Главная » 2016 » Май » 6 » Ирина Иванникова. Мой Филатов-фест.
07:40
Ирина Иванникова. Мой Филатов-фест.

21 апреля на первом этаже Московского Дома Книги на Новом Арбате проходил очередной очный тур Филатов-феста – поэтического конкурса памяти Леонида Филатова. Фестиваль с большим успехом и общественным резонансом проводится уже во второй раз. Нынешний – второй – сезон особенный: в 2016 году Леониду Алексеевичу Филатову исполнилось бы 70 лет…
По признанию организаторов, на конкурс ежегодно приходит около 2000 заявок. Что же, мне очень повезло попасть в сотню счастливчиков, которых пригласили в Москву для выступления на сцене. В жюри вошли видные деятели искусства (Леонид Ярмольник, Анатолий Белый, Елена Исаева, Михаил Полицеймако, Владимир Качан и другие). Атмосфера вечера получилась творческой и доброжелательной – несмотря на то, что поэтическая битва за прохождение в Большой Финал выдалась по-настоящему жаркой. Я традиционно представляла стихи для детей. Вся подборка, рассчитанная на 5 минут прочтения, была тепло встречена и слушателями, и жюри. Бурное оживление и улыбки аудитории вызвал мой «Тополиный пухопад». Очень не хватало только детского присутствия – всё-таки, поэзия конкурса носит «взрослый» формат, а я оказалась единственным детским поэтом среди участников!
Отдельным сюрпризом организаторов стала трансляция наших выступлений по огромному уличному экрану Нового Арбата (помимо привычного уже вещания по «Перископу»). К тому же, мы – конкурсанты 9-го очного тура, – оказались первыми, кто выступил в Доме Книги (прежние сеты проходили в «Библио-Глобусе» на Лубянке).
Для меня участие в Филатов-фесте – незабываемый, бесценный опыт и очередная радость творческого общения.
А Большой Финал состоится 30 мая в Театре Содружества актёров Таганки. И хотя меня там, увы, не будет, на месте москвичей и гостей города я бы непременно пошла – не пожалеете точно! Начало в 19:00.




 


Категория: Новости наших авторов | Просмотров: 254 | Добавил: izberlina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
54
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0