Главная » 2016 » Апрель » 28 » О судьбе мира и отдельных стран
20:55
О судьбе мира и отдельных стран

О судьбе мира и отдельных стран задумываются многие, но далеко не все способны выразить свои мысли в стихах. Новосибирская поэтесса Мария Жиглова в полной мере обладает этим талантом. Ее новый сборник, вышедший в издательстве "Союз писателей" и получивший название "Лапша. Однажды в России", включил в себя более пятидесяти стихотворений, посвященных России, Украине и некоторым другим государствам.

Гражданская лирика, вышедшая из-по "пера" автора, наталкивает на размышления о ситуации в мире сегодня, а так же о многих исторических событиях. Она помогает переосмыслить то, что казалось истинным, и взглянуть на окружающую действительность новым взглядом. Писательница затрагивает тему войны, выступает против жестокости и насилия. Она обращает свой взор в прошлое и вспоминает времена царской России и СССР.  Кроме того, ее творения не лишены морали. В них говорится о слабостях и пороках, а так же о сильных сторонах людей.

Нужно отметить, что Мария Жиглова частенько нарушает каноны стихосложения, что делает ее лирику более самобытной, сильной, емкой. Ей так же присуща ирония, сдобренная изрядной толикой русского фольклора.

Купить книгу "Лапша. Однажды в России" можно в интернет-магазине "Планета книг" и в нашем Литературном салоне в Новокузнецке. Он находится по адресу: Кузнецкстроевский проспект, 1.


Категория: Авторские сборники | Просмотров: 204 | Добавил: Ekaterina_Kuznetsova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0