Главная » 2014 » Январь » 30 » «Союз писателей» и Январь 2014
11:59
«Союз писателей» и Январь 2014

 Дыханием только что вступившего в свои права нового 2014 года встречает нас январь.

Новый год чувствуется и на страницах «Союза писателей».

Мы видим финалы, победы года ушедшего, 2013-го, заряжаемся новыми впечатлениями, новыми эмоциями, уже новыми событиями года наступившего, и, конечно же, на страницах «Союза писателей» перед нами открываются новые начала!

 

Главным стартом января стал III Международный конкурс «Поэзия без границ», посвящённый Дню поэзии 21 марта. Участники не заставили себя долго ждать, и с каждым днём конкурс становится всё более ярким и насыщенным, набирая новые обороты. Первые конкурсные заявки уже радуют нас своими интересными работами, привлекая внимание просто наблюдающих за мероприятием, а также экспертов. Приём конкурсных произведений продолжается и продлится до 15-го февраля.

Главная тема конкурса: о поэтах и поэзии. О чём думает поэт, что его вдохновляет, какие мысли посещают его в минуты вдохновений и какие отголоски следуют вместе с ним по жизненной тропе после прочтения заветного тома любимого автора.

Поэзия, Господа, поэзия…

 

Но поэта нужно растить, а точнее – сеять доброе, прекрасное, вечное в детях сызмальства.

Как прорастёт семя поэзии и любви к искусству в ребёнке, как сложится его дальнейший путь к творчеству, зависит только от нас, взрослых.

И «Союз писателей» продолжает наполнять детские сердца любовью к прекрасному.

Так, на страницах сайта очень активно проходит Международный детский творческий конкурс прикладного искусства «Мастер-умейка» в рамках проекта «Мастер-класс детского творчества» при поддержке телеканала «Улыбка ребёнка».

 

Но ведь подарки, главным из которых является, конечно же, доброе настроение, бывают всегда взаимны, и взрослые не отстают.

«Писатели – детям» – так называется конкурс стихотворений для детей, проходящий на страничке «Союз писателей» (ВКонтакте). О чём-то милом, добром, всегда на понятном крохе языке расскажут конкурсные произведения, где-то весёлые, а где-то заставляющие чадо – быть может, впервые – призадуматься…

Поэты пишут на абсолютно разные темы, открывая детям все грани жизни своими добрыми и светлыми произведениями, переносятся сами в страну сказок и детства, улыбаются детской естественности и открытости в своих добрых сюжетах.

 

Улыбаются и дети, даря свои лучезарные, счастливые улыбки всем, кто их окружает. А ловит и собирает счастливые улыбки постоянный партнёр «Союза писателей» – телеканал «Улыбка ребёнка», на котором транслируются мультфильмы, созданные студией «Союз писателей» на произведения наших поэтов. Так, в преддверье старого Нового года вышел в свет добрый праздничный мультфильм на стихи Марьям Авериной «Новый год для Бабушки Ёжки», который в январе был несколько раз показан на телеканале.

 

Новый год – семейный праздник – фраза, прочно вошедшая в нашу жизнь. И именно в эти дни, неслучайную череду выходных, внимание и забота, конечно, достаются в первую очередь им, самым дорогим, детям. И это не только весёлые праздники, ледовые городки или новогодний Щелкунчик, а самые сокровенные и запоминающиеся минуты в жизни каждого, мгновенья, когда непонятные буквы вдруг выстраиваются в ряд… И в этом важном моменте жизни активно участвует «Союз писателей». На каждую букву сложены совсем не случайные стихи, а подобраны и написаны они под образ буквы, оставленный юным художником-дошкольником. В скором будущем по итогам конкурса «Пишем азбуку» мы ожидаем выход красочного обучающего мультфильма «Азбука», созданного на лучшие сюжеты в рифмах наших поэтов на яркие изображения, нарисованные юными художниками.

 

 

Волшебство и новогоднее дыхание окутывают многие страницы «Союза писателей». Это и Конкурс коротких Рождественских историй и рассказов о зиме в нашей группе Вконтакте «Когда на землю ложится снег…», и фотоконкурс «Что мы читаем в Новом году», прошедший на странице «Союза писателей» в Одноклассниках. И завершает праздничную череду конкурс фотографий «Я Люблю СП!», проходивший в январе на сайте «Союз писателей».

 

«Я люблю «Союз писателей»!» – так и хочется воскликнуть, глядя на обилие книг, выпускаемых на разные-разные жанры. Форма выпуска книг тоже бывает совершенно разная. Разные и направления.

 

Проза, стихи Владимира Конарева «Вдоль по жизни», поэзия Ирины Тюниной «Вроде жизнь», православная проза Веры Богданной, коллективный сборник произведений о природе «Восторг души», Романтическое трио авторов Эйшеля Антонова, Оксаны Давыдовой, Элис-Ангелины Владиславской, детективное трио Оксаны Буслюк, Вадима Розенблата, Юрия Хохлова, а также коллективный сборник «Страна Озарение» №64, и уже готовится к появлению двухтомник "Новые сказки", в котором читателя встретят сказочные сюжеты для детей в стихах, а самое восхитительное и ценное – сами дети поделятся с нами своими сказками.

 

Но только ли произведениями делятся с нами авторы на страницах «Союза писателей»? Нет! Конечно, не только!

Животрепещущей темой, беспокоящей каждого, является тема речевой культуры и сохранения родного языка.

Грамотно ли выражение «поэты и писатели» – именно к этой теме мы возвращаемся вновь и вновь, чтоб задуматься, осознать, что есть, что было, что будет с нашим могучим русским словом. Тенденции дня удручают, но в то же время, раз есть столько неравнодушных к ЖИВОМУ (живому, потому что язык наш живёт и всё чувствует) языку, к родной речи, может, всё же есть надежда на наше грамотное будущее.

 

А будущее действительно есть.

Стоит только почитать различные интервью с авторами на страницах «Союза писателей», и мы видим, ощущаем глубокий, неравнодушный подход каждого к вопросам живого слова, литературы, а значит – и родной речи.

 

Проект «Народная книга», ставший уже визитной карточкой и брендом объединения «Союз писателей», также отражает существующие в обществе тенденции, интерес к вопросам литературы. Здесь мы видим, что именно нравится читателю, кто из авторов является наиболее востребованным на сегодняшний день.

Радует, что интерес читателя не остывает, а предложенные кандидатуры утверждаются горячими спорами, в которых рождается истина.

 

Горячие бои за лучшего автора месяца, пылкие страсти…

И, наверное, не случайно в холодные дни февраля ко дню Святого Валентина на страницах сайта проходит первый поэтический турнир «Мой Светлый Ангел».

Заявки желающих участвовать приняты, и изо дня в день мы наблюдаем, как сражаются на поэтических копьях пера и рифмы наши дорогие авторы.

 

А в это время Олеся Шмакович рассказывает нам на страницах сайта об интересном альманахе ленинск-кузнецких литераторов «Кольчугинская осень». История создания альманаха, первый выпуск и дальнейшие шаги издания охватывают всё большее количество и маститых, заслуженных, и молодых поэтов Ленинска-Кузнецкого.

 

А что кроме?

Как и всегда, в «Союзе писателей» ведётся активная литературная жизнь. Авторы размещают произведения на авторскую ленту, беседуют на форумах, общаются в авторских библиотеках, спорят, ищут ту единственную строку, то единственно верное слово. Неутомимо. Горячо. Изо дня в день повторяется эта история со всегда разным финалом.

Так протекают обычные будни людей творческих под сенью «Союза писателей».

 

В минуты иль часы сказочных грёз наши авторы переносятся в Сказочную страну, где творят своё сказочное царство в стихах или прозе. Наина Киевна Горыныч, конечно, своим строгим взором присматривает за порядком в своих владениях. А в это время страна полнится чудесами и новыми гостями – ведь кому не интересно оказаться рядом со стариком Хоттабычем или вдруг пообщаться с Принцессой Сказочной страны?!

Сказками дорога полнится, да не скоро волшебство приключается…

 

И выходит о событиях страны сказочной ежемесячная газета, которая так и называется: «Сказочное обозрение», где всё-всё-всё заинтересовавшийся читатель узнает о делах, происходящих в этом царстве.

 

Январь год начинает, а февраль продолжает.

В феврале нас обязательно ждут новые книги, интересные сборники.

Так, например, по программе «Народная книга» в свет выходит книга Даниила Волкова. Авторский сборник победителя конкурса «Союзники» Наталии По, сборник Лидии Курзаевой выйдет по программе МСТС «Озарение».

Ожидаются 2 выпуска книг «Писатели – детям», 2 тома сборника «Новые сказки», и многое-многое другое ждёт наших авторов и читателей.

 

Конечно, держим руку на пульсе и активно участвуем и следим за III-им Международным конкурсом «Поэзия без границ». Открываем новые имена. Благодарно встречаем новое вдохновение. И улыбаемся последнему, уже предвесеннему месяцу зимы. :)

 

До новых встреч на страницах «Союза писателей», Друзья!

 

 

 

События января рассказала и записала

Татьяна Александровская



Категория: Новости издательства | Просмотров: 560 | Добавил: webmanya | Теги: итоги января, издать книгу, январь, Народная книга, конкурсы., новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 maruamaverina • 19:34, 30.01.2014  [Материал]
Друзья!Прекрасен наш СП! biggrin Татьяна!Спасибо Вам за такой замечательный обзор!
avatar
23
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0