул зубы, но переборол себя. Это было безумием - терпеть, во-первых, свои чувства и эмоции, во-вторых, жгучую, разъедающую сердце ревность, и, в третьих, ноющую, мучительную боль. Но разум приказал отпустить, ведь время еще не настало... Да, он подготовит Аду, а потом будет пожинать свои труды и станет самым счастливым!.. Слишком по-человечески, скривился дьявол, но ради цели необходимо немного потерпеть...
И отпустил. Аделина не смела поверить в свободу, посмотрела на свою руку, на Николая и... обняла его! Конечно, это от неожиданной радости, выплеск переполнявших эмоций, это не признание в любви, а обыкновенное облегчение. Но все же, все же…
Магмов на мгновение ошарашено смотрел на Аделину, обвившую руками его шею, и думал, что сошел, наконец, с ума. Николай готов ради этого приятного умопомешательства даже проиграть Богу, лишь бы чувствовать тепло самого родного человека... Магмов отошел от первого шока, что заняло одну секунду, почувствовал, как Ада отстраняется. Он не мог допустить этого! Парень порывисто прижал к себе любимую, вдохнул запах ее волос и ощутил то, что называют обычным человеческим счастьем. Ему было дорого каждое мгновение этого объятия! Но ради цели нужно было - «Черт возьми, это слово "надо убьет меня!!!"» - отпустить... Однако:
- Мы должны завтра встретиться. - Отпуская Аду, тихо произнес Николай. Эта фраза позвучала не как просьба, а как приказ, но с толикой мольбы. Вроде бы твердо, но невероятно просительно, и девушка это поняла. Она была так жалостлива, что... не смогла отказать. Собственный ответ причинял ей боль, но счастливый Николай не заметил ничего и только на прощание радостно коснулся оголенного плеча девушки. Ада вздрогнула, Магмов простился и скрылся в каком-то подъезде близлежащего дома.
«Зачем ему туда?..» - Недоуменно посмотрела вслед она. И поспешила домой.
В груди судорожно билось чувство вины. Такое ощущение бывает у людей с нечистой совестью. Они мучаются, страдают и тревожат своим поведением окружающих. Вот и Сережа заметил, что Ада не в порядке.
- Милая, что с тобой? - Озабоченно спросил любимый, прижимая к себе крепко Аду. Он подсознательно чувствовал, что это не пустая блажь, не ерунда. Тревога стальными тисками сжала его сердце.
- Ничего, солнце мое! - Улыбнулась девушка и жарко поцеловала парня. Может быть, даже слишком эмоционально, но Сережа решил не вдаваться в подробности. Раз любимая говорит, что все в порядке, то надо верить. Верить... Иногда очень трудно доверять даже самому близкому существу. Потому что человек устроен очень странно - он не принимает доводы рассудка. Если мозг пытается успокоить хозяина, то сердце, наоборот, пугает и шокирует. Но зато оно часто оказывается право.

Категория: Романы | Добавил: Арина
Просмотров: 689 | Загрузок: 24 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0