Главная » 2016 » Июнь » 22 » Презентация книги Эдуарда Гниденко , члена МСТС "Озарение", г. Пятигорск, ЛТо"Истоки озарения"
00:41
Презентация книги Эдуарда Гниденко , члена МСТС "Озарение", г. Пятигорск, ЛТо"Истоки озарения"

ПРЕЗЕНТАЦИЯ книги «Путь через Голгофу»
(благодарность А.Г. Тесленко, руководителю ЛТО «Истоки озарения»)
Благодарен Богу, за то, что Он даровал нам такого руководителя!

Начну с моего любимого приветствия…
Здравствуйте, мои дорогие, близкие, родные, друзья!
Хотя все эти слова являются синонимами, обозначают почти одно,
но всё же имеют свои значения и небольшие различия…
Почему родные?.. Потому что – кто-то родной по крови, кто-то по духу, кто-то по призванию и т.д.
Почему близкие?.. Потому что, мы с вами находимся сейчас в непосредственной близости друг с другом.
Почему дорогие?.. Потому что, все мы искуплены дорогой ценою –
Кровью Иисуса Христа.
Почему друзья?.. Да потому что я вас всех считаю своими друзьями!
Друзья, сегодня знаменательное событие в моей жизни, и я очень рад видеть вас на презентации первой моей книги! И не только КНИГОЙ знаменателен этот день… но, об этом чуть позже. Начнём с книги. Книга – выстраданная жизнью, наполнена чудесами, каждая строчка дышит пережитыми мгновениями, которые были допущены в моей жизни. Но прошу заметить, что, все те образы, мысли и откровения, которые стали основой для написания этой книги мне были продиктованы невидимым Автором. Я был, так сказать - «материальным пером», т.е. - инструментом в Его руках. Вначале желаю немного рассказать о себе и о тех трёх главных образах, которые непосредственно связаны с книгой и стали для меня путём жизни – это Содом, Голгофа и Иерусалим. Да, друзья, именно так, только этот ИСТИННЫЙ путь ведёт к жизни. Как написано в одной мудрой, известной всем нам Книге, в переводе с греческого языка, Она обозначает – благая весть о жизни, (мы сегодня часто будем обращаться к этому Источнику, Она в Своё время стала для меня спасением, вы наверно поняли о какой Книге идёт речь?.. Это конечно же – Книга-Библия, Слово Божие оставленное для нас. Она напрямую связана с моей книгой, без Неё не было бы моей книги!), там написано, Иисус говорит: (Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)). Только этот истинный путь ведёт в жизнь. Проследив содержание стихотворений, помещённых в моей книге, можно заметить, что почти в каждом из них, мы встречаем этих три образа. О них же сказано и в начале книги, где автор адресует слово к читателям.
Дорогие мои, тема и замысел книги в основном имеет духовную направленность. А нужно ли человеку задумываться о ДУХОВНОМ?.. Конечно же, нужно! Ведь, прежде всего, мы с вами рождены быть духовными людьми… . Поэтому на протяжении всей презентации мы будем обращаться к первоисточнику и руководствоваться этой авторитетной, духовной КНИГОЙ.
И на основании этой книги поразмышляем о моём сборнике стих-ий, сегодня его время.
Друзья, я прошу вас быть внимательными и настроить свои драгоценные сердца на слышание. Попытаюсь рассказать вам о книге так, чтобы было доступно и интересно… .Ну, с Богом!
Первый прообраз, о котором я упомянул в послании к читателям от автора - это был образ Содома. Да, того грешного Содома из которого выводит нас Господь. Содом – это прообраз современного, развращённого мира, где господствует грех. По природе мы все в разной степени грешники, т.е. Содомляне. Но как когда-то сказал древнехристианский философ – Тертулиан: «Душа по природе – христианка», и я соглашусь с этим высказыванием, потому что человеческая природа изначально устремлена к Творцу и стремится к реализации заложенных Создателем свойств: любви, милости, мира, долготерпения, благости, веры и т.д. Жалко то, что не каждый человек реализует природу своей души, живя временными, тленными ценностями. Второй прообраз – это Голгофа, это - то место, где мы получаем очищение от грязи Содомской – от грехов. Также получаем искупление, усыновление, прощение от Бога через Иисуса Христа.
Третий образ – это Иерусалим, а именно – небесный Иерусалим, Царство небесное, куда и ведёт эта дорога. Это тот город, в котором не будет больше плача, там Сам Бог, как написано: «отрёт всякую слезу», там вечная радость и жизнь. Друзья, невозможно достичь этого города, не побыв, или как-то обойдя второе место называемое Голгофой. Поэтому сборник так и называется «Путь через Голгофу». Только после того, как мы побываем на Голгофе и заметьте, с ИСКРЕННИМ сердцем обратимся к Богу в покаянии, т.е. примем И.Х. нашим Спасителем, только тогда мы сможем увидеть тот оставшийся участок пути, ведущий от Голгофы к небесному Иерусалиму. Только с высоты Голгофы виден этот участок пути.

А теперь давайте поближе познакомимся с книгой, и совершим экскурс по её страницам. (Включить обложку)
Книга состоит из 3-ёх разделов:
1)Основной раздел 2)Семейный раздел 3)Детский раздел.
Обратим внимание на 1-ый раздел книги. Основной раздел книги содержит стихотворения раскрывающие глубину падения человека, поиск выхода из сложившейся ситуации и обретение истинной свободы.
Представляю вашему вниманию одно из ярких таких стихотворений, которое опубликовано в книге, иллюстрирующую глубину падения человека, его поиск путей и выхода из сложившейся ситуации, и обретение истинной свободы. И это стихотворение называется – «Яма». Желаю прочитать его и в конце немного проанализировать. В книге притч есть такие слова: «а ходящий кривыми путями упадёт на одном из них.» ЯМА (стр.9-11) В первой части стих-ия говорится о глубине падения человека, о Содоме, которое заканчивается словами: «Ну как же яма глубока!..» Далее, говорится о человеке, который ищет выход из сложившейся ситуации: «Так изнемог в земном пути, мне больше некуда... Прости!» Это прообраз того места, которое называется Голгофой, где осознавши свою беспомощность, человек приходит к Богу с покаянием. Да, друзья, только так, однажды павши на колени пред Богом, мы сможем найти выход! Другого пути нет! В последней части стих-ия мы видим, что человек обретает свободу: «Возьми пронзённую десницу, Взлетай наверх свободной птицей…» Это прообраз Небесного Иерусалима.
Конечно, всё это имеет духовный смысл. О какой же свободе идёт тут речь?.. Ну, конечно же, о свободе от обременяющего, парализующего греха. В Книге Библии есть такие слова: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:19,20) Но чтобы обрести эту свободу, нужно от чего-то отказаться, что-то выбросить, а что-то и вовсе уничтожить. А еще лучше сжечь. А как сжечь? Милостью Божией нам посылается дар от Него в виде духовного огня, который СЖИГАЕТ эти поступки, превращая их в пепел. В книге есть стихотворение, которое так и называется Пепел. Но с недавнего времени, это стихотворение стало песней, которую мы с вами вместе сейчас и послушаем.
ПЕСНЯ ПЕПЕЛ со спичкой и рисунками домов. (стр.14-15)
Мы сейчас говорили о свободе от греха. Но существовала другая реальная личность, которая обольстившись эту свободу потеряла. И приобрела взамен другую обманчивую свободу, а именно: свободную временную жизнь без Бога. А звали эту личность АДАМ. Давайте посмотрим сценку.
СЦЕНКА с АДАМОМ (стр.17-19)
Благодарю моего друга, прекрасного поэта и соратника по перу-
Константина Белых

А сейчас, вместе с вами с удовольствием послушаем дорогих гостей, которым я уверен, есть, что сказать. И вначале, кому я хотел предоставить слово, это очаровательной, не побоюсь сказать – очаровательной сердцем поэтессе, и просто моему другу – Ирине Виксниньш. Стихотворение НАУЧИ
(стр.55)
А теперь давайте немного отдохнём и посмотрим небольшой фильм-свидетельство, который рассказывает об истории написания стих-ия, которое называется - Вефиль. (стр.39-42)

Настало время пригласить нашу гостью, замечательную поэтессу города Пятигорска и это заслуженно – Н.Д. Бадрак.(личное)

А теперь, друзья, желаю перейти ко второму разделу книги «Семейное»
Его я хочу открыть вместе со своей супругой и помощницей Оленькой.
Немного о стихотворении (в том году, после бракосочетания мы поехали в свадебное путешествие в г. Гагры ,и там нарвали листьев эвкалипта.
ЭДИК И ОЛЯ (МОРСКОЕ) (стр.74-75)
Этот раздел действительно наполнен чудесами, пророчествами и откровениями свыше! В Книге псалмов есть такие слова: «Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь.» Да, действительно так, ведь помнится каждое чудо, каждое мгновенье, которое по вере посылал мне Господь. А в Книге откровение написано: «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет…» Да, друзья, через веру я видел многое, что мне посылал Бог, и об этом конечно хотелось не только сказать, но и написать. (Ещё тут сказано: напиши – что есть. А что есть? А это друзья наше нынешнее состояние пред Богом… оно описывается и в Книге Библии и в моей книге. А ещё тут сказано – напиши, что будет. Конечно, тут сказано о пророчестве. Читая книгу Библию, мы находим в Ней множество пророчеств, которые уже сбылись и которые будут. В моём сборнике так же есть стихотворение-пророчество, которое уже сбылось, это стих-ие: «плач в жизнь». Иногда нам свыше посылается понимание того, что будет впереди. Так было и со мной, а произошло вот, что…) Плач в жизнь. История написания… (стр.62-63)

А сейчас я хочу представить еще одного замечательного автора стихотворений и песен. Доброго, обязательного человека, прекрасную женщину.
БЕРЕЗИНА Татьяну стихотворение КУЗЯ (стр.72-73)

Также в нашем зале присутствует поэтесса, чуткий и отзывчивый человек, наш общий друг – Елена Губанова. Прошу, Вас…
ГУБАНОВА (личное)
Настало время сообщить всем вам о другом знаменательном событии этого дня, о котором я упоминал в начале.
Интересно то, что когда мне объявили день презентации, я вначале не предал этому особого значение, но потом меня как будто осенило, ведь в этот день…
Сообщить о дне рождения сына Павлика.
Сегодня День рождения у самого нашего дорого гостя! У него сегодня первый День рождения в жизни! Павлуша, Павлуша, Павлуша!
И в честь этого знаменательного события вначале хочу прочитать стихотворение ПАШКА, (Небольшая история) а затем пожелать сыночку.
(стр.76-77)
Что я хочу пожелать своему сыночку в день его рождения. Ну, конечно же, не стать тем отверженным дитем, которым я был когда-то. А расти любимым, послушным и богобоязненным. Желаю сынок чтобы ты не любил прелестей Содомских,а убегал от них и чтобы ты, когда подрастёшь, возлюбил Бога всем сердцем своим и, всей душою, и всем разумением своим, и чтобы твоим жизненным путем руководил только Иисус Христос. (Стихотворение на будущее)

УБЕГАЙ (стр.81)
В третьем детском разделе меня Бог побуждал писать детям о любви к творению Божию, к животным. Но эти вроде бы детские стих-ия, касаются и взрослых. Обязательно прочтите друзья.

Если у кого из присутствующих есть желание задать вопросы, сказать наставления, пожелания, замечания, то настало ваше время…

В завершении…
Прежде всего, желаю поблагодарить Бога за всех вас. Ведь через вас, через ваши переживания, через ваши молитвы, через ваше участие, у кого-то частичное, у кого-то полное в моей жизни, Бог научил меня многому. И об этом я написал в книге.
Благодарю вас за то, что пожертвовали своим драгоценным временем для меня, ведь время сейчас так дорого…

«Благодарю»
На презентации присутствовали дорогие мою сердцу люди: мама - Гниденко Лилия Фридриховна, отчим – Крюков Сергей Петрович, бабушки – Алла и Нелли, жена – Гниденко Ольга Николаевна, сын – Гниденко Павел Эдуардович и двоюродная сестра – Гниденко Надежда Николаевна.
С заключительным словом на вечере выступила Тесленко Антонина, руководитель ЛТО «Истоки Озарения», которая еще раз поздравила меня с изданием моей первой книги и пожелала дальнейших творческих успехов.
Гниденко Эдуард, член МСТС «Озарение»,
член литературного творческого объединения
«Истоки Озарения»

Категория: МСТС "Озарение" | Просмотров: 162 | Добавил: Mickelson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
9
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0