И снова мы идем по Восточному Саяну. Очарование тьмы.
31.12.2015 484 5.0 0


Мы представляем первую авторскую книгу, вышедшую в серии "Библиотека современной прозы".
Две захватывающие документальные повести Татьяны Крючковой о путешествиях по сибирским просторам будут интересны не только любителям активного отдыха – «непоседам», по определению автора, – но, безусловно, и «домоседам»: первых ждёт радостное узнавание атмосферы странствий и приключений – порой весёлых, а порой и таящих в себе опасности; вторых – множество открытий о мире за пределами привычных «четырёх стен».
«И снова мы идём по Восточному Саяну» – дневник спортивно-туристической группы, совершающей переход по таёжным тропам. Альпинистские восхождения, сплавы по горным рекам, встречи с лесными обитателями... и процесс неизбежного внутреннего взросления юных романтиков под руководством более опытных старших товарищей. Многомерность повествованию придают выдержки из воспоминаний тех, кто осваивал эти, почти непроходимые в прошлом, места. 
«Очарование тьмы» – повесть, посвящённая удивительному миру пещер, невероятной и таинственной красоте подземного царства. 
Особое обаяние придаёт книге то, что многие сцены Татьяна Крючкова даёт глазами самого младшего участника команды – своего внука-дошкольника Ильи. Детская непосредственность и свежесть восприятия окружающего напоминает нам, что и мы – взрослые и умудрённые – остаёмся детьми перед волшебным и неизведанным миром Природы.

Теги:библиотека современной прозы, Татьяна Крючкова, Восточный Саян, повесть, очарование тьмы

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград