Главная » 2016 » Июнь » 22 » Творческий вечер Губановой Елены, члена ЛТО "Истоки озарения"
00:19
Творческий вечер Губановой Елены, члена ЛТО "Истоки озарения"

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ПОЭТЕССЫ
ГУБАНОВОЙ ЕЛЕНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ,
члена ЛТО «Истоки озарения» города Пятигорска
В домике –музее композитора Алябьева, что находится в городе Пятигорске, литературное творческое объединение «Истоки озарения» 21 мая провело очередное заседание . На сей раз это был творческий вечер замечательной пятигорской поэтессы Губановой Елены Александровны. Елена Александровна давно известна жителям и поэтам города Пятигорска, как талантливая и обаятельная поэтесса, поскольку является членом многих литературных объединений города, удивительным образом успевающая везде проявить себя, как активный член литературного клуба или объединения, при этом оставаясь мамой для своей семьи и бабушкой для внуков. Человек одухотворенный, глубоко верующий в Господа, Елена Александровна, выполняя послушание в одном из храмов города Пятигорска, старается нести людям свет и радость, за что прихожане храма любят и уважают её.
Большим уважением пользуется Елена Александровна и среди членов литературного творческого объединения «Истоки озарения», куда она приходит третий год, активно участвуя в литературной жизни объединения. Так, при активном участии Елены Александровны, был снят фильм , посвященный 200-летию со дня рождения поэта Лермонтова М.Ю и 15-летию со дня создания МСТС «Озарение», где Елена Александровна была экскурсоводом, подготовив интересный сопроводительный материал об истории города Пятигорска и местах, связанных с именем Лермонтова. Елена Александровна активно участвует в различных мероприятиях, которые проводит литературное объединение «Истоки озарения» . Она также неоднократно участвовала в различных конкурсах, которые проводило объединение на сайте «Союз писателей».
Творческий вечер открыла руководитель ЛТО «Истоки озарения» Тесленко Антонина, которая представила гостям творческого вечера Елену Александровну, познакомила с творческой биографией, а затем передала ей слово.
Тесленко Антонина сказала: «Мы рады, что сегодня здесь собрались гости, единомышленники , друзья Елены, которую мы все очень любим и уважаем. Согласитесь, эту прекрасную скромную женщину просто нельзя не любить. Своим обаянием она покоряет , своим теплом она согревает, совей добропорядочностью она выручает. У неё очень много положительных человеческих качеств, о которых можно говорить бесконечно». Примечательно и то, что вечер проходил в гостиной, где на стенах висели портреты поэта Лермонтова и других писателей, что несомненно придавало особый настрой и колорит для вдохновения, особому восприятию поэтических строк и музыке, которой в этот вечер было в изобилии, так как Елена Александровна пригласила многих друзей, владеющих музыкальным жанром, они –то и поделились своим творчеством , чем доставили истинную радость и удовольствие всем присутствующим.
Творческий вечер Елена Александровна начала с благодарности родителям, которые воспитали её и вырастили, вложили в неё талант и добрые человеческие качества. Будучи поэтом многожанровым Елена Александровна много читала в этот вечер стихотворений о Родине, о природе, звучали детские стихотворения, стихотворения на религиозную тему ( Елена Александровна закончила трехгодичные катехизаторские курсы при Пятигорской епархии от Московской духовной семинарии) , стихотворения- раздумья о смысле жизни, о человеке, о его божественной сущности, звучали стихотворения гражданского и патриотического направления, о любви и счастье. Вечер сопровождался прекрасными музыкальными номерами в исполнении Елены Александровны, а также Мирошник Владимира, известного всему городу Пятигорску и за его пределами прекрасного певца, гитариста, барда, а также саксофониста из города Кисловодска , который представил зрителям музыкальный коллаж состоящий из всемирно известных джазовых произведений, Эдуарда Папаяна.
Елена Александровна человек очень творческий, она также увлекается бардовским движением, неоднократно участвовала в фестивалях бардовской песни, является автором Гимна бардовских встреч, которые регулярно проходят на склоне горы Бештау. Эту песню исполнили на вечере дуэтом Мирошник Владимир и Елена Губанова.
На вечере выступили внуки Елены Александровны Даниил, Никита и Артём, которые играли на гитаре, рассказывали стихотворения, а также её дочь Анна Губанова , которая оказала большую помощь и внесла немалый вклад в подготовку творческого вечера для мамы.
В этот вечер в атмосфере добра и всеобщей радости прозвучали добрые слова и пожелания в адрес Елены Александровны от её друзей и соратников по творчеству Белых Константина, Гниденко Эдуарда, Дьяконовой Анны, которая выступала вместе с внучкой Ульяной ….
Выступили также Бадрак Нина Дмитриевна, которая не только читала стихотворения и поздравления, но и спела песню о России, Богоявленская Людмила Семеновна, давний друг Елены Губановой, которая тепло отозвалась о её творчестве и благородных человеческих качествах, Цветкова Лариса Феликциановна, Надежда Яровая и другие гости, и друзья Елены Александровны.
В заключении творческого вечера Тесленко Антонина поблагодарила Губанову Елену Александровну за прекрасный поэтический настрой, которым был насыщен вечер, за замечательные стихотворения автора.
Мила и дышит обаяньем,
Всегда приветлива, скромна,
Не обойдет своим вниманьем,
Отзывчива, добра, умна.
За активное участие в жизни ЛТО «Истоки озарения», Тесленко Антонина вручила Губановой Елене Александровне от имени всех авторов ЛТО «Истоки озарения» Диплом, а также подарок кубок - приз с памятной надписью.
В заключении все участники вечера спели любимую песню Елены Губановой «Ветер перемен» и сфотографировались . Желаем Елене Александровне дальнейших творческих успехов и благополучия.
Руководитель ЛТО «Истоки озарения», член МСТС «Озарение»,
член Российского союза писателей
Тесленко Анто
Категория: МСТС "Озарение" | Просмотров: 137 | Добавил: Mickelson | Теги: вечер елена поэтесса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
8
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0