Главная » 2016 » Август » 12 » Журнал "Союз писателей" №7-2016
10:44
Журнал "Союз писателей" №7-2016

Июль, макушка лета, щедро одарил спелыми душистыми ягодами, украсил сады яркими цветами. Вот и 7-й номер журнала «Союз писателей» щедр на талантливых, ярких авторов.
«Литературное агентство» журнала провело своё творческое расследование совместно с Надеждой Смаглий «На грани…» мечты и понимания.
В рубрике «О творчестве» нам стрекочут июльские «Цикады Веры Сытник, а «переводит» эту замечательную книгу на язык читателя Татьяна Мажорина. Она же поведает о талантливой писательнице-поэтессе Елене Долгих и её новой книге «Сказ о древнейших временах (О земле Сибирской слово)».
В рубрике «Поэзия» нынче побывали Инна Андрианова, Николай Арбузов, Никита Брагин, Светлана Вазир, Ахмет Ваулин, Анна Горелова, Андрей Коровёнков, Виктория Никитина, Дмитрий Писаренко, Максим Сафиуллин, Наталья Семёнова-Савицкая, Евдокия Смолина, Анна Стрик, Ольга Фокина, Рената Юрьева.
 
Под «Цветными зонтиками» с Мариной Агеевой побываем на «Свадьбе в огороде» и заглянем на «Сходку котов», подслушаем их мнение о своих хозяевах. Александр Белкин одарит нас целой пригоршней добрых «разноцветных» стихов.
В «Комнате отдыха» можно прекрасно отдохнуть и посмеяться, читая лёгкие «Юмористические рассказы» Марата Валеева. А ироничные стихи Татьяны Мажориной непременно настроят вас на мажорный лад, прогнав унынье и хандру, если вдруг зарядил дождь.
Рубрику «Проза и публицистика» открывает Эйшель Антонов. В номере мы начинаем знакомство с его повестью «Крик». Неравнодушная девочка Катя подкармливает бездомную собаку, делясь с ней своим обедом, чтобы у мамаши появилось молоко и она могла накормить щенков. Внезапно щенков забирают в приют, у которого большой долг перед ветклиникой. Катя пытается заработать денег. Но… «Крик вырвался из Кати… и улетел на просторы Северной Двины».
Мария Антонова делится своими воспоминаниями, в том числе и о «Свидании с аистом».
Александр Мецгер продолжает публикацию сказочной повести «Три волшебных слова», где друзья снова двинулись в путешествие по волшебной стране, снимая по пути заклятия, (без которых не растут на деревьях тёплые одеяла). Их ждут воздушный шар, пират и болота.
Александр Головко в своей автобиографической повести «Вкус детства» рассказывает о летних приключениях героя. Девчонки, коровы, самострелы и полные пазухи ворованных яблок сплелись в одно яркое душистое медовое «Лето». И кино…
В милом рассказике Анны Бельковой узнаем, что «Самое главное – не быть съеденным!».
Наталья Бельцова поделится воспоминаниями об отце.
Любители исторического романа имеют возможность окунуться в атмосферу «Афинских хроник» Александра Коломийцева, написанных настолько достоверно, что кажется, будто автор был свидетелем событий времён Афин и Спарты.
Виктор Королев расследует судьбу «Шляпы камер-юнкера» Александра Пушкина, от непосредственно владельца, через Софью Салтыкову (баронессу Дельвиг) до головы простого пастуха в забытой богом деревне. Но как замечательно описана судьба госпожи Салтыковой! А шляпа – это просто повод окунуться  в атмосферу страстей той эпохи.
Крайне интересна попытка разгадать силу «русской души» в рассказе  Николая Погребняка «В чём же сила, земляк?». И, похоже, автору это удалось. Думаю, вам тоже будет интересно. А ещё вместе с ним вы научитесь «Познавать мир таким, какой он есть», глядя на него детскими глазами.

Обеспокоенность современным состоянием сельского хозяйства и крестьян, надежду и планы на развитие и процветание деревни выражает Игорь Сибиряк в статье «Далекая и близкая Родина».
«Déjà vu» Олега Скрынника  поведает о спасении Фортунатова Монтрезорским.
Евдокия Смолина порадует читателей своими забавными деревенскими «Рассказами-былями».
Любителей фантастики ждёт продолжение романа Юрия Табашникова «Пуп горы». Едва избежав лоботомии и превращения в «киборга», очкарик и орк Василий попадают в гущу военных действий. После битвы с бесчисленными полчищами зомби героям чудом удалось спастись от смертоносных щупалец моранов. И – тадам! – следующий уровень.
Поучительно-трогательный рассказ Любови Черенковой «В присутствии Ангела» напомнит нам, поглощённым земной суетой, о существовании пути к Свету, на котором всегда поможет Ангел-Хранитель.
Александра Шалашова поделится своими воспоминаниями.
Мария Стародубцева начинает свою повесть «Путь домой» Екатеринбургской июньской жарой, а продолжит… Узнаем в следующих номерах журнала.
В рубрике «Потустороннее» Дмитрий Долгов преданием «Поохотимся?» и рассказом «Огни большого города…» вызовет лёгкий холодок мистического ужаса от осознания, что непознанное действительно где-то рядом.
В «Стране Озарение» погуляем под «Единым небом» вместе с Владимиром Гребенюком, Инессой Кешиной, Верой Лобачёвой, Евгенией Супрун, Дианой Шарафутдиновой. С Юлией Шарафутдиновой продолжаем наблюдать за приключениями Женевьевы. А Надежда Олейник поведает о мыслях одинокой женщины до бала, во время бала и «После бала».



Категория: Коллективные сборники / Журналы | Просмотров: 796 | Добавил: Оргкомитет | Теги: Страна Озарение, проза, стихи для детей, Союз писателей, поэзия, Детские рассказы, Журнал, публицистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0