"Как влюбляются коты"
21.04.2015 348 5.0 0


Поздравляем читателей и авторов прекрасной сказки "Как влюбляются коты" с выходом книги в свет! 

Автор: Лана Малинова, художник: Светлана Перотти.


«Вечерами он любил играть на своей скрипке... поговаривают, что сам Никколо Паганини когда-то держал эту скрипку в руках». Дыма без огня не бывает – и надо ли удивляться, что обладатель такого раритета (пусть не подтверждённого) находит радость в слушании весенних птах, собирании летних букетов, созерцании капель осеннего дождя на окне? Нет, это самая обычная магия красоты, передающаяся через времена и поколения – скрипичными и другими методами...

И перед нами – обычная история любви обычного молодого романтика. Ну разве что – кота, но это почти ничего не меняет. Книги, читаемые днями напролёт, рыбки, подкармливаемые со специального безвредного крючка, растягивание зефирного и шоколадного удовольствия – романтипичный, если можно так выразиться, набор. А выразиться так, пожалуй, можно. Почему нет? Ведь встречаются в повествовании, например, «котамурчики».

Возможно, вы сейчас подумали, что сюжетная линия сказки «Как влюбляются коты» – тоже проста и стара как мир: герой-героиня-сердца-стрелы-любовь. Вы в чём-то правы! Но тем не менее в оригинальности сюжета автору не откажешь, это факт. Разумеется, все основные находки – дело индивидуального читательского поиска. Но хочется отметить, что старинная магия красоты, о которой сказано выше, в данном случае передана автором сколь «безвремéнно», столь и современно. И дело даже не в сопутствующих подробностях вроде самолётов или ледового катка на Красной Площади; перечитывая после финала сказки её название – невольно находишь параллели с популярными ныне практическими руководствами – «Как всё успевать», «Как перестать всего бояться», «Как стать богатым» и т. д. Как влюбиться? Как влюбиться счастливо? Как счастливо сблизиться романтичным созданиям? На эти вопросы словно и отвечает автор. Получается ярко и... тепло. Похоже на один из свитеров, связанных герою кошкой-бабушкой.

На страницах произведения особым образом закодирована мудрость о соотношении мечты и любви, невозможного и возможного.

И котамурчики, между прочим, действительно в этой сказке встречаются.

Читайте! Будет весьма интересно – к тому, что тепло и ярко.

Владимир Ильичев (Сквер)


Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград