Главная » 2014 » Апрель » 3 » Март в Союзе Писателей
12:36
Март в Союзе Писателей

Пришла весна,
или Март в «Союзе писателей»



Начало весны, тёплое солнце проникает в жизнь, тают снега, вскрываются льды – и это всё он, это март, Друзья.

Зимобор, протальник, грачевник – сколько названий сложено в народе, – раздолье для поэтов и людей творческих. И это всё о первом месяце весны.

И у нас в «Союзе писателей» март такой же бурный, активный – сильный, зовущий к новым свершениям, покорениям и открытиям. Стихийный своими короткими конкурсами. Раздольный творчеством наших авторов. Активный новыми публикациями.

Взяв начало с издания замечательных книг в первые дни месяца, март по-особому раскрылся к женскому дню, когда в «Союзе писателей» состоялась первая онлайн-встреча 2014 года, во время которой авторы рассказывали о себе, читали стихи, общались.

Главным событием месяца стало подведение итогов III Международного конкурса «Поэзия без границ». Результаты конкурса были объявлены на онлайн-конференции, проведённой под чутким руководством Марии Соседко и Сергея Берестова. I место в конкурсе занял Никита Брагин, II – Марина Зейтц, III – Людмила Тихонова.

А назавтра в «Союзе писателей» ждали уже новые события, новые конкурсы, новые стихи и новые творческие стихии.

Но обо всём по порядку.

Март. Ну а какой же март без мартовских котов?! Вот и наш Кот Матроскин вместе с хранительницей нашей Сказочной страны Наиной Киевной Горыныч решили, что надо, надо кошкам позиции, то есть страницы форума, занять, и выступает в качестве председателя почётного жюри Конкурса Замурчательных Котов "Кошкомания".

А ведь каждая кошка – женщина, посмотрите только, какой грацией выверен её шаг, как выразителен взгляд, ну а каждая женщина – кошка, ведь насколько проницательна её интуиция.
"О, Женщины", так назывался конкурс поэзии, прошедший на страницах «Союза писателей», посвящённый Международному женскому дню 8 марта.

Женщина – это мама.
Мама научит, мама поможет, мама подскажет и разовьёт стремление к прекрасному в ребёнке.

И «Союз писателей» подключается к воспитанию прекрасного и предлагает деткам конкурс "Мастер-умейка" , где малыши и дети постарше могут посоревноваться в своих умениях и мастерстве. Конкурс проводился с декабря 2013 г. совместно с телеканалом «Улыбка ребёнка» и издательством «Роосса», и в марте были объявлены имена победителей.

Не отходим далеко от темы и, конечно, вспоминаем конкурс восточной поэзии "Газель и хокку - стих чудесный", результаты которого стали известны на «Союзе писателей» 31 марта.

И, конечно, многие литературные состязания продолжаются в марте.
Так, например, интереснейший конкурс "Шлягер для звезды" (пишем песню для Юрия Шатунова), собирающий произведения поэтов, а также внимание и участие поклонниц исполнителя.

Также не забываем про соревновательную площадку для прозаиков "Герой нашего времени. Кто он?" , куда принимаются рассказы, очерки, эссе. Порассуждаем: Герой нашего времени. Каков он? Конкурс посвящён 200-летию М.Ю.Лермонтова.

В марте был открыт конкурс духовной поэзии "Православный причал" , проводимый под кураторством Захаркиной Марии Юрьевны – руководителя отдела проведения конкурсов «Союза писателей». Жюри возглавляет Протоиерей Василий Мазур.

И особое внимание, уважаемые читатели: в марте открыт главный конкурс «Союза писателей» – "Союзники" , наградой победителю которого становится издание книги. Это уже юбилейный – Десятый Международный конкурс поэзии «Союзники».

Но на этот раз Союзники пришли к нам не одни.
«Союз писателей» проводит также конкурс детского стихотворения "Союзники - детям" , на котором три автора-призёра будут участвовать в коллективном сборнике победителей.

Снега стремительно тают, солнце светит ярче и ярче, а на юге страны уже распускаются подснежники и почки набирают цвет, и к концу месяца дни уже длиннее ночи. Не может промолчать Поэт, душа раскрывается, поёт, и весенним дыханьем наполняются авторские библиотеки на «Союзе писателей».

А позже из этих сочных строф образуются соцветия, главы, книги.
Как, например, сборник поэзии нашей прекрасной Светланы Беляниной "Поздней осени мотивы". Книга прокопьевской поэтессы Светланы Столяровой "Стиль жизни", сборник любовной лирики во всех гранях это прекрасного и щемящего душу чувства "Предел одиночества" Вадима Соколова. И, конечно, сборник философской лирики Валерия Лепова "Философия Солнца и звёзд".

Коллективные сборники, изданные в марте, внесли в творческую жизнь «Союза писателей» особую атмосферу единения, сопричастности.
Здесь особые слова надо сказать о сборнике стихотворений и рассказов кузбасских авторов "Лишь слову жизнь дана", последний, 65 номер журнала «Страна Озарение», наполненный поэзией и прозой авторов из многих регионов.
Надо сказать, что журнал «Страна Озарение» не исчез совсем, а теперь выходит как раздел хорошо известного нам журнала «Союз писателей».
Для детей есть радостная новость – вышел сборник "Стихи-раскраски №5", иллюстрации к стихотворениям наших авторов созданы художником издательства Алисой Дьяченко.
И, конечно, главное событие для детей и их родителей: "Новые сказки. Том I", электронное издание весом 430 страниц можно приобрести в интернет-магазине «Планета книг».

Из электронных изданий, вспоминается также книга Юрия Табашникова «В паутине чужих миров. Рождение бога»– книга фантастики и приключений. И электронный сборник стихотворений Михаила Кулькова"Слова из коробка" .

Сборник рассказов нашего талантливого Даниила Волкова «Тот, кто рассказывает историю» вышел в марте по программе «Народная книга». Ирина Кузнецова так сказала в предисловии книги об авторе:
«Двумя-тремя предложениями он умеет создать картинку, в которой читателю легко «ориентироваться на местности». Для каждого героя характерен свой стиль, своя лексика, и читая любой из рассказов, воспринимаешь их так, словно описанные автором события происходили с ним на самом деле».

По программе МСТС «Озарение» в марте вышла книга Ларисы Кизик «Судьбой дарованная жизнь».

И, конечно же, сборник поэзии Наталии По – победителя поэтического конкурса «Союзники IX» - "Пути". Пути, которые каждый выбирает для себя. Пути, которые дарят то или иное направление жизни. Пути души, рождающие стихотворения.

Ну а у нас, Друзья, уверенная дорога на весну.

И вот уже на пороге апрель.
Что принесёт он нам, чем отличится от своих предшественников?
Обо всём этом расскажу в следующих новостях месяца.

До новых встреч в новостях «Союза писателей», Друзья!

 

 

О новостях марта рассказала Татьяна Александровская.

 


Категория: Новости издательства | Просмотров: 423 | Добавил: ТатьянаАлександровская | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
2 Pan010ter • 19:23, 04.04.2014  [Материал]
Жизнь кипит в нашей семье союза писателей, как в здоровом пчелином улье. Не успеваешь все события объять. На всякий вкус и цвет. Спасибо администрации и сплоченному коллективу!
avatar
Какой объемный отчет об объемном, насыщенном событиями месяце!)
Вот это работа!!! Браво, Мария!

А что, неплохой был месяц март! И у меня он оказался насыщенным... biggrin

Коллективу "СП", авторам сайта, желаю вдохновения, новых творческих идей и солнышка!
Будем "строить" и дальше Культуру и нести ее в массы! wink
avatar
3 irtya • 13:13, 05.04.2014  [Материал]
о новостях месяца рассказала Татьяна Александровская, а браво Марии?)))

Март выдался замечательным. Столько событий и столько книг. Поздравляю всех, кто стал счастливым в марте!
avatar
23
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0