Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Раскрыта еще одна тайна из жизни Бетховена
14:30
Раскрыта еще одна тайна из жизни Бетховена

Жизнь гениев окутана ореолом тайны. Спустя столетия исследователи пытаются разгадать загадки, которые они оставили в своих посланиях, найти ответы на вопросы, связанные напрямую с великими личностями, узнать больше и больше фактов из их удивительных биографий.

Одной из загадок, которая не дает покоя вот уже нескольким поколениям историков и музыкантов, стала композиция Бетховена, получившая названия "К Элизе". Написанная под занавес жизни маэстро, она стала едва ли не квинтэссенцией его творчества. Настоящий шедевр по сей день завораживает меломанов и является притчей во языцех. осталось лишь выяснить, кому была посвящена эта чарующая музыка. И нет единого мнения по данному вопросу. Ведь романов в жизни гениального композитора было огромное множества, но нет ни единого упоминания о женщине, которая носила бы нежное имя Элиза.

Виктор Королев решил попробовать приподнять завесу тайны и предложил читателям свою версию создания блестящей мелодии. В своей аудио-книге "К Элизе, "бессмертной возлюбленной" он приводит доводы в поддержку теории о русском происхождении загадочной незнакомки. Он уверен, что женщиной, вдохновившей Бетховена, стала супруга императора Российской империи Елизавета Алексеевна. И, кто знает, быть может, в словах писателя сокрылась истинная правда.

Купить аудио-книгу "К Элизе, "бессмертной возлюбленной" можно, если заглянуть в интернет-магазин "Планета книг" или в наш Литературный салон в Новокузнецке по адресу: пр.Ермакова,11, оф.9.


Категория: Авторские сборники | Просмотров: 80 | Добавил: Ekaterina_Kuznetsova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
52
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0