Главная » 2015 » Февраль » 3 » Татьяна Новак "Против течения"
06:50
Татьяна Новак "Против течения"

От всего коллектива издательства "Союз писателей" поздравляем Татьяну Новак с выходом нового сборника стихотворений "Против течения".

Об авторе

Однажды судьба подарила мне случай познакомиться с Татьяной Новак и её стихами. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы сказать, что я более чем благодарна провидению за эту встречу.
О поэзии Татьяны говорить много не нужно. Её стихи - это жизнь. Жизнь со всеми взлётами и падениями, улыбкой и горечью, отчаянием и надеждой...
Жизнь, наполненная самым главным смыслом – Любовью.
Произведения, собранные автором в сборник «Против течения», ещё одно подтверждение этому.
Против течения может не каждый. Это чрезвычайно трудно. Я и сама вряд ли могу. Но прикасаясь душой к строкам этой сильной духом женщины-поэта, поражаясь её житейской мудрости, иронии и самоиронии, умению звонко смеяться, когда быть может, не до смеха, принимая её боль, как свою, чувствую, что тоже становлюсь духовно сильнее. Я учусь любить и прощать, а что может быть важнее и нужнее во все времена?!
У Татьяны, как правило, не найдёшь витиеватых строк, уводящих куда-то вдаль от главной мысли. Каждое слово выверено и неслучайно. Это и не воздушные стихи, где можно отдохнуть душой. Тем и дороже, и ценнее её Поэзия.
Намеренно не стала разбирать содержание на цитаты. Для меня каждое стихотворение здесь – откровение.
Но, не уставая поражаться неутомимому оптимизму Татьяны Новак, хочу закончить её же словами:
Да и не надо, впрочем, рая нам:
К нему пусть долгим будет путь.
Жизнь «горки-ямки». Это правильно.
Проспим же, если не встряхнуть.

Марина Киссер, Германия, Jena


Новак (Лагутина) Татьяна Александровна

Родилась в Узбекистане, г. Алмалык. Романтически-приподнятый жизненный настрой времён молодости моих родителей легко поднимал их с места, поэтому детство и юность мои впитали в себя массу самых разных впечатлений. Хорошо помню себя с трёх лет, а эпизодами – и раньше. Незабываемы годы, прожитые на Крайнем Севере, в устье реки Колыма (Якутия). Именно тогда, с двух до шести лет, закладывалось во мне пристрастие к чтению, а по большому счёту и к литературе вообще. После довелось жить в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях, Читинской области. Школу-восьмилетку окончила в Ленске. Училась (техникум, ВУЗ) в Краснодарском крае и г. Улан-Удэ. Много лет живу на Ставрополье, здесь мои корни по отцовской линии. По специальности агроном. Стихи и прозу пишу со школьных лет.

Поэт, прозаик, литературный критик. Член Союза писателей России.

Автор юмористического и двух поэтических сборников.

Сборник стихов «Против течения» – четвёртая моя книга.

Издание её стало возможным благодаря продуктивной работе коллектива издательства «Союз Писателей» и помощи друзей. В настоящее время в издательстве открыта «Копилка»: ведётся сбор средств на следующую книгу моих стихов.

Искренне признательна всем, кто помогал и продолжает помогать мне на непростом литературном пути.

Отдельная благодарность – моей семье: мужу и дочери за их долготерпение и поддержку и просто за то, что они рядом со мной. Всегда. Где бы они ни находились.



Категория: Авторские сборники | Просмотров: 448 | Добавил: Народная_книга | Теги: стихотвориния, стихи, Татьяна Новак, Новая книга, Против Течения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
3 elegie111 • 09:40, 04.02.2015  [Материал]
Спасибо огромное коллективу издательства - и за поздравление, и за возможность издания этой книги. Удачи вам во всём! Новых успешных акций, многих изданных книг и хорошей реализации: как проектов, так и изданий.
avatar
2 elegie111 • 09:35, 04.02.2015  [Материал]
Володя, Спасибо!!!
А по-другому как-то и не получается, только "по-нашему" biggrin
avatar
1 Square • 15:40, 03.02.2015  [Материал]
Поздравляю, Таня! Против течения - это по-нашему!)
avatar
26
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0