Главная » 2014 » Апрель » 1 » Александр Осипов - Лауреат Южно-Уральской литературной премии
09:00
Александр Осипов - Лауреат Южно-Уральской литературной премии

Поздравляем Александра Осипова (liksand), известного читателям по сборнику "По ту сторону реальности. Том 2" и по конкурсу "Новые сказки", с такой великолепной наградой.

21 марта этого года Александр стал лауреатом Южно-Уральской литературной премии в номинации «Литература для детей». 

Ниже представлена выдержка из статьи "Доброта в переплете", написанной Юлией Елгиной для газеты "Магнезитовец".


Александр Леонидович Осипов не мечтал стать писателем. Правда, с детства дружил с книгами. С возрастом уважение к литературе, интерес к художественному слову только усилились. Школьная пора сменилась студенческими годами учебы на факультете журналистики в Уральском государственном университете им. А.М. Горького в Екатеринбурге и работой в редакции газеты «Саткинский рабочий», затем работа геодезистом на комбинате «Магнезит». Но от судьбы, как говорят, не уйти. Спустя несколько лет Александр Леонидович был уже редактором художественной литературы в одном из электронных  издательств.

Как он сам признается: «Поскольку работа была связана с книгами, возникла мысль: почему бы самому не попробовать себя в роли писателя? Конечно, были сомнения: удастся ли найти свою нишу? Хороший писатель от посредственного отличается индивидуальным стилем, оригинальностью литературного языка, современностью тем. В писательском деле важно не стать подражателем, иначе творчество грозит превратиться в конвейер по выпуску одинаковых книг».

Под диктовку души одна за другой стали появляться его солнечные и светлые сказки и рассказы для детей. В прошлом году вышла новая книга «Поговорите с нами». Александр Леонидович отправил её на соискание Южно-Уральской литературной премии. Надеялся на успех. Вместе с ним за исход дела переживали и многие саткинцы, следя за новостями Интернета. Когда имя нашего земляка попало в шорт-лист премии, надежда обрела реальные черты. Тогда мы с ним и начали диалог о подготовке материала для газетной статьи. 21 марта, в день подведения итогов, Александр Леонидович позвонил мне из резиденции губернатора Челябинской области и сообщил, что он стал лауреатом в номинации «Литература для детей».

Поздравляем Вас, Александр Леонидович!



Категория: Новости издательства | Просмотров: 697 | Добавил: webmanya | Теги: премия, Александр Осипов, Лауреат, литература для детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
4 liksand • 21:55, 13.04.2014  [Материал]
Спасибо!
avatar
2 nora • 08:42, 02.04.2014  [Материал]
Александр, от всей души поздравляю с победой! smile
avatar
1 нинаюра • 09:30, 01.04.2014  [Материал]
Разрешите присоединиться к поздравлениям!!!
Заслуженная победа!!! Вы покорили Олимп Успеха, но это не единственная вершина, желаю покорения следующих вершин!!!
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0