Главная » 2014 » Февраль » 7 » "Храм Любви"
11:21
"Храм Любви"

«Всё начинается с любви...»

 

Согласно христианскому вероучению, Бог есть любовь. И нельзя не согласиться с тем, что любовь – живительная сила, маяк, который ведёт нас по жизни... Ведь там, где живёт любовь, – всегда светло. А свет, как известно, это начало всего.

 

Всё начинается с любви...

Твердят: «В начале было слово...»

А я провозглашаю снова:

Всё начинается с любви!..

                    Р. Рождественский

 

Каждый из нас ждёт этого чувства с нетерпением... И вот оно приходит: «...хочется осторожно взять его в ладошки, побаюкать, как ребёнка в колыбели... Успокоить, защитить от обид, сомнений в собственной недостойности» (Марина Полуэктова).

Любовь – нечто мистическое, сокровенное... Вечное: «О любви столько сказано слов, / Говори или нет, – всё не ново. / Я скажу о любви своё слово: / Приобщенье к бессмертью – любовь» (Надежда Кудрявцева-Кузнецова). И она не без боли, как и всякий Дар от Бога: «А стрела прямо в сердце. Пожар / Разгорелся внутри, хоть кричи! / Повторяешь: любовь – это дар! / Этим душу мне рвёшь на клочки» (Татьяна Дорофеева-Миро).

Сама по себе она почти всегда существует «вопреки»: вопреки расстоянию ли, времени, внешним или внутренним преградам. Иногда и вовсе кажется: вопреки целому миру... Но для настоящей любви не существует преград: «Я сквозь запрет / Люблю сильнее, / А твоё «нет» / Звучит больнее» (Светлана Водяницка).

Ведь кто сказал, что любить легко? В любви – как на войне: только до конца. Иначе никак, не миновать беды, не спастись и не выжить. «Плюсы – минусы. Девочки – мальчики. / Уловленье на честном слове. / Мы играем в Чапаева. В танчики. / На слабо и до первой крови» (Анастасия Русских).

И любовь – великая объединяющая сила, которая – больше, чем просто притяжение. И в этом всё её очарование... «А помнишь, мы решили сделать нас – / Таким большим, большим единым целым?» (Ольга Адиятуллина).

А пока мы ломаем голову над тем, что же это такое – любовь, она приходит нежданно-негаданно, вмешиваясь в наш, казалось бы, размеренный образ жизни, где все «по полочкам». И наводит свой порядок... «Любовь – как сон: / Она приходит, не стучась, / Уходит, тоже не прощаясь» (Виктор Артёмов). «Да, своими стройными планами / Бога, видимо, я насмешила – / И судьба на живую, с ранами, / Сердце к сердцу чужому пришила» (Дина Боброва).

Но кто бы что ни говорил, одно мы знаем точно: всем нам хочется окунуться в это чувство. Каждому хочется быть любимым: «Так хочется любить и быть любимой, / Всё остальное в мире так условно...» (Ольга Адиятуллина). «Захочется и нежности, и ласки, / И чтоб любимым кто-то называл...» (Светлана Водяницка). И – любить... «Душа начинает петь, / Сердце – стучать в груди. / И хочется улететь, / И хочется мне любви» (Марина Красовская).

А значит, каждый из нас верит, что всё-таки любовь – это счастье. Не зря же говорят: «В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол».

Итак, мы у порога волшебного мира: мира нежности и света, грусти и очарования – своеобразного храма – Храма любви...

 


Аля Карелина,

победитель и лауреат международных конкурсов «Союзники»

 




Сборник любовной лирики

«Всё начинается с любви...» (Аля Карелина) 3 Мария Аверина 5 Ольга Адиятуллина 7 Татьяна Александровская 9 Александр Аронов 11 Елена Аронова (Колганова) 12 Виктор Артёмов 14 Николай Балезино 16 Евгения Барсукова 18 Дина Боброва 20 Лариса Боброва 22 Артём Бородин 24 Никита Брагин 26 Владимир Вальков 28 Надежда Вамуш 30 Алексей Весин 32 Светлана Водяницка 35 Мария Грей (Бодрова) 37 Татьяна Гурова 39 Татьяна Дорофеева-Миро 41 Виктория Жалуманова 43 Ольга Жеглова 45 Сергей Заварзин 47 Сергей Зызаров 49 Илья Камнев 51 Оксана Канашова 52 Ольга Ковалёва 54 Евгения Королёва 56 Марина Красовская 58 Надежда Кудрявцева-Кузнецова 60 Валерий Лепов 62 Степан Лукиянчук 64 Анастасия Меркурьева 66 Мурад Мугутдинов 68 Любовь Новикова 70 Татьяна Носова 72 Ирина Пермская 74 Марина Полуэктова 76 Вера Прохорова 78 Наталья Рей 80 Анастасия Русских 82 Галина Самусенко 84 Владимир Сапрыкин 86 Антонина Тесленко 88 Альфия Умарова 90 Анастасия Хабарова 97 Ирина Шумина 101

Категория: Коллективные сборники / Журналы | Просмотров: 669 | Добавил: ТатьянаАлександровская | Теги: коллективный сборник, сборник любовной лирики, Храм любви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
22
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0