Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Будет рад и стар и млад!
14:50
Будет рад и стар и млад!

Увлекательная история о приключениях Ивана Царёва и обитателей сказочного мира.

Мы поздравляем автора со знаменательным событием - выходом книги "Иван царевич из Родниковки". Уже сегодня ее можно приобрести в интернет-магазине "Планета книг".

Иван Царёв отравляется к дедушке и бабушке в гости, в село Родниковку. В детстве все волшебства, которые он замечал там, казались ему обычными. Теперь юноша с удивлением узнал, что все, кто живёт в Родниковки, необычные люди. Дедушка объяснил Ивану, что из заключения сбежал Кощей Бессмертный, прихватив свою смерть. После его побега, зло в мире превысило сложившийся баланс. Чтобы победить Кощея, Иван должен  найти Прекрасную Елену, тогда его способность - делать людей добрыми - возросла бы. В это время в селе появляются люди Кощея. Чтобы обезопасить Ивана, дедушка отправляет его в город, а село исчезает. Лишь ковёр, с вышитой на нём  Родниковкой,  остаётся у юноши. Теперь у Ивана единственная цель - найти Елену, чтобы спасти мир от зла.
В далёком селе живёт девочка Лена у приёмных родителей. Она с детства слепая, поэтому у неё нет друзей. Однажды привидение, охраняющее сокровища в заброшенном замке, увидело Лену и решило подружиться с ней. Узнав, что девочка слепая, привидение дарит ей драгоценный камень из замка, на операцию. Родители увозят её на лечение. После операции, Лена начала видеть и стала учиться. Она окончила школу и институт  и вернулась в родное село, где стала работать в библиотеке. Вскоре её нашло привидение и переселилось жить в подвале библиотеки, перенеся туда свои сокровища. Приведение подарило девушке необычную иглу для волос, так как она отказалась от сокровищ. Лена много читает, и однажды ей в руки попадает книга Ивана Царёва. Она пишет ему письмо.
К тому времени, Иван стал писателем. Он ищет Елену и однажды получает письмо из далёкого села от незнакомой девушки. Сердце подсказывает ему, что это и есть Елена Прекрасная. Он отправляется к ней.
Кощей Бессмертный решил уничтожить Родниковку, чтобы она не мешала ему завоёвывать мир. Из древнего пророчества он знал, что его победят Иван и Елена. После побега из села, Кощей прячет иглу, в которой заключена его смерть, в заброшенном замке с сокровищами, оставив охранять их привидение. Слуги Кощея узнают, где живёт Иван, и начинают за ним охотиться. Злодей отправляется в Далёкое село за иглой и там обнаруживает Елену.
Иван встретился с Еленой. У них вспыхивает любовь. Юноша спешит домой, чтобы предупредить дедушку и бабушку о том, что он нашёл Елену Прекрасную. В это время Кощей похищает девушку.
Дома Ивана поджидают слуги Кощея. При помощи волшебства юноше удаётся скрыться от злодеев. У реки, где он останавливается. Там появляется Родниковка. Дедушка велит Ивану немедленно отравляться за Еленой.
На ковре – самолёте  юноша торопится к девушке, но привидение сообщает, что её похитили. Вдвоём они спешат к ней на выручку в загородный дом Кощея.
Злодей  узнаёт о Родниковке и с войском отправляется уничтожить село.
В загородном доме Кощея юноша находит вход в заколдованный лес, куда спрятал злодей Елену. С привидением они проникают через волшебное зеркало в заколдованный лес, где ждут их страшные чудовища. В лесу заговорил ковёр – самолёт. Он подсказал, где искать девушку, и предупредил об опасности.
Иван находит колодец, в котором спрятан меч – кладенец и доспехи. Для того, чтобы забрать их, ему приходится развлекать огромного Паука. Тот просится отправиться с ними. По дороге их ждут приключения и сражения с чудовищами. Замок, где находится в плену Елена, охраняет трёхглавый Змей Горыныч. После разговора с Иваном, Змей пропускает юношу в замок. Там юноша находит спящую девушку. На ковре – самолёте они покидают заколдованный лес.
В это время войско Кощея окружило село. На помощь родниковцам начало собираться войско. Прибыла стая огромных волков, пришли медведи, прилетели орлы и даже вороны. В это время прилетел Иван Царёв с Еленой на ковре – самолёте. Бабушка сняла заклятие с девушки, и та очнулась. Из  волос Елены выпала игла, в которой была заключена смерть Кощея. Её привидение подарило девушке.
У Ивана появилась невиданная сила. Теперь все злодеи, при его приближении, становились добрыми и честными. Кощею пришлось вернуться в Родниковку, и она исчезла навсегда. А Иван и Елена живут среди нас и несут людям добро.



Категория: Авторские сборники | Просмотров: 332 | Добавил: nik1000 | Теги: книги для детей, Иван Царевич, Александр Мецгер, сказка, Родниковка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
14
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0