Главная » Читательский клуб » Авторские сборники » Романы


Жанр: Романы

Автор:

Комментарии: 0
Аделина в мире Зла-3. Медовый месяц.
574

rionka_ya@mail.ru

Похожие книги

Параметры издания

Арина Май.
Аделина в мире Зла-3

Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чём.
Когда любишь сам, во всём сомневаешься.
Колетт

Описание

3 глава.
Принимая чью-то любовь, ты принимаешь
на свои плечи большую ответственность.
Кирстен Миллер.


Иногда мне приходилось самой ходить в магазин за мелкими вещами. Такие походы заканчивались, правда, большой сумкой. Но я могла их унести, поэтому и несла. Вот в один такой раз я потопала к супермаркету, одному из немногих быстро и качественно отреставрированных. Цены были смешные, и это радовало. Иначе бы было трудно жить.
Иду я мимо полок, толкаю перед собой тележку и... Две вещи случились одновременно. У меня противно закололо внизу живота, но до этого я успела заметить Сережу... Он шел с той помощницей ведущей ЗАГСа! Как там ее... Впрочем, неважно! Он действительно мне изменяет!
Боль внутри разрывала. Это и живот, и сердце... Все смешалось, не понять, где и что. Только одна билась мысль в голове - измена!
- Девушка, вам плохо? - Участливо произнес надо мной приятный мужской голос. Я осознала, что легла на ручку тележки и скривилась.
- Нет, все в порядке, - еле слышно произнесла я.
- Бледная вы... - Тревожно отозвался тот же голос. Я смогла выпрямиться и повернулась к доброму человеку.
Передо мной стоял парень с невероятно темными, как смоль, волосами, приятным, даже красивым лицом и спортивным телосложением. Он был одет в рубашку и брюки, на груди висел бейдж с надписью «Консультант. Виктор».
- Спасибо, Виктор, - более приветливо улыбнулась я. - Мне лучше. Знаете, с беременными такое бывает...
От благодарности у меня чуть не потекли слезы. Какие же люди все-таки добрые!
Он опустил взгляд чуть вниз и с улыбкой произнес:
- Ах, извините, если побеспокоил, но предложение помощи никогда не бывает лишним.
- Конечно, - согласилась я, наблюдая, что боль утихает, - в наше время мало сердобольных людей. Я рада, что они все-таки есть!
- А как вас зовут? - Неожиданно поинтересовался парень и смутился. - Вы мое имя знаете, а я ваше нет...
«Знакомится! - Изумленно пронеслось в голове. - С беременной! Но... зачем?!»
- А к чему оно вам?
- Знать...
- К чему вам его знать?
Виктор глубоко вздохнул и улыбнулся:
- А ты не проста. Наверно, удивляешься, зачем я знакомлюсь с беременной девушкой?
- Не только, - чуть смутившись, ответила я. - Вы же не знаете, но вдруг я замужем...
- Кажется, девушек в положении обязаны, - сделал тут акцент парень, - обязаны сопровождать мужья, иначе... Странный муж тогда будет! Я бы тебя никогда от себя не отпустил! Ой, прости... Нечаянно сорвалось... - Парень залился краской.
Он такой застенчивый и вместе с тем искренний! Я не могла не улыбнуться. Однако его слова засели занозой в сердце.
- И все-таки я замужем, - твердо произнесла я, - так что прости...
И собиралась уходить.
- Нет, погоди! - Остановил он меня, коснувшись руки. По спине пробежала волна мурашек. - Я же не для... В общем, просто дружить хочу! Отбивать тебя у твоего мужа, - последнее слово было произнесено презрительно, - я не собираюсь...
Я задумалась. А что такого в этом? Конечно, странно, что незнакомый парень вот так, с налету, вдруг хочет стать моим другом, сразу понятно, что он все-таки надеется на большее... Хм... Это интересно: если Сережа может гулять с девушками, то почему я не могу делать то же самое со своей стороны?
- Аделина меня зовут, - с улыбкой произнесла я.
- Очень приятно! Ты ведь недалеко отсюда живешь?
- С чего ты взял? - Подозрительно уставилась я на него. - О машине не подумал?
- Мне кажется, ты не умеешь водить, -чистосердечно признался Виктор.
- И с чего ты так решил? - Хмыкнула я.
- Интуиция... Она у меня часто просыпается, - обезоруживающе улыбнулся парень.
- И она не обманула. Я не за рулем.
- Я знал, был уверен!
- Извини, я наверно тебя отвлекаю...
- Ой, это я тебя отвлекаю! - Воскликнул Виктор. - Ты же за продуктами пришла, а я... Бестолковая голова! Прости!
Удивляюсь таким людям. Вроде не виноваты, а убиваются как... И искренно! Даже жалко становится!
- Ну, я пошла? - Улыбнулась я, помахала ему рукой и развернулась.
- Погоди, как же мы сможем дружить, если потом редко будем видеться? - Удивился Виктор. - Давай номерами что ли обменяемся?
А почему бы и нет? Ведь он прав - я нечасто хожу в магазин одна...
- Пиши...
- Я позвоню! - Просиял парень.
Мы попрощались и разошлись. Я покатила тележку к молочному отделу, но голова была забита отнюдь не продуктами. Думала я о Сереже и Вите. Оба красивые, сильные... Ой, ну к чему эти сравнения? Сережка самый лучший, я бы никогда не обратила на это консультанта внимания, если бы он сам не привлек его, внимание то бишь. Что означает - не вижу красивых парней, кроме одного - моего любимого.
Но как же он так мог?.. Невольно на глазах выступили слезы, я поспешно смахнула их. Разберемся дома.
Легко сказать! В квартиру я заходила с сильно бьющимся сердцем, а поняв, что Сережи нет, побежала в ванную, включила воду и зарыдала. Не знаю, что скажу любимому, но скрыть то, что видела, я не смогу... Хочу посмотреть в его бесстыжие глаза... И боюсь, что он, наконец, скажет правду! Она же убьет меня. Изнутри.
Всхлипывания стали реже, я, наконец, выплакала все слезы. Правда, на завтра они снова наберутся, но я лучше запрусь тут, как сейчас, и выльюсь до дна, что встречать милого с улыбкой и не бояться таких мелких неожиданностей. Домой я пришла, готовая ко всему. Только Сережи ещ не было. Я пошла в ванную, включила воду и зарыдала, чтобы потом не опозориться перед любимым...
Кажется, у меня бесконечные слезы. Все льются и льются... Уже, наверное, час прошел, а я все тут...
- Ада! Ты чего?!
В ванную влетел Сережа и кинулся ко мне. Я забыла закрыть дверь! От этого слезы еще обильней потекли.
- Милая, солнышко мое, тебе больно? Или что? Что случилось?!
Столько беспокойства прозвучало!.. Столько любви!..
- Измена случилась! - Вырвалось у меня. - Ты, предатель, клялся в вечной любви, а гуляешь с другой!
- Ты видела... - Тихо произнес Сережа, склонив голову. Я похолодела. Неужели он меня сейчас бросит? Скажет, что ему это все надоело... И зачем я не промолчала?! Почему, черт возьми, я такая дура?!
- Это не то, что ты думаешь! Помнишь Анну Викторовну? У нее есть знакомая, которая владеет местным театром. Там сейчас работы, но потом будут нужны актеры. Женщина пострадала, потому что бывшие коллеги и рабочие в период этой Смуты отомстили ей... Да, она была немного несправедлива с ними, но пересмотрела свои взгляды... Вот набирает новый рабочий коллектив, выгнав старых актеров. А ты знаешь, что я как раз учился на него!
- И что? - Я не понимала, к чему это.
- Так вот, Аня, мы с ней уже подружились, пообещала, что замолвит за меня словечко... Быть может, я смогу заниматься по специальности! - Глаза Сережи блестели.
- Во-первых, люди все равно не будут ходить в театр, и так денег мало, - возразила я, не заметив, как прошли рыдания, - а во-вторых, почему ты с этой... этой... гулял?
- Я понимаю, что ты ревнуешь, но, поверь, я люблю только тебя, - торопливо затараторил Сережа. - А она поставила условие, что поговорит со знакомой, если я развею ее скуку... Короче, погуляю.
- И ты поверил! - Возмущено вскочила я на ноги. - Она врет и не стесняется! Ты ей понравился, вот она и придумывает, чтобы тебя заарканить! А ты повелся! Сначала прогулки, потом домой... - Я не заметила, как слезы опять потекли по щекам.
Сережа встал и обнял меня.
- Ты же знаешь, что такого не будет, у меня есть жена, которую я люблю до сумасшествия, поэтому можешь не волноваться... - Он наклонился, чтобы меня поцеловать. В любое другое время я бы с радостью потянулась к нему, но сейчас меня мучила совесть. Молчать было бы просто глупо...
- Сереж, тогда и я скажу - у меня появился друг, -выпалила я на духу. - Обычный друг, как Эдуард, ты не волнуйся, но если ты против, то я прекращу общение с ним...
Мне стало страшно. Выражение лица любимого несколько раз изменялось, но я не могла понять, что оно значит в отдельные моменты. В наступившей паузе весело шумела включенная вода.
- Нет, - медленно проговорил парень, - раз это твой друг, общайся с ним, я тебе верю... И заслужил, потому что молчал об Ане. Конечно, слова о том, что я не хотел тебя тревожить, не являются оправданием... Гуляй с кем хочешь, Ада, - он посмотрел мне в глаза, и я прочла в них такую муку!
- Просто давай доверять друг другу! - Прошептала я. - И быть друг с другом чаще... Тебя нет, и мне одиноко... Прямо-таки жутко. Я не могу без тебя... Никогда не обманывай меня, хорошо?
- Конечно, малышка, - улыбнулся Сережа и поцеловал меня.
Хороший все-таки это способ забыться!

Категория: Романы | Добавил: Арина | Теги: Зла-3., Аделина, медовый, мире, месяц.
Просмотров: 574 | Загрузок: 10 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
26
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0