Главная » 2014 » Июнь » 30 » Новости июня
09:36
Новости июня

Вот и лето,

или Июнь в «Союзе писателей»

 

Тёплое солнце улыбается миру, а надежды воодушевляют.

Свобода зовёт к открытиям, новым планам, проектам, а соловьиные трели не дают уснуть по ночам…

И тогда, под мерцание костра или сидя на террасе, мы слагаем строки… Поёт душа о прекрасном или плачет о переживаемом… Но ни в коем случае не остаётся равнодушной под звёздным мерцанием ночного неба.

Лето…

Сколько же радости и свежих моментов оно дарит нам!

«1 июня – Международный день защиты детей» – именно таким был конкурс произведений, посвящённых проблемам детей и детства. Стихи, рассказы, публицистика – номинации, в которых авторы приняли участие и сказали самое главное. Огромное спасибо Николаю Гантимурову за организацию мероприятия Международный день защиты детей.

Так мы узнаём, что ко Всемирному дню Детей на Национальном радио Чувашии состоялась презентация книги «Волшебный стихолёт» нашего замечательного детского автора Натальи Мазюковой.

Самым летним, самым сочным и насыщенным предстаёт перед нами I Международный онлайн-фестиваль-ярмарка, который для каждого раскроет новую дорогу и будет добрым другом, рассказав о новых произведениях в том или ином виде искусства.

Многочисленные конкурсы фестиваля уже собирают немало участников и, конечно, находят новых победителей.

Впереди нас ждёт немало мероприятий, творческих проектов фестиваля, так что у каждого есть время принять активное участие и познакомиться с новым.

Приходите обязательно! Участвуйте!

Добрых вам побед!

Нашим постоянным жителям, конечно, известно, что в июне прошёл Второй этап Второй литературной премии журнала «Союз писателей», где читатели и пользователи выбирают наиболее интересного автора. А главный приз, обладателя которого мы узнаем к концу года, – это издание авторского сборника лучшему прозаику и лучшему поэту. Кто же будет лучшим, определяете, дорогой читатель, Вы.

А тем временем появляются новые электронные газеты «СказОбоз» и «Озарёнок», которые поведают всё-всё, что в сказочном обществе делается, и какие планы свершаются.

Летними мотивами встречают нас новые издания «Союза писателей».

Так, в июне увидел свет сборник Владимира Валькова Музыка любви.

Анастасия Хабарова в сборнике Счастье случается поведает нам о том, что в жизни много светлых дорог, а увидим мы радость или нет – зависит только от нас.

Тёплым летним вечером звучит мелодия души, и так хочется отойти от дневного зноя и, оказавшись на террасе, прошептать: «Спой мне песню». «Спой мне песню» – именно так называется сборник добрых душевных стихов Оксаны Канашовой, эту книгу настоящей поэзии хочется читать и перечитывать не раз.

А наутро, как только первые лучи солнца посеют день, начинает свой полёт «Бабочка». Мы читаем сборник победителя международного поэтического конкурса «Союзники IX» (премьер-лига) Наташи Уваровой.

Полёты счастья, ночные серенады, и вдруг однажды накал страстей достигает высшей точки… «Под напряжением». Поэтический сборник Анастасии Меркурьевой, вышедший по программе поддержки авторов «Народная книга», передаст читателю состояние и настроение «на пределе».

Ну а следом нам остаётся лишь вспомнить о книге Алексея Михайлова «Смеяться легко». Шуточные стихотворения, искромётные бурлески – всё создаст непринуждённую атмосферу улыбки.

«Не думайте, что ждут поэты чуда...» – скажет нам сборник Олеси Матвиенко, вышедший по программе поддержки авторов МСТС «Озарение», поведав в нежной и чувственной лирике о том, что Любовь всеобъемлюща и окутывает все грани нашей жизни.

«И боль отзовётся стихами» – таково название сборника произведений наших замечательных авторов Ирины Кузнецовой и Виктории Поляковой. А подглядел за творчеством, собрал в большое целое издание, а следом выпустил сборник спонсор книги Павел Черкашин.

И это ещё не всё!

Коллективные издания также заполняют полки литературы, и особо хочется сказать о сборниках юмористических произведений «Осторожно, пЕсатели!» и «Шутка ли. Выпуск 3», которые, несомненно, подарят улыбку каждому.

А главное коллективное издание, ставшее за эти годы визитной карточкой нашего сообщества, – это журнал «Союз писателей», благодаря которому нас знают в стране и за её пределами. Журнал «Союз писателей» №3/2014 вышел в свет, и читателя встретят в нём произведения различных направлений и жанров.

А этим временем мы радуемся новому и очень долгожданному мультфильму «Весёлая азбука», включившему в себя стихотворения наших поэтов, которые отбирались на конкурсе «Весёлая азбука» именно для создания этого мультфильма, так же как и иллюстрации юных художников. Озвучивают мультфильм учащиеся школ г. Энгельса под руководством Марьям Авериной.

 Спасибо Сергею Антипову за финансовую поддержку проекта!

Также вышел детский мультфильм «Кто такой Бабай?» по стихотворению Марьям Авериной. Художник-мультипликатор Алиса Дьяченко, монтаж – Денис Суховейко.

И радостная летняя новость: студия «МультСоюз» расширяет свои границы. Теперь «МультСоюз» в детских браузерах, а это значит, что дети Сибири и Урала смогут смотреть наши мультфильмы и с ними приобщаться к доброму и вечному.

В июне были объявлены Итоги конкурса «Планета книг», победители которого получат великолепные призы от издательств «Роосса» и «Союз писателей».

А теперь горячая летняя новость.

Радостная и очень радостная!

Издательство «Союз писателей» объявляет о возможности издать книгу тиражом от 1 экземпляра!

Тираж от 1 экз. может стать удобным и экономичным решением для каждого автора.

Кроме того, малый тираж будет очень выгоден и станет хорошим оформлением и подарком для семейных дат и торжеств.

Свежий радостный июнь отдаёт свои права знойному июлю.

Так, свой цвет набирает Энциклопедия «Писатели Кузбасса» и сообщает авторам о разделе «Межрегиональное сотрудничество писателей Кузбасса». Вы бывали на чтениях в Кузбассе? Ваш друг по перу живёт в Кузбассе, и вы планируете издать совместный сборник? Ваши произведения непременно могут быть опубликованы в энциклопедии «Писатели Кузбасса».

Заявки принимаются до 15 июля.

Под шелест трав, игру морской волны слагаются стихи о любви к природе, Родине, жизни и просто любовная лирика? Тогда Хрестоматия «Вечные чувства в стихах современных поэтов» обязательно должна наполниться вашими светлыми эмоциями и чувствами.

Ну а тем, кто делится своими воспоминаниями школьных лет в стихах или прозе, будет интересно принять участие в сборнике школьных историй «Первая отметка».

И конкурсы! Конечно, конкурсы!

Со дня на день станут известны имена победителей конкурсов Союзники Х и I международного поэтического конкурса «Союзники – детям».

В июле сладком, в июле жарком нас ожидают активные проекты – I Международный онлайн-фестиваль-ярмарка, новые страницы нашей Сказочной Страны, новые издания, новые конкурсы и, конечно, творческое дыхание в авторских библиотеках, беседы на форумах и новые произведения на авторских лентах «Союза писателей».

Июль – макушка лета. Так говорят в народе.

И вправду, между добрым отдыхом, морской волной, сбором ягод и солнечными ваннами нет-нет да промелькнёт у писателя новая авторская строка.

А «Союз писателей» всегда будет рад встретить вас посвежевшими, отдохнувшими и зарядившимися новыми творческими находками и идеями.

Доброго лета, Друзья!

Новостями июня поделилась Татьяна Александровская



Категория: Новости издательства | Просмотров: 448 | Добавил: webmanya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
31
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0