Публицистический триптих.
27.11.2017
Разное
92
0
0.0
girko
Предисловие.

Начитался я горестных заклинаний Солонина, что у читателей не хватает сил дочитать написанное до конца. Вот и решил то, что я хотел сказать напоследок, записать на первой странице, чтобы пока читатель не выронил мою писанину успел сообразить, стоит ли читать дальше.
В основном речь идёт о том, что случилось с Красной Армией с 22.06.41. Уж больно шустро она бежала совсем не в ту сторону, куда собиралась до этого.. Да, бежала. Только вот бежала она не цепью или шеренгой. Она бежала толпой, вроде неорганизованной колонны. При этом некоторые бежали впереди всех, а некоторые и позади. Я так понял, что Солонин, Бунич и К* наслушались тех, кто бежал впереди. Хотя они бежали с глазами, как чайные блюдца размером, бежали они не оглядываясь, поэтому не всё они видели-помнили-понимали , что там у них позади происходит. Меня заинтересовало, что видели-помнили те ,кто бежал задним. Вообще-то об этом написано уйма мемуаров, многотомных историй, монографий, обзоров, статей. Но мемуары и всё такое пишется задним числом.. Поэтому туда добавляют и то, что не видели, но слышали и умалчивают о том, что видели, но хочется забыть. Для полноты картины лучше всего пользоваться дневниками участников событий. Но нашим участникам событий было на всякий случай запрещено вести дневники категорически. Вот мне и пришлось воспользоваться дневниками германских генералов. Они видели не меньше, чем наши, которые позади бежали. И записывали только то, что видели каждый день, ничего не выдумывая.. Иногда ошибались в своих выводах, но это не умаляет значения их записей.
Из их записей видно, что дело обстояло не совсем так, как об этом повествуют в своих 500-страничных писаниях буничи, солонины и им подобные.
Вот об этом я и решился написать в виде кратких обзоров наиболее известных трудов наиболее знаменитых авторов. При этом старался покороче, чтобы у тех, кого это заинтересует, хватило бы терпения дочитать хотя бы до половины.
Это такой публицистический триптих – памфлет, очерк, полупамфлет. Всего понемногу.



Публицистический триптих

1. Расследование одного расследования.
( Mein Gott в квадрате.)

2. Гиперболоид лжи.

3. Как Красная Армия на Германию ходила.
Комментарии
avatar
Насчёт "толпой бежали". Сударь, почитайте Чаковского, Симонова, и проч., воспоминания Жукова, наконец. Неужели, Вы не читали о погранзаставах, Брестской крепости,Смоленске, Киеве, Одессе, Ельне, Лужском рубеже и т.д. Очевидно, никто из Ваших родственников там, в 41-м не остался. "Толпой бежали". Как не стыдно! Ещё один Коля из Уренгоя.
avatar
Раздача наград