Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Презентация книги Олеси Шмакович "В том краю, где урчит прибой…"
12:06
Презентация книги Олеси Шмакович "В том краю, где урчит прибой…"

Второго ноября в Каминном зале ЦБС им. Н. К. Крупской состоялась презентация первого авторского сборника  стихов Олеси Шмакович «В том краю, где урчит прибой…». Бесплатное издание этой книги стало специальным призом на проходившем этим летом  IV Всероссийском фестивале поэзии им. Алексея Бельмасова. А инициатором его вручения было Новокузнецкое издательство Союз писателей в лице главного редактора и члена союза писателей Ирины Малковой, а также директора Дениса Суховейко, и администратора сайта издательства Марии Соседко. Все они приехали на презентацию, и привезли с собой весьма необычный подарок – молодую, но интересную поэтессу, победительницу международного конкурса Союзники, Алю Карелину, которая привезла с собою свой авторский сборник и прочла одно стихотворение из него. 
Ну а стихи из презентуемого сборника прочитанные автором были разбавлены видео-вставками, в частности, клипом на романс «Вот и кончилось, юное лето» написанным на стихи Олеси Шмакович Александром Федорцевым, а также видео-стихотворением на осеннюю тему. 
В число почётных гостей вошла также член Союза писателей России Галина Золотаина. Пришли поздравить Олесю Шмакович с выходом авторского сборника и члены литературных групп ЛИК и «Парус». А поскольку эта суббота была не простой, а «родительской», то просто невозможно было не вспомнить тех членов городских литературных, которые уже перешли в мир иной. В память им прозвучало стихотворение «Пока есть те, кто помнит», а в это время на экране поочередно возникали «лица тех, кого сегодня рядом нет»: Тамары Страховой, Нины Гисс, Ирины Сидораки, Владимира Лишова, Валентина Гапанюка и, конечно же, Алексея Бельмасова.  Вспоминать ушедших всегда грустно, поэтому чтобы разрядить обстановку ученица первого «А» класса гимназии №  18 Алёна Шмакович прочла стихотворение «Солнечные зайчики». А видео-стихотворение «Осенний этюд» стало яркой точкой в торжественной части мероприятия. Но все желающие смогли продолжить общение за чайным столом. 






Категория: Новости издательства | Просмотров: 486 | Добавил: webmanya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
44
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0