Главная » 2016 » Май » 19 » Действие или бездействие?
16:08
Действие или бездействие?

Действие или бездействие? Движение или стагнация? Каждый выбирает свой путь в этом мире. И пока большинство предпочитает отсиживаться в стороне, испытывая страх перед окружающим миром и теми переменами, которые он может принести, единицы бросаются грудью на амбразуру, стараясь что-то разрушить или, наоборот, создать. И, как показывает история, обычно лагеря всегда два, ибо действие, по определению, рождает противодействие.

Так как же быть в ситуации, когда мир стремительно несется под откос? Попытаться уйти в тень и дрожать при мысли о том, что только может произойти, или залезть в один из окопов и попытаться сделать хоть что-то, чтобы изменить к лучшему свое существование? Именно на эти вопросы попытался найти ответы в своих рассказах и миниатюрах, вошедших в сборник "Сквозь кошачий прищур...", Виктор Михайлов.

Левые и правые, красные и белые, розовы и голубые... Все они стараются достигнуть своих целей и все это за счет простых смертных. Тех самых, кто хочет просто жить, наслаждаться моментом и, желательно, не выбирать между буханкой хлеба и стаканом молока. Вот только рано или поздно каждому придется определиться со своими "знаменами". Ведь неизвестно, как может отразиться на судьбе самого рядового обывателя событие, произошедшее совсем в другом месте и с инициативы совсем других людей...

Купить новинку можно в интернет-магазине "Планета книг" или в нашем Литературном салоне в Новокузнецке по адресу: Кузнецкстроевский проспект, 1, вход с торца здания "Дома творческих Союзов"


Категория: Авторские сборники | Просмотров: 144 | Добавил: bag161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
25
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0