Главная » 2015 » Май » 22 » Главней всего
07:06
Главней всего

Представляем вам напечатанную версию книги Татьяны Белой "Главней всего".Татьяна Белая инженер-экономист по образованию и писатель по призванию. Без малого за 10 лет, она написала 6 романов и множество рассказов. Откуда только приходят сюжеты? Кажется, что сама судьба щедро подбрасывает их Татьяне. Она пишет о непростых взаимоотношениях людей, их обычном земном счастье и неземной любви, но главным образом о том, как преображается самая обыкновенная, кажущаяся заурядной жизнь под влиянием этих отношений.

Её истории в большинстве случаев заканчиваются хорошо: «Я негатив не люблю. Так много его в нашей жизни». Рассказы Татьяны Белой полны приключений, но все они имеют реальную основу. Она изучает культуру другой страны, знакомится с обычаями и менталитетом своих героев.

Автор пробует себя в разных жанрах. В книге прекрасно уживаются мистика, ирония, детские сказки, истории о животных и о людях. Война тоже не стала исключением. Воспоминания старшего сержанта отделения связи артиллерийского полка, Белого Александра Ивановича нашли отражение в рассказе «Битва за Днепр». Серия рассказов «Из семейного альбома» записана автором со слов бабушки, деда, отца. Татьяна – хранительница истории своей семьи.

Знакомясь с произведениями, вошедшими в этот сборник, поймала себя на мысли, что после прочтения остаётся такое впечатление, как будто посмотрела подборку интересных короткометражных фильмов.

Человек почти всегда торопится жить, Татьяна хочет успеть записать как можно больше, пропуская всё через сердце и проживая часть жизни вместе со своими героями. По крохам собирает она их печали и радости и в каждом рассказе воссоздаёт целостную картину их судеб.

Необычный новогодний рецепт «селёдки под шубой по-австралийски» придуман ею самой. Как истинная женщина, она творчески подошла к его приготовлению из того, что оказалось в холодильнике. А потом в одноимённом рассказе ещё и с другими поделилась не только рецептом, но и удивительной способность женщин с достоинством выйти из сложившейся ситуации.

«Творческий экстаз» участника чемпионата по прозе Лёни Кобылкина не оставит равнодушными тех, кто хоть однажды встречал в жизни подобное отношение к творчеству – новоявленный гений от прозы не сомневается в том, что родил шедевр. Но реакция его жены возвращает воспарившего на грешную землю – «самый жестокий критик не сумел бы найти столько унизительных эпитетов для несчастного автора».  Ирония, сатира и юмор тесно переплетаются в рассказах Татьяны Белой.

История любви, описанная в рассказе «Банкирша и неудачник» лишний раз доказывает, что безвыходных положений не бывает - на волне любви все проблемы рушатся, как карточные домики. Деловая женщина, привыкшая жить по расписанию и творец, который живёт эмоциями, находят не только общий язык, но и создают семью.

Трогательное повествование о собаке и о женщине, которая дождалась «встречи у фонтана» в 57 лет, завершает сборник рассказов. Судьба больно бьет подлых, но так же щедро вознаграждает искренних, честных, добрых людей.

Жить в своё удовольствие не так уж и сложно, говорит автор. «Надо просто отрешиться от негатива» и вновь научиться получать от жизни маленькие радости, из которых она и складывается. Дарить людям улыбку, быть внимательной ко всему, что окружает.



Категория: Авторские сборники | Просмотров: 181 | Добавил: izdat3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
15
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0