Что же там - за гранью жизни и смерти?
21.12.2016 156 0.0 0


Толпа равнодушна. Толпа безразлична. Толпа жестока и цинична. Ничто не может проникнуть в сознание людей, собравшихся в толпу, словно овцы в стадо. Они куда-то бегут, куда-то торопятся, стремятся к неизвестной даже им самим цели, не замечая, что происходит вокруг, не оглядываясь по сторонам, не стремясь помочь ближнему или просто осведомиться, как дела у того, кто шагает рядом.

Книга Елены Нестеровой "Когда плачут ангелы" начинается с трагического происшествия. Трагического, но такого обыденного, если смотреть на него сквозь призму психологии, навязанной средствами массовой информации. Она была молода, красива, перспективна. Перед ней простиралась долгая дорога к заветному долго и счастливо. Но судьбе было угодно иначе. По велению злого рока жизнь прервалась в одно мгновение. Сердце остановилось. Дыхание прекратилось. Кровь замедлила свой бег по венам. А рядом все еще люди. Вот только им все равно. Смерть давно стала обыденной, будничной, повседневной. О ней пишут книги и газеты, рассказывают дикторы по телевизору, кричат актеры с экранов. Так неужели это все? Нежели конец всему? Неужели продолжения не будет? И никто так и не остановится? Или в этом все равно нет смысла?

Книга "Когда плачут ангелы" есть на полках интернет-магазина "Планета книг" и в нашем Литературном салоне по адресу: пр. Ермакова, 11, оф.9.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград