Главная » 2015 » Апрель » 27 » Лирика двух Душ
10:27
Лирика двух Душ

Поздравляем Евгения Жерденко и Ольгу Калину с выходом книги-дуэта "Лирика двух Душ". Прекрасно оформленное полноцветное издание, с возможностью дополнять книгу новыми стихами.


Ночной диалог в свете чувств

Иногда мир литературы пополняется книгами, по всем своим предпосылкам, по сути – не предназначенными для публичного чтения. Словно затаившись в особых, заповедных уголках шумного мира, такие книги бережно и по чуть-чуть открываются – тому, кто способен понять. И не страшно, когда круг понимания составляют только друзья и близкие авторов – это лишь подтверждает уникальность творчества, его самоценность, не требующую ни многих трактовок, ни горячих дискуссий.
Тепла бывает сама подоплека «заповедных» страниц, которые созданы и переплетены, что называется, на память.
«Лирика двух Душ» - переписка двух людей, несмотря на расстояния, остающихся близкими. Переписка в стихах. Не поражающая воображение объемом и нарочитыми изысками, но зато безгранично искренняя.
Каждое стихотворение книги содержит скрытый подтекст – доступный читателю на уровне чувствования, понимания и сопоставления, почему и предназначен сборник первоочередно для ближайшего окружения. С другой стороны, даже случайный читатель может проникнуться перекликающимися строками Ольги Калины и Евгения Жерденко, особенно, если не стесняет воображения. В этом контексте полезно отметить, что стихотворения «Ночь», «Теплая зима», «Две души» написаны Ольгой - и первые два из них посвящены Евгению, автору остальных произведений, среди которых заметны «ответные» посвящения – «Мой Дракон», «Лучшая мама», «Калине». 
Стихотворение «Львиное сердце» - значимо обособляет две близкие души в столь же близких по природе существах: кошке и льве. Исходя из этого, и название у сборника соответствующее: «Лирика двух Душ».
Две души ведут ночной диалог в мягком и теплом свете чувств, под созвездием надежды. 

– Я мечтаю,
Чтобы наши сердца не остыли,
Сократились чтоб длинные мили.
Загадаю,
Чтоб рядом мы были!

– Хоть не знаю,
Далеко или близко я буду,
Но по-прежнему верю я в чудо.
Обещаю!
Тебя никогда не забуду.

Владимир Ильичев (Сквер)



Категория: Авторские сборники | Просмотров: 319 | Добавил: webmanya | Теги: стихи, Ольга Калина, дуэт, Евгений Жерденко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
26
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0